Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Добрый вечер Ань! Кошки, котята всегда к фигне снятся, мне тоже снились, а потом начальница на работе мозг выносила:(!
    Блюдо мне твоё понравилось хоть и ужинала уже, а фотки посмотрела и захотелось попробовать :), надо будет как-нибудь приготовить такое!

2. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Ань, кошки и вообще "кошачьи" снятся к проблемам. Просто кошки - мелкие "доставалки" (а как иначе в начале учебного года?!), крупные кошачьи, типа тигры или львы - угроза серьезного масштаба

3. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    это у меня каждый день :pioner:
    зима придет, вообще разгуляюсь:)]

4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    С приходом нового директора два года назад "доставалок" через край в течение всего учебного года:aga:

Захожу сегодня с утра в кабинет, перед тем, как с детьми на Пост идти. Та-дам! Нет парт в кабинете!
    Иду к красоте нашей
    - где парты?
    - А у Вас что, уроки будут на следующей неделе?
    Я медленно сползаю на диван.
    - Ну, что-нибудь придумаем. Сами понимаете, у нас досрочное голосование, ваши парты в актовом зале.

Хе-хе, я и придумала:aga:. Не зря же расписание составляю. нет парт - нет уроков:)]

5. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Ань, а надо как Платон в античности...с учениками по коридорам дефилировать. И вообще нашу систему образования надо воспринимать по еврейскому принципу "устали плакать - осталось только смеяться":aga:

6. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Вот и закончилась наша Вахта Памяти... Это уже мой седьмой почетный караул, первый был в далеком :aga: 2001 году. И, каждый раз, подводя итоги, я чуть не реву. Всего лишь за неделю дети очень сильно меняются. Становятся вдумчивее, сопереживательнее, старше. И пусть сегодня суббота, а я не на даче, я знаю, эти дети оставят в душе искорку Вечного Огня, у которого несли свою вахту, и будут вселять этот огонек в других людей. И мир станет чуточку добрее.
    05092015588.jpg
    Как-то патетично написала, ну и пусть. Страшнее слышать от учителей, вернувшись с Поста "Ну что, отмучилась?"
    Да это не мучения, это честь, блин! Раз в два года выбрать лучших, пройти с ними строевую подготовку, обучить, зажечь. А потом наблюдать за их старательным выполнением ритуала заступления на Пост
    Все, слова закончились, а эмоции остались:)

7. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Приехали мы домой с дачи, отчитываюсь. Первым делом пошла смотреть, что там с Феофаном. Бумажку то ли унесло ветром, то ли утащили муравьи c7.jpg . На поверхности муравьев не оказалось, пришлось копнуть лопатой c8.jpg . было два чахлых муравья. Больше не было. Операция продолжается, ищу очередной муравейник.
    Муж продолжает строить баню. Зашил фасад c1.jpg , вывел трубу, c6.jpg (Шибко гордится вот этим вот квадратиком :aga:), и трубу поставил высоченную c5.jpg . Видите туалет новый рядом с баней? Красота же? :|: Не не наше производство, заказали, решили, что не стоит отрываться от более масштабных работ. Нам его привезли, ямку выкопал и поставили. А я, в перерывах между призывами дорогого-ненаглядного пыталась строить горку c2.jpg c3.jpg , пока не пошел дождь. Холодный, осенний :mad:. Брррр.
    Ну и все. Пока собирались домой дождь почти прекратился, небеса решили нас порадовать c4.jpg .
    А у вас-то всех какие новости? ;)

8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Одна только беда. Как переработаю, начинает болеть хвостик. Ну, в копчик простреливает при разгибании спины и при вставании со стульсиков-скамеечек. Эх, мой дорогой невролог, жди меня в ноябре :aga:

9. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Какая радуга чудесная! А что с хвостиком? Отбила поди?

10. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Свет, да кто его знает. Только этим летом болеть начал. Может нервы, может защемляет где-то. То копаешь, то таскаешь. Спина больная, невролог говорит, глядя на снимки, что в детстве могли быть компрессионные переломы :aga:.
    Ничего, дачу законсервируем - пойду восстанавливаться

11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Cowgirl, да, да, обязательно! Знаешь я твердо уяснила, что дача-это только для здорового человека-удовольствие, ибо да, там надо пахать)

12. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    @Cowgirl, cпасибо Вам за этот пост. :hello:
    Долго объяснять, но. Пусть наши дети знают, что война- это не компьютерная игра в стрелялки, где несколько жизней, и одну потерять не жалко. Война- это боль, страх, горе, потеря близких. Чтобы не выросло у нас поколение, как на Украине.
    До осени ещё дотянуть надо! ;) А пока корсет вам в помощь. Достаточно жёсткий, чтобы ограничить движения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

И да. Удачи вам! Вы задорные молодцы :love:, и всё у вас получится! :victory:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Пчелка, :hndshk:про вахту памяти... С ношением корсета уточняю - он нужен только на садово-полевые работы или работы связанные с поднятием тяжестей. Почему так? Всё очень просто - при ношении корсета атрофируются мышцы стабилизаторы позвоночника (имеется в виду его длительное ношение). По сему после садовых работ нужна хорошая растяжка, вытяжение позвоночника. Самое доступное упражнение "кошечка". Ещё одно из доступных - сесть на пятки, наклонится вперёд и перебирая пальчиками рук тянуться вперёд, а копчиком назад. Шею не задирать, смотреть в пол...
    Аня, пусть муж почитает про печки и тягу... Мои познания говорят о том, что высокая труба = хорошая тяга, но слишком высокая труба = слишком хорошая тяга, а это не есть хорошо, т. к. весь жар вылетает в трубу...
    Картофан выкопали, сирень пересадили, часть полученного из НН тоже посадили, а для этого украли землю у лесной поляны, отдохнули на днюхе у друзей, печень с картофаном уже готова, сейчас в духовке шарлотка с ранетками и грушами, по плану ещё капуста тушёная с куринными бёдрышками, ассорти "пятёрочка", поездка за мужем, с ним за облепихой, потом на дачу. Там встретить гравий, собрать просушенный картофан, отвезти его в гараж, дома доделать компот из груш и отжать сок у облепихи... День пчёлки... Завтра подробнее у себя;):)]
    Про миндаль помню... Земля пропиталась дождями, в среду точно копану, сегодня не обещаю...

14. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Никаких, на дачу не поехали, выходные прошли зря:)]

15. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Аня, предлагаю почитать темку...впечатляет:super: https://www.forumhouse.ru/threads/292575/ Мужчина построил все из б/у материала, бесплатного