Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    золотые слова:)]:super:

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Правильно, нам проще. А сейчас, хоть стой, хоть падай - в 8 классе у коллеги ребенок. На родительском собрании говорят, приходите, родители, класс мыть. Детей же нельзя заставлять. Бред полный.
    Я у себя уже писала, по-моему, после Вахты Памяти, пишет мне преподавательница (школьный поисковый отряд из Саратовской области, жили с нами в лесу 2 недели) про одного мальчика, который не понятно как попал в этот отряд (живут вдвоем с мамой, мама пылинки с него сдувает - тепличный цветочек). Насмотрелся на нашего повара, очень понравилось по кухне дежурить. Маме сказал - готовить теперь буду сам. Мама чуть в осадок не выпала от счастья. И это всего за 2 недели походных условий. А у нас все детство было как сплошной поход :aga: Потому нас еще не сломишь, а вот дети наши уже из другого поколения, к сожалению

3. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ну, далеко не все.
    Мы с детьми по лесам -по полям с самого раннего возраста. Сына первый раз с собой взяли в лес с ночевкой, когда ему было 3 месяца. Зато все наши умеют и костёр развести, и палатку поставить, и дров нарубить.
    Правда, когда первый раз классом пошли в поход (в ближайший городской лес, туда даже маршрутки ходят), действительно оказалось, что некоторые дети в лесу впервые в жизни:faq:.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Так сами детей так воспитывают. У меня своих нет, зато сестры и дети и внуки зачастую на моем попечении были. Один раз помню до скандала дошло - когда я внучке ее 10-летней сказала, что если она хочет клубники. то ее- клубнику- надо прополоть. А не хочет полоть - клубники ей не видать. Забрали на следующий день и чуть ли вообще не поругались насмерть - как это ребенка работать заставлять?
    Мы и разогреть себе все сами после школы могли и дома многое что делали - а сейчас как посмотришь- у "ребенка" уже борода растет - а все его в пеленки кутают. Вот и получают инфантильных изнеженных нарциссов и принцессок, которых пальцем нельзя тронуть - сразу в крик (если что - я это образно, а не про рукоприкладство:)). Но самое страшное последствие такого воспитания - это сознание их, что раз они дети, то им можно все. Самое яркое свидетельство - псковская история и к сожалению- она далеко не единственная.
    Не все конечно такие. Вот у моих двух подруг воспитание идет правильно и дети понимают, что хотя мама за них готова в огонь и воду, но и спуска им не даст в случае чего. И кстати ни одна из них никогда не валила проблемы ребенка на школу, а сама пыталась разобраться в них и в их корнях.

5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    :super:

6. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Еще одна история. Грустная.
    Лет 9 назад это было. Ребенок, седьмой класс. Перевели в нашу школу. мама-папа развелись, папа считает "мама коза", мама считает "папа козел". Сынка - общее любимое чадо, только воспитывать его некому, папа свесил на маму, мама мотается по заграницам. Оба "Сына, на тебе денег".
    А сына сел в седьмом классе на наркоту. Серьезную. У нас тогда в школах были еще уполномоченные по делам несовершеннолетних. Вызываем маму:
    - Ваш сын сидит на героине
    -Вы на него наговариваете, он золотой ребенок
    - Ребенок, засучи рукава
    А там дорожки уже...
    - Это его кошка поцарапала, вы - уроды
    Через полгода мама в слезах "спасите-помогите, всю квартиру вынес"...
    Блин, мы бы с удовольствием, а где вы раньше были :(

7. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    И вторая история (но не последняя, наверное :)). Учился у нас ребенок. Воспитывался одной мамой. Мама вовремя объяснила, что он - единственный мужик в семье, и надежда только на него. С девятого класса работал по вечерам в кузнице. В 10-м и 11-м классе порой на уроках спал, потому что хотелось чуть больше денег, и работал уже в ночь. Кто-то из учителей понимал его, кто-то нет. Закончил без единой тройки. Называть его ребенком-подростком язык не поворачивался. Мужик. А почему так? Воспитание. И ходит, спасибо говорит, что порой мозги на место вставляли - ругали

Последнее редактирование: 07.10.15
  8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Накаркала, блин, про взыскания :( Ну, да и пусть...

Буду о хорошем
    В воскресенье решили с мужем, что дача никуда не денется, переделать все дела нереально, надо бы отдохнуть. А тут мотокросс оказывается под боком. Плюнули на все и поехали. lIAHjRVIYf0.jpg Трасса два километра, заезды по 15 минут плюс круг, грязища, трамплины, крытые повороты - сказка Tp34tgMPcvY.jpg . Все как положено, открытие соревнований, гимн, поднятие флага молодыми участниками (самому мелкому пять лет, он два месяца назад сел на мото), и тут, бац!, а участник-то один - мой ученик! DSC03128.jpg
    Ну и за кого же болели я, мой муж и подруга? Конечно же за него. Тихий такой в школе, спокойный... А тут, сумасшедший на дороге:aga:. Ну да, он не победил. Только в этом году пересел с 80 кубиков на 125, на одном из поворотов упал. Стойко пытался поднять упавший мот в горку. Упал под него. Встал, опять пытался поднять. В горку-то он раза в три тяжелее кажется. Поднял, Поехал, загнуло и заклинило рычаг сцепления, едет по этим поворотам, периодически долбит кулаком рычаг. Блин, молодец! И ведь не последним пришел, обогнал матерых "дядек" даже.
    А вот так мелкие ездили DSC03145.jpg qUPQvls_CDw.jpg
    А у ребенка-то в понедельник контрольная по моему предмету. Еле зашел, мышцам-то несладко, наверняка. Хожу, раздаю задания, ворчу потихоньку, типа: " Для тех, кто отрывал дома учебник, контрольная не покажется сложной, а вот для остальных - беда. Я знаю только одного человека, который не открывал учебник по уважительной причине..."
    Тут сосед по парте нашего героя задает вопрос: "Это Ваня, да?"
    И Ванька, толкая его под партой шепотом "Тихо ты, дурак"
    "Да, это Ваня. Спасибо тебе большое, за зрелище, за волю, за стремление к победе. И муж сказал - руку тебе пожать"
    "Спасибо Вам" - и видно, что приятно ему, хоть и взгляд в пол. Да я каждому готова "спасибо" говорить, если он делом занят будет, если это хоть как-то поможет. Сидел, думал, чесал затылок. На четыре написал.

Последнее редактирование: 08.10.15
  9. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Моя история про школу. Учился плохо, на трояки. Никто домашнее задание со мной не делал. Однажды по музыке была двойка за четверть. Родителей вызывали в школу. Они туда не ходили, говорили будешь плохо учиться, будешь дворником или клоуном. Почти угадали! Никогда не курил и не выпивал как друзья. Очень любил читать. После школы тоже нигде не учился, только самообразование). И ничего страшного не случилось!

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Кем стал в итоге? ;)

11. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    У меня присказка для оболтусов "Не будешь учиться - пойдешь бананами торговать". Как-то встретила одну нерадивую, рассказывает: "Нина Викторовна, а я ведь бананами торгую, как вы и говорили". Стала утешать:"Любой труд почетен, у тебя еще многое впереди". Огромная разница между студентами дневного и вечернего отделений. У нас на вечернем семейные детные тетки учатся - с благоговением, потрясающим усердием и с горячей благодарностью преподавателям.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Аня, можно еще в Садах России заказывать. Некоторые челябинским питомником недовольны, правда, я так и не поняла почему, но к семенам претензий нет.

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Тоже интересно)
    Аня, давай больше хорошийх и разных историй про школу) У меня прям ностальжи)
    Я вот тоже про себя вспомнила.
    Был у меня тяжелый подростковый возраст. И 9 класс у меня был, переходный. Училась я не скажу чтобы плохо, но и далеко не прекрасно. Я вообще по натуре бунтарь и с учителями бунтовала только впуть)
    Вообщем закончила 9 класс с 2 или 3 тройками.
    Чтобы в 10 перейти, надо было посетить чудесное собрание с классными руководителем, психологом и директором.
    И вот сидим мы впятером (к тем трем выше плюс я и мама), и становимся уже пунцовыми от того, как меня чихвостят. И неусидчивая я, и учусь плохо, и только мальчики одни у меня на уме. И тут наша великая психолог (боже, и где таких учат, а?) начинает вещать моей маме:
    - Дорогая Валентина Ивановна, да зачем же вашей дочке в 10 класс идти? Вам ее надо готовить к семейной жизни, ну там курсы повара, или кулинарный техникум, потом замужество, дети... Вашей дочке в 10 совсем не надо, да и не сможет она там учиться, нет способностей никаких. Ну вы посмотрите, у нее же одни мужики на уме, и гулянки. :flag: И она плохо на других влияет.
    Представляете, что стало с моей любимой мамулей, которая меня уже видела в академиках?)
    Рыдали мы с ней дома вместе долго, так обидно было. Опустили ниже плинтуса, что называется.
    А через несколько дней мама с опаской пошла записывать в 10 класс меня в другую школу. Когда тамшний директор долго рассматривала мой аттестат, мама очень сильно напряглась. А вдруг и отсюда выгонят в кулинарный техникум?
    Но директор обрадовалась и взяла меня без вопросов) И правильно сделала, я не только без троек школу закончила, но и сама получила диплом психолога (назло психологине, хаха). Ну и еще потом учиться пошла, правда на маркетолога.
    Вот так)
    А ведь могли бы поломать детскую неокрепшую психику и варила бы я сейчас борщи и каши, а не писала вам тут простыню)

14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    sveigo Волшебник у нас :)

Ой :aga:, фокусник
    Да нет, не так. По профессии - фокусник, а по саду-огороду - волшебник

@sveigo, Игорь, я же права? ;)

15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Кто же говорит, что это плохо? :)
    А если учиться хрябзик не хочет, а хочет четверки-пятерки и выпрашивает их? Или родители приходят в школу с претензиями, что оценки занижают ребенку?
    я вот тех самых троечников на олимпиады и беру и места они берут пятые-седьмые, потому что предмет-то выучить вряд ли получится, здесь больше логика важна и пытливый ум (а не зубрежка), я же жизнь преподаю:aga::aga::aga: