Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Я на "свое", казалось бы родное ездила 22 года, а теперь три года ни ногой, и даже не ёкает. За 3 года на голом поле строим Свой Дом. Какое это оказывается счастье, делать что хочешь и когда хочешь!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Аня, да брось!
    Ну ведь это на самом деле была их дача. Да, пообещали вам, а потом увидели какую вы там красоту и порядок навели - жаба квакнула. И сразу забылись и желание от нее избавиться и обещания. Ну, считайте что просто помогли родителям. Бог с ними.
    Теперь у вас есть своя дача и все у вас получится!
    Насчет сирени - повертите план дома и участка так и сяк. Может там где дверь вставить окно, а там где окно прорезать дверь. И не придется такую красоту рубить. Люди умудряются в крыши террас деревья встраивать, чтобы не спиливать.
    Я не настаиваю - вам самим решать, вы хозяева.
    Насчет свекрови. Не удалось мне с ней договориться. :(
    Просто она умерла. И теперь все что она считала своим, стало принадлежать моему мужу. И мне.
    Лучше бы она жила. И сама владела всем, что было дорого ее сердцу. Но не нам распоряжаться ничьей судьбой. Поэтому мы теперь продаем одну ее дачу и пользуемся второй ее дачей. И не только.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Очень хочу, чтобы дочка моя так никогда не написала. Пусть наша дача будет и ей любимой и родной. Я ей даю свободу в действиях, но она со мной конечно советуется.
    Низачто не откажу своему ребенку. Материальные блага это ерунда по сравнению с чувствами родных людей.

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Ну что сказать, диагноз один, больна так же как и мы все! :)]:aga: А вообще то, что сказать о диагнозе, заразителен, но не смертелен для бюджета. добро пожаловать в наши ряды, читать интересно!

5. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Мы на мамину дачу 15 лет не ездили, а в прошлом году свою купили. И эмоции "Это наша земля" несравнимы ни с чем.

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Взглядом зацепился за эту фразу.
    Это у кого как.
    Я восемь лет назад как купил землю, так теперь вопроса а куда потратить деньги не стоит вообще. А точнее стоит вопрос - а где взять еще денег? Еще и еще и еще много-много денег.
    -)

7. m516014sa
    Благодарности:
    0

m516014sa

Участник

m516014sa

Участник

Благодарности:
    0
    Как же я согласна с Вами. Мне кажется, в конечном итоге, все что мы делаем, мы делаем для детей. И я бы очень хотела, чтобы мои дети дачу (у нас их так называют) любили и она их радовала.
    Cowqirl, а Вы молодцы, и новый участок станет родным и самым лучшим, а за заботу будет благодарить Вас урожаями

8. OlchikS
    Благодарности:
    0

OlchikS

Участник

OlchikS

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитала на одном дыхании! Вы умнички:super: Так держать. Пишите еще, очень весело и позитивно. А читать одно удовольствие:victory:. С родителями наладится, пусть не сразу... Я на свою свекровь говорю (когда она нас начинает учить как правильно жить) дай бог ей здоровья:) Это лучше, чем портить себе нервы. :cool:

9. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @Ден-Ка, :hello: С высоты своих лет, :|: поняла, все объять не возможно. Теперь осенью выбираю, что большое надо сделать на даче, зимой коплю денюшку, летом производим работы. А осенью опять выбираю! :aga::)] А на покупку семян, рассады и красоты для сада, трачу деньги которые дарят на праздники. :|:

10. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Татьяна-т, спасибо. Постараюсь оправдать ожидания :)

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    В предыдущей серии: Аня с Димой купили дачу и провели на ней ревизию

Коротко о хозяевах. О первых история умалчивает. Вероятнее всего это были бабушка с дедушкой, работавшие на КМК, и потихоньку ковырявшие огородик. Вторые - семейная пара лет 45 с большой собакой, жили долго, лет десять точно. На мысль о собаке натолкнула глубоко исцарапанная входная дверь. Кто-то из соседей говорит, что у них был полный порядок, ни соринки, ни травинки, однако, залежи всякого ... барахла (я не знаю как это еще назвать, то есть знаю, но нельзя такие слова говорить) в затененных и отдаленных уголках говорят об обратном. Третьи (и последние) - молодая пара, купившая участок в прошлом году и практически на нем не появлявшаяся.

- Деньги давай, - сказал мне муж.
    - На...зачем? - поперхнулась я.
    - Бензотриммер, однако, надо. Бурьян косить.
    Ага, у нас же денежное дерево под кроватью растет. Я каждую ночь урожай снимаю.
    - А если без него?
    - Тогда новый мотоблок покупать. Теще.
    - ?
    - Убью я его на груде этого металлолома.
    Каждая грядочка в свое время была заботливо оторочена листами металла различного происхождения - оконными отливами, панелями от конвекторных батарей и чем-то еще. Держали конструкции металлические уголки, вбитые в землю местами до одного метра. В бурьяне определить местоположение этого оборудования было проблематично.
    - Или металлоискатель. Будем клад рыть, - ворчал муж.
    Покупка ни того, ни другого, ни третьего в финансовые планы не входила. К слову сказать, однажды мы уже угробили движок на мотоблоке, пришлось тогда экстренно искать новый.

12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    - Утро вечера мудренее, - сказала я. - Готовься к переезду.
    Я помню свой переезд из одной квартиры в другую. Мне, вообще, часто приходилось переезжать. Но на дачу. В середине лета... Да кто его знает, что мне нужно. Часа три я бродила по дому, перебирала все, что попадалось на глаза. Потом еще на даче у свекрови. Когда, наконец, все наше добро было вынесено (оставался еще диван, который мы купили в этом году, но в наш новый маленький домик он категорически не хотел помещаться), я оглянулась. Не хватало только листов бумаги, в художественном беспорядке разлетевшихся по полу. Дом казался голым и заброшенным.
    - Вперед, к свершениям, - шепнула я, смахнув слезу.

- Денег давай, - шепнул муж.
    Ага, разбежалась. "У нас же в школе есть триммер," - вспомнилось мне, и рука потянулась к телефону. Любимая моя завхоз без лишних вопросов ответила "Приезжай, бери, но на два дня. И меня потом научите с ним работать"
    Бурьян летел в разные стороны. Катушка триммера, как выяснилось позже - тоже:). Угробив две катушки о тот великий металл в земле, муж доложил - дело сделано, пошли копать железо. Тут хоть стало что-то видно[​IMG]
    - Мам, мы едем за мотоблоком.

Вложения:

• 31.jpg
  13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Как все знакомо - это я про дачу и про родителей)
    Нам тоже говорили: это все ваше)
    Ага, щас.
    Картошку не сажать, бассейны свои тута не ставить.
    Ну и мы тоже ретировались, купив рядом по соседству так сказать. Теперь в гости захаживаем и картошкой угощаемс)

14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Выбор средства передвижения для нас нелегок. Порой мы смеемся: если будет очередная революция, нас запишут в буржуев - две машины, три мотоцикла. У меня только категория А, плюс муж боится одну выпускать меня на дорогу. И одна из наших машинок - старый добрый УАЗик. Наш танк. Наш трактор. Наш грузовик. Когда муж приезжает за очередной порцией стройматериалов грузчики недоверчиво цокают " не увезешь", когда зверь-машина с тонной песка или гравия начинает движение от базы к месту назначения - одобрительно кивают и поднимают вверх большой палец.
    Одним словом, что ему тот мотоблок.
    Пахота продолжалась два дня. В тени было +35. Все на что я была способна, сидеть в тенечке и скулить: - Милый, тебе же жарко. Милый, ну брось ты это гиблое дело.
    Еще я была способна переползать за тенью и заползать в дом за водичкой.
    - Ерунда, это ж не печка, - прогуливаясь с мотоблоком по пересеченной местности кинул мне муж.[​IMG]
    Муж у меня сварщик. Чинит печи на ферросплавном заводе. Понятно, что холодную печь им никто не предоставляет. Жарко там. В самом низу температура градусов 500 при начале ремонта, потом слегка опускается. Чем выше, тем температура меньше. Как они там работают, я не пердставляю.
    Так вот, муж у меня простой сварщик, который любит свою профессию. Вот такую розу он мне однажды сварил[​IMG]. Не знаю, мне нравится.
    Чего уж ему +35 в тени. Главное, воду чтобы подносили :)

Вложения:

• 32.jpg
    • 33.jpg
    Последнее редактирование: 03.08.15
  15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности: