Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Вроде и история с муравьями веселая, и закончилась она не печально для нас, но как вспоминаю, что было дальше... Такая грусть-тоска берет... Или это потому что дождь за окном шумит

2. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Про муравьев - чумааааа... с нетерпением жду продолжения.

Я так с бобрами воевал, надо как-нибудь записать эту историю, около участка, метрах в десяти, речка-переплюйка течет. И исторически так сложилось, что там бобры живут. Видимо веками. А тут я. Забор строю. Деревянный. Видимо в их исторические владения вторгся. Они мой забор из досок начали воровать и на плотину перерабатывать. А после переработки н уже обратно на забор не годидза. В общем долгая история, не буду чужой топик засорять. Но в какой-то момент я сдался - бобров было слишком много. И пришел на речку с бутылкой Хенесси. На мировую так сказать. Глоток в себя, глоток в речку, ну типа бобрам. Ну и разговаривал с ними. Условия капитуляции так сказать обсуждал. вечером меня жена разбудила, прям там на берегу. В общем не трогали они больше мой забор, но война переросла из активной в холодную, как между США и СССР во времена Кубинского кризиса.

3. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Взвопила я, но муж меня не слышал. А может ему совсем страшно стало:). Всего объема катастрофы из засады я не видела. "Но пасаран," - прошептал муж и я залегла в окоп. После прохождения первой волны напалма дом содрогнулся. Слышали ли вы топот муравьев так, как слышала его я? Складывалось впечатление, что вся стена дома состоит из копошащихся муравьев, и вот вот они сожрут меня вместе с домом. Количество дезертиров увеличилось, мухобойка перестала справляться. Оглянувшись по сторонам я увидела "БИНГО!" пылесос (На правах рекламы: пылесосы без мешка для сбора пыли повышают ваши шансы в войне с муравьями). С ним дело пошло веселее. Кроме того, вой пылесоса слегка приглушал шепот напалма с той стороны стены и топот муравьев внутри нее. Вражеские войска редели. Выглянув в окно, я увидела мужа, собирающего горстями трупы противника в бачок. Оцинкованный такой бачок, литров на 30 он, на 40?
    Это хорошо, что у нас была наша Домна. Два бачка, заполненных на три четверти ушли в нее. Но черные е сдавались. Снаружи дома их почти не было видно, но по легким шагам в стене мы ощущали их присутствие. "Сдираем ДВП," - одновременно подумали мы. Кто бы зашел тогда в дом:)]
    Я с мухобойкой в одной руке и пылесосом в другой, муж с выдергой. Драка на бытовой почве.

4. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    :)]:)]:)] тихо угораю.

5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ну, на штурм крепости. Их было в десятки раз меньше. Он они все еще были. С трухой, с драгоценными яйцами они пытались разбежаться по комнатке, но везде их ждала гибель. Пылесос и мухобойка. Количество перебежек с пылесосом из дома к Домне я уже не помню, продолжался последний бой минут 20. А потом наступило затишье и пришло осознание и усталость от четырехчасового сражения. Ножки мои затряслись, а ручки потянулись к бутылке вина и пачке сигарет. "Можно я покурю," - жалобно пробормотала я и упала на крылечко. Молчаливый кивок мужа не означал ничего хорошего. "Капитуляция не подписана," - вздохнула я и посмотрела на звезды.
    Муж шел с бензопилой.
    - Будем вырезать гнездо, - гордо кинул он и завернул за угол. Надо жечь царицу как ведьму.
    - Ыыы, - провыла я.
    Путем нехитрых ударов молотков по шпале были обозначены границы гнезда.
    - Уууууууууууу, - взревела Хуска в ночи
    Так злобные мураши были побеждены семьей дачных маньяков. Размеры выеденной шпалы ужасали. От нее осталась только внешняя оболочка, пропитанная когда-то креозотом. Длина выреза составила около метра.

6. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @swmustik, "ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники":victory:

7. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ага, значит, час ночи, бочка горит, в стене дома дыра, мураши поодиночке, но ползают.
    - У меня есть брус, - вспомнил муж и ушел в темноту.
    - Надо убираться, - вслух сказала я, зайдя в комнату.
    Подразумевалась и уборка, и бегство домой. Но убежать мне не дали. Муж притащил кусок бруса и заткнул им дыру.
    - Выпадет, - сказала я.
    - Без паники, - ответил муж, намазывая на брус жидкий битум
    - Будет вонять, - попыталась возразить я
    - Выветрится за час, - уверил муж и чем-то там зафиксировал брус в стене. - Эге. Где-то была пена.

8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    И мы там даже уснули. Смесь запахов жженой ВДшки и дезодоранта, пары бензина, битум и аромат сохнущей пены. Кто говорит, что запах елки и мандаринов - это запах праздника? Нееет. Вот он, запах победы:)]

На сегодня все, мальчики и девочки, а что было потом вы узнаете завтра. Это будет грустная история со счастливым концом. Спокойной ночи, кар-кар-кар:son:
    P. S. А еще здесь можно пообщаться:hello:

9. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Сдается мне, надо применить подобную тактику на кротах-землеройках

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ухохоталась!
    Замечательно пишешь, просто замечательно!

11. m516014sa
    Благодарности:
    0

m516014sa

Участник

m516014sa

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! Я Марина, живу в г. Хабаровске, но родилась в Новокузнецке, не была там с 1995 года и не знаю когда выберусь. Со слезами на глазах посмотрела видео о городе, большое спасибо вам за это. Желаю успехов в освоении вашего участка

12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
  13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @m516014sa, Привет, Марина! Да не за что. Тут все изменилось. Что-то строится, что-то ломается под корень. Надо Фото как-нибудь покидать, что ли:). Из последних событий - на Курако больше нет трамвая

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Аня, замечательное начало темы:super:! С удовольствием читаю историю, как вы стали дачниками, да еще с таким юмором написанную:)

15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    История про дачу №1 подходит к своему завершению. Это были последние выходные июня. Муж готовился к защите диплома (наконец-то заканчивался этап под названием "получение высшего образования"), я ковыряла сорняки на последних заросших кусочках участка.
    - Здравствуйте, а вот и мы, - поставили перед фактом родители мужа. А потом были только неоспоримые заявления. - Так уж и быть, нам позволяют спокойно пожить на даче еще один месяц. Пока у них в квартире заканчивается ремонт. С августа мама выходит на пенсию и начинает жить на даче. Через год на пенсию выходит папа и тоже начинает жить на даче, заводит там курочек. Нас, конечно, никто не выгоняет, но руль переходит к родителям. Все, что мы делали - это "ваше желание, вас об этом никто не просил". Дачу никто продавать и не собирался, и нам ее никто не отдавал. Стройка велась на мамины деньги.
    Там еще, наверняка, что-то было, но мозг уже не хочет вспоминать (а, ну и еще, что я во всем виновата).
    Силы мгновенно улетучились. Желание что-то делать тоже. Я начинала падать в депрессию. Три года назад я уже видела, к чему могут привести такие "рулевые". Три года. Три года мы потратили на то, чтобы здесь можно было жить.
    - Тогда мы будем покупать другую дачу, - попытался усмирить родителей муж.
    - Ваше право, - ответили они.
    В состоянии тяжелого шока мы полезли в интернет в поисках подходящего "уголка тишины". Предложений было немного, а денег не было вообще.
    - У нас два пути, -сказала я. - Или берем кредит и покупаем то, что нам по зубам, или я падаю на диван в квартире и не встаю с него до конца отпуска.