Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е... вот если панкреатит, то противопоказано как раз... Так что сначала - диагностика точная...
    Хотя... ну как точная - всё же у нас методом тыка, вернее отбрасыванием неподходящего...

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    это да, только мужика загнать к врачу - просто подвиг:(

3. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @BettiSlonsi, @Шери2000, Сходил уже, сам :). К терапевту. Она тетка умная, смекнула сразу, что "подвиги совершал". Щупала, гнула и тыкала:aga:
    Невролог наша замечательная в отпуске сейчас, а идти абы к кому совсем не хочется

4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Я его первый раз к неврологу за ручку вела, и в кабинет с ним же заходила:aga:

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :hndshk: аналогично...

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Я в детстве занимался плаванием и параллельно - прыжками в воду.
    В прыжках главное наработка - т. е. чем больше будешь прыгать (под присмотром тренера естественно) тем лучше это будешь делать. При выполнении особо заковыристых прыжков ошибки неминуемы, а это весьма болезненные удары об воду разными частями тела.
    Я тогда себе выбил один из шейных позвонков.
    Молодость - дело дурное, нет чтобы вправить сразу, я перетерпел. Скоро перстало болеть.
    А спустя полгода снова заболело. Но ненадолго - пару недель всего не мог головой вертеть. И снова - забил. И началось - каждый год - осенью и весной по паре недель моя шея чертовски болела и голова не вертелась.
    И так - двадцать лет. Только лет пять назад голова еще и болеть в эти периоды жутко начала. И спина. И поясница. И внутренние какие-то органы. Старость в общем.
    Но жена мудрее меня. Она отыскала мануального терапевта, чуть-ли не лучшего в городе и стране. Дала мне денег (а этот спец стоил охрененных денег) и отвезла к нему.
    А потом меня разобрали на кусокчки. Причем и в физическом и в психологическом плане. Я не буду здесь писать то что именно и как именно мне говорил обо мне тот самый мануальщик. Я к нему потом полгода ходил и он не уставал раз за разом все это повторять. За мои, между прочим, деньги. Каждый прием стоил столько, сколько стоит целая ночь в хорошем клубе.
    В общем он заново восстановил мне позвоночные мышцы и суставные сумки. Точнее - восстановил я их сам - комплексом упражнений, но под его руководством.
    И по его словам - еще чуть и мои проблемы со спиной стали бы необратимы.
    Я тогда очень испугался, вот прям до усрачки.
    Т. е. фиг бы с ним - ну болит пару раз в год, фигня же.

Я это все к чему: даже очень тренированный кабан должен наблюдаться у хорошего врача. Просто обязательно. И в таком случае не будут мужики дохнуть как мухи после сорока лет.
    Уговорами, шантажом, угрозами - запишите мужа на полный курс мануальной терапии. Сейчас ее кабинеты есть в кажждой районной поликлинике.

7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    И раз снова у меня тема про плавание зашла - надо ее корректным образом закрыть :)

Я классе в пятом учился, когда родители отдали меня заниматься плаванием. Мне нравилось часами рассекать в бассейне. И получалось. Года через три-четыре, уже разрядниками, мы начали ездить в мае в спортлагерь. Под Анапой, на базе санатория - два десятка четырнадцатилетних пацанов, освобожденные от экзаменов, которые сдавались заранее по упрощенной схеме.
    Семь утра - подъем.
    Легкий и исключительный творожный завтрак. Разминка.
    В воду - марш!
    И следующие пять-шесть часов плаваешь то на скорость, то на выносливость, с разной нагрузкой и темпом. Десять-пятнадцать километров в день - минимум. Тренеру хорошо - он в лодке сидит и покрикивает. В обед из моря выползаешь на руках. Тело отучилось ходить, да и вес уже не тот, что в воде.
    Очухаешься, пообедаешь, и милости прошу на два часа теории, где тренера рассказывают байки о спортивном прошлом.
    Вот и вечер. Как думаете, о чем могут говорить двадцать половозрелых парней?
    Естественно о НИХ. О девочках.
    После отбоя, если повезет и сторожа с тренерами пьют, можно сбежать и купить на всю компанию портвейна. И не московского косорыльного "Три топора", а настоящего - Анапского, густого, терпкого.
    Вот и тогда пацаны скинулись и отправили гонца. Да только долго нет его. Поймали?

- Ну что! Принес?
    - А то! Держите! - и лыбится во все тридцать два.
    - Чего довольный-то такой?
    - Да так. С девчонкой познакомился. И это...
    - Что?
    - Целовались.
    - Врешь! - и откупорили первую бутылку, и из горла её, и по рукам пошла.
    - Можете не верить. Но завтра снова с ней встречаюсь.
    - Заливаешь!

Утро. Разминка. Ненавистный творог. Море. И обед. И звездный майский вечер под шум волны.
    Счастливый донжуан третий раз подряд исчезает через невысокий каменный забор. По возвращению рассказывает про ЕЁ грудь, к которой прикоснулся. Про ЕЁ губы, что красным светят от бесконечных поцелуев. А мы не верим. Ну и завидуем конечно.
    Спустя неделю нашего везучего товарища нет полночи. Никто не спит. Все вместе думаем что говорить тренеру утром. Если не вернется донжуан.
    Уф. Пришел. Улыбкой светит - аж сверкает.

- Ну все салаги. Я мужчина.
    - Брешешь.
    - Зуб даю.
    - Расскажи...!
    - Она как кошка...

Он рассказал в деталях. И показал в кровь исцарапанную девчачьими ногтями спину. И мы поверили. Так исцарапать можно только при занятии ЭТИМ.
    Наутро все с сочувствием, и даже тренер, смотрели как он лезет в воду - она соленая и каждая царапка начинает ныть. А у него аж борозды кровавые от шеи и до плавок.
    И следующие несколько часов механически - давно заученно - рассекаешь волны.
    Ближе к обеду заметили почти все кто в воде - на берегу народ собрался и живо что-то обсуждает, и ржут как кони, в нашу сторону пальцами тычут.
    И тренер обратил внимание, скомандовал нам "Из воды!" и заработал веслами на берег.

Мы выползли. Отдышались. Построились в шеренгу. Все взрослые собрались - два тренера, три сторожа, кухарки и сантехник. И все смеются.

- Ну, Петрович, говори, пред строем.
    - Кхе-кхе... Значитса так... Мне по нужде приспичило. Вышел я из будочки своей, в кусты забрался и орошаю помаленьку. Вдруг слышу - крадется кто-то. И я затих. И там затихли. Минуты три минуло и снова у забора зашуршало. Я аккуратно начал выбираться из кустов. Вдруг вижу - один из нашенских спорцменов около забора нашего елозит. Гляжу и понять не могу - чо делает-то он? Он без футболки, прям голою спиною трётся о бетон. А в ём-же битое стекло вмуровано. Вот думаю псих какой-то. Но не ухожу и тихо наблюдаю. Не меньше получаса он елозил - я стоять устал. А потом спорцмен одел футболку и в корпус свой пошел...

Мы гоготали до упаду.

Донжуан сам выдрал себе зуб, который заложил товарищам.
    И даже начал отзываться на "Какошку" образованную от "она была как кошка"
    Спустя неделю вернулись все в Москву. И на каникулы разъехались кто куда.
    "Какошка" в секцию не вернулся в сентябре. Так советский спорт потерял отличного пловца.

На место выдранного зуба скоро был поставлен новый.
    И плаваю я с тех пор как рыба.
    И девочка была.
    Совсем как кошка.

8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Ден-Ка,
    Кабинеты-то, может, и есть. А врачей нет:aga: Народ к терапевту по три часа в очереди сидит. А потому что терапевта нет, принимает завполиклиникой:flag:. Чего уж про узких специалистов говорить
    Это мне с мужем повезло в этом плане. Приписан он к махонькой поликлинике, даже "общеврачебной практике", ну и меня туда же определил, теперь хоть поболеть можно нормально:aga:, по человечески там относятся к людям
    А невролог и мануальщик, ага, за деньги. Ко второму специалисту я его еще не смогла довести, но... Я же горы сдвину:|:

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    ой, какие мальчики все одинаковые и возраст не в счет! :aga:

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Ден-Ка, у вас хороший слог. :super: Пишите?

11. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Да какой там пишу. Это вон Стивен Кинг - пишет. А я так - бумагомарательством занимаюсь в свободное от работы и дачи время.

Спасибо за оценку! :)

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    ну, не скромничайте, наверняка, не только я вам это сказала. Этого не заметить нельзя. ;)

13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Делааааа, блин. Десятый час на дворе, я сижу на даче без еды, муж уехал "спасать" очередного товарища...
    Просто чудесно :(

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Cowgirl, Аня, товарищи это святое... У тебя саранки есть? Если есть, то можно их. Если нету то сойдёт любая ягода. Задача не понизить уровень глюкозы...

15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    А расскажу-ка я пока про соседей. Не помню уже, было сие повествование, али не было. Ну да в путь.
    Напомню, что три года обитали мы на улицу выше, и соседи там были, мягко говоря странные. Общий вид улицы был - обшарпанные дома и наполовину заросшие огороды. Вечно недовольные лица и ор "мы не хотим ни за что платить, а за охрану тем более" Самое забавное в этом то, что одна из этих соседок в этом году таки была поймана с ведрами в чужом огороде.
    А что у нас сейчас с соседями? А красота, за редким исключением, не так давно рассказала уже :aga: