Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @Vaisalla, :):super:

2. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Приветствую мотобратьев и сестер! молодцы. рада, что мото-дачных маньяков становится больше! :victory:

3. cdtnkfyf
    Благодарности:
    3

cdtnkfyf

Новичок

cdtnkfyf

Новичок

Благодарности:
    3
    @Cowgirl, по поводу мышей... я каждый год все одеяла свешиваю на веревки как белье, а подушки складываю на стол (главное чтобы на столе не было скатерти), куда они тоже не могут попасть - еще очень выручает гель-клей, они к нему приклеиваются, картонки с ним кладу около буфета и холодильника с приманкой. Два года таким образом не нахожу свидетельств их зимнего проживания.

4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @бешенная, добрые утро-день-вечер :hello::)
    ну, в этом году мы больше автодачные, а не мото:|:
    Я не знаю, что мы все лето на дачу возили, но багажник и заднее сиденье машинки каждый раз было забито, какой уж тут мотоцикл:aga:
    Вот думаю, может быть мы уже все воображаемые необходимые вещи увезли туда, и в следующий сезон дачный хозяин позволит нам попользоваться хотя бы Уралом с коляской:)]

5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @cdtnkfyf, примерно так и сделала, только не на стол, а на верхнюю полку стеллажика:)
    А клей замерзает у нас, видимо:( следы лап мышиных на нем видели, а мыша приклеилась только в ту ночь, когда на даче были, и, соответственно, в доме было тепло

6. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    мы так же, :)]на моцах едем на дачу на открытие сезона и на закрытие. все остальное время машина, машина и машина. И это засасывает! Но два года уже с мужем бросаем все и уезжаем на юг в мотокруиз! :pioner:

7. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Аня, а учителка ты по какому предмету? :um::um::um::um::um::um:

8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ых... А мы три года назад последний раз. По местным достопримечательностям:)

ОБЖ, учу думать и по максимуму избегать ошибок:|:

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Cowgirl, Ань, привет. как делишки я к вам раздел со своей темой переехала)

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @бешенная, как там у тебя стройка продвигается? :) не знаю, знаешь или нет. ноя я участок купила 21 сотка в деревне!

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ага, вспомнилось как раз про то "путешествие". Год 2012. Мотофестивали утомили, и я решила, что пришло время узнать поближе окружающую нас местность. Интернет меня не утешил, особо привлекательных мест выдано было мало, а те, что были интересны были раскиданы по всей области. Плюс ко всему на все, про все было восемь дней и желание дорогого мужа заехать в Новосибирск к его тетушке. В общем, прогулка в 1200 км.
    Первое место - Беловское море. Большое озеро. Берег - камыши, здоровенные камни. Говорят, где-то есть цивилизованные пляжи, но мы их не нашли) _YR6V-BdcME.jpg . И вообще, пока нашли то море - плутали долго:aga:
    Большая лужа нас не остановила, и мы помчались на вторую точку - Каменные ворота. Рассказала нам об этом чуде моя мама, у которой рядом с этим местом жили родственники. Ну что ж. Прыгнули на коня и вперед. Добрались до "как бы деревни" с причудливым названием Каменушка. Устали, спешились. YKHA28_uPVo.jpg - так спешивается муж, gLBrex7Gp7Y.jpg - а вот и я, косы запуталис в металле:aga:.
    Хм, деревня, с одной стороны дороги ubYsv4_uiu4 (1).jpg вроде деревня, но на каждом доме надпись "Собственность ООО "СХК", людей нет, с другой стороны cVGsyKQMNLo.jpg ymZtIsDQBXQ.jpg - полная разруха.
    Ну что это я о грустном. Выяснилось, что где-то есть еще и водопад. Водопадик.
    C1P-UnyvLBg.jpg HbARupJRJj0.jpg - нашли:|:. Маленький, но красивый, еще видео есть, буду пытаться вставить позже

12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Еще водопад VbmYjg2q0cQ.jpg , рядом "мостик" xD7eTIvu83g.jpg
    Но цель еще не найдена. У пробегающего мимо аборигена, с недоумением взглянувшего на нашего коня, выяснили, что ехать надо в противоположную сторону. По полям-по лесам, по кочкам-по кочкам, в ямку... мы не бух, мы добрались:) IG-peKRjtkM.jpg когда-то сверху лежала каменная плита, почему и дано было название. Потом плиту взорвали. Вроде как были несчастные случаи, падали люди оттуда
    муж дорогой e0cQ6dDalvw.jpg
    Есть легенда, что если постоять внутри этих ворот - от кучи болезней избавишься oaZ0VMLePlo.jpg , камень холодный, и веет от него чем-то потусторонним 7OV4Ri8aRHU.jpg
    Ну и, конечно же, следы цивилизации h8TU3dUDxyQ.jpg :no:

13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    А вот из-за чего деревня вымирает eYxbBMXPTNA.jpg , карьер, снято почти от Каменных ворот. Видимо, скоро и их сравняют с землей... DcUmDzIngRY.jpg . А, может быть, за три-то года от них же ничего не осталось:(

Взглянув на часы мы поняли, что время-то не остановилось, а нас в Кемерово ждут сегодня вечером друзья. "В путь"
    Аха, мы же Сусанины, навигатор нам не указ:)] Прикладываю карту, зеленые стрелочки - как надо было ехать (и как показывал навигатор), красные - наше несогласие с вышеуказанным прибором:aga: дорога.JPG . Немалый крюк мы сделали, плюс трасса хоть и ровная, но абсолютно пустая, ни деревушек, ни коровок, ни автомобилей... Поля-поля-поля. Я три раза засыпала на плече мужа:cool:, ужас. Кое-как выбрались
    Кемеровские друзья встретили и вывезли к речке DSC01340.JPG .
    Погостив денек, прогулявшись по городу, проведав в больничке друга, который впечатался в лоб автобуса с утречка собрались дальше
    DSC01343.JPG - чудеса :aga:, DSC01344.JPG DSC01349.JPG - архитектурные достопримечательности, DSC01345.JPG - почти Голливуд:)]

14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Это осталось после празднования Дня космонавтики (где-то вычитала День космонвтиков, теперь только так и называю :aga:) DSC01347.JPG
    DSC01353.JPG - ух, какая здоровая тарелка, что это?
    DSC01354.JPG - а вот что
    За смешные деньги - 30 рублей завернули в краеведческий музей

На следующий день в шесть утра пошли в гараж. ШЕСТЬ УТРА! Я сплю, блин! Нет ведь, пошли. Муж с другом впереди маячит, а позади еле ноги передвигаю. Они ворчат, я курю. И вот оно! я проснулась! DSC01468.JPG . Да, блин! Именно так! На автобусной остановке! DSC01469.JPG
    Ржали все. Друг два месяца до нас ходил мимо, не обращал внимания:)]
    Проснулись, и снова в путь

15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Новосиб встретил нас жарой и тетушкой, решившей, что мы не ели минимум полгода:)
    Как всегда зоопарк, краеведческий музей (рядом с этим муж завис на полчаса DSC01633.JPG DSC01634.JPG DSC01632.JPG ), прогулки по городу. Но и там мы нашли новое для нас.
    Есть рядом деревня Большой Оёш. Живет там чудо-мастер Веревочкин. Жил, умер мужик в 2013 году.
    Ваял он копии боевых машин. Музей под открытым небом. Перед домом три машины. в огороде еще около 10. Вход бесплатный, главное - найти) отличительная особенность - вся техника в рабочем состоянии, сел и поехал)
    Вот так встречает приезжих этот музей DSC01567.JPG , жутковато ;)
    ну и просто фото DSC01557.JPG DSC01568.JPG DSC01573.JPG DSC01584.JPG

Последнее редактирование: 21.10.15