Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Лак есть и матовый, и полуматовый. Но его сошлифовывать замучаешься, чтобы обновить. Я все полы покрываю маслом, очень здорово получается

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Аня, не выеживвйся и крой маслрм;):aga:, дело тебе предлагают.
    Краску потом подновлять и подновлять...

3. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Я про масло вообще ничего не знаю :|:. Ни как его мазать, ни чем. Вычитала тут, что на нем следы от всего оставаться могут - от колы там, кетчупа и прочего
    Про лак тоже ни бум-бум :)], но на него у меня есть командир октябрятской звездочки;)
    А масло на пропитку ляжет? А как оно смотрится? Мы сегодня половину пола уже Сенежем оприходовали. Нууу, ничего так смотрится:)

4. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Масло :)
    Подруга покрыла, но я не спрашивала под ним пропитка или как

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    У меня полы Сенеж Аквадекор. Подновляю раз в несколько лет

6. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Анют, только Сенеж? Ни лака, ни масла сверху?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Только Сенеж. но в 2 слоя. и потом через пару лет еще раз покрывала

8. Gnom90
    Благодарности:
    96

Gnom90

Участник

Gnom90

Участник

Благодарности:
    96
    Вставлю свои 5 копеек. Есть масло для садовой мебели, Тиккурила валти пуолоджи. Оно прозрачное, но колеруется в магазине. Сносу нет прикладам ружей, им покрытым. Ну и сенеж тоже особо не вымывается. Доски наверное лучше отшлифовать, чтоб потом пыль и грязь меньше затирались в текстуру. Зато краску половую мыть легко. :) С уважением.

9. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Бестолковое лето какое-то:), с точки зрения дачной жизни. Так и не получилось пожить там спокойно-размеренно. Все какими-то наездами, наскоками. И, как результат, легкая неудовлетворенность. Трава меня точно победила в этом году :)]:)]. Даже соседи удивляются - всегда равнялись на тебя, а в этом году что произошло-то?
    Дети у меня в этом году! И ЕГЭ:). И третье образование еще :)].
    Ну, подумаешь, не получается все то, что хотелось. Зато местами получается отдыхать ;). Приехала драгоценная подружка из Москвы, неужели я буду траву рвать? Вместо того, чтобы с ней пообщаться? Или командир звездочки будет шлифовать в этот момент доски пола, чтобы вся эта древесная пыль на нас летела? Да фигушки! :)]
    Воткнули диван, кинули ковер - красота, так как есть где человека спать положить P_20200722_163043.jpg , совсем уж красоту-красоту со временем наведем.
    Огурцов поели, помидорки вторую неделю жуем, картофан подкапываем понемногу. Всякая смородина-малина в морозилке запасена. Яблоки потихоньку пошли. Блин, вино бы из них поставить, да боязно первый-то раз.
    Подумаешь, трава какая-то! Или крыжовник осыпался. Подумаешь, не успеем металл на крыше постелить, обойдемся еще одним слоем рубероида. Ерунда это все ;)

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Правильно Анют)
    Надо жить в радость)

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Всем-всем-всем привет! :):):)
    Прошла осень, прошла зима... Весна, что ли? :)
    Как-то всё "то лениво, то некогда", по большей части второе:aga:. Это ж надо было, отработав более двадцати лет по одной специальности, переобучиться на другую и начать по ней работать - в омут с головооой:)]. Сама над собой ржу - трижды педагог, теперь еще и математика. Вот и воюю весь год с новой специальностью и пятиклашками;). И еще одну переподготовку пытаюсь осилить. Эх, вот зарекалась же... Говорила ж, никакой учебы больше, и вот опять.
    То ли на фоне всего этого, то ли от перегруза психологического клинануло спину опять. Ну, сначала пару месяцев просто поясницу тянуло, а потом хорошо так жахнуло - присела и мышца ягодичная сказала "ААААААА!" Лечусь, ага. Нога с ягодицей вернулись в нормальное положение, а вот поясница неть(
    Ее б знать, что ж там такое. Рентген говорит, что все нормально относительно, а МРТ не наш вариант :no:. Я лет семь назад пробовала в открытом томографе - пятнадцать минут отлежала и выскочила. Тут думаю "Ну, мало ли, вдруг что в мозгах изменилось, в лифтах же езжу теперь". Ага, пошла. А там труба, закрытая. Ну легла, заехала туда... И все!
    "Вытаскивайте меня отсюда" - спокойным таким голосом говорю, потому что если заору, то сама себя напугаю еще больше:)]. А девочка не торопится ни разу, я еще два раза повторила, уже настойчивее и быстрее. На четвертый заорать пришлось, так она недовольно так "Что вы кричите, я слышу". Мдя, кто на себе панических атак не испытывал, тому не понять. Ну я ж предупреждала...
    Перелистала кучу сайтов - открытые аппараты МРТ менее мощные, но ведь могут показать, наверное, чего-нибудь:aga:? Или КТ. Послезавтра буду невролога пытать, что же делать.
    Это нелирическое отступление было) А теперь про дачу начнем
    Снегааа в этом году перебор. Тим Петрович два раза ездил скидывать - с крыши и от теплицы откидывал. Все боялись, что поликарбонат не выдержит - он в прошлую зиму уже трещины местами дал, да по лету его хорошо градом обработало. Но ничего, выдержал. Все тает, но земля промерзла: осенью сначала морозы были, а только потом снег лег. Теперь ждем наводнения :(, я-то на горе, мне не страшно, а вот у мамы дачу очень даже затопить может. Поживем, увидим
    И с рассадой не очень складывается. Петуньки умудрилась засушить:close:, все :ogo::ogo::ogo:
    Помидоры только две недели назад посеяла, цветочки остальные только вчера закопала. Только перцы-баклажаны радуют - и посеяла вовремя, и растут, ттт.
    Пойду-ка я их перевалю в банки побольше;)

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Cowgirl Аня снега еще очень много, так что успеют твои томатики, позавчера были на даче, еще см 70-80, да и у тебя северная сторона, в этом году думаю все будет поздно.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Cowgirl, МРТ нужно делать во второй половине дня... и еще прилично уставшей. Испытала на себе. :aga:
    Делала первый раз - все объяснили задвинули. Пока молоточек стучал - нормально, как он замолчал на меня накатило. Чувствую что мне не нравится в трубе, причем сильней и сильней. :no: Лежу себя уговариваю - нужно терпеть, потому что без вариантов. Если сейчас все не сделаем, значит придется повторять... завтра, после завтра. Стала себя развлекать, закрыла глаза и думаю что я буду делать после и прям по минутам себе расписываю - 20 минут обследование, потом минут 10 ждать диск. К Боткинской такси вызывать неудобно, будут круги лишние делать, а уже время Х подкрадывается, когда высокий спрос... Нафик, пойду до Динамо пешком, тут вроде не далеко. Ну и так по всему маршруту до дома, потом бегом гулять с собакой... дальше не помню! Когда стучать начали без перерывов. я заснула. :)] Мне уже было пофиг... так набегалась перед этим, что лечь на теплую каталку было за благо.
    Меня еще и будили..:|:

14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Селянка, вот в первый раз после рабочего дня и пробовала, когда в открытом лежала. Все равно не получилось:). Ладошки немеют, потеют, головушка кружится, где верх-низ-право-лево непонятно, сердце из груди выскакивает, воздуха не хватает, ручки-ножки трясутся... И ощущение, что тебя сейчас задавит. Ничего не помогает :(
    Спать я умудрялась только в кресле стоматолога:)]:)]:)] и на блокадах с ИРТ

15. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А если под наркозом? Детям делают мелким, их же не за тавишь столько лежать никакими силами.