Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    У нас в городе не делают под наркозом:no:

2. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А квота к федералам ;)?

3. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Я даже слов таких не знаю:aga:

4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ну, открыли мы дачный сезон. Да так, что сил писать не было :)
    Поздно в этом году, но что уж поделать. Зато ударным трудом за два дня переделали больше половины дел :ogo:. Самой не верится. Картинок хотите? Их нет у меня)
    А дело было так. Отправились мы шестого числа на дачу, наконец-то. В обед:)]:)]:)]. Ну, машинку долго чинили, что уж поделать. Приехали, затылки почесали, да и разбрелись кто куда трудится. Я розы рыхлить да обрезать, а командир на тяжелые работы - расшить домик (окна и двери баррикадируем от незваных гостей), вернуть бочки на законные, строго отведенные для них места, собрать сухостой, что забыли срезать осенью, а потом - бороться с одуванами, в этом ему равных нет;).
    В общем, "допоздна веселие, а завтра на завод на разрез". Собрались часов через пять, да и пошуршали домой. Я-то в планировала на следующий день вернуться и еще победокурить, но мышцы решили совсем иначе. Ну конечно, всю зиму нифига не делать, а тут труд ударный:aga:.
    Вернулись через два дня. Ээээх, вот тут-то и развернулись от души. Прокопала-обрезала еще один цветник с розами. Бядааа с ними в этом году(, зима пришла внезапно, да почти на голую землю. у роз теперь клички "Котовские", потому как обрезать их пришлось почти по самое не балуйся, три вообще под вопросом, живого не увидела. Ну, да у них и место такое... не очень правильное. Посажу, если что, туда дворняжек каких-нибудь по сто рублей. Хммм, что-то же еще делала. Не помню даже)
    А командир октябрятской звездочки в это время окультуривал грядки. И тут я подумала - чего ж раньше-то грядки не доверяла никому? Или не у всех людей есть призвание правильно грядки копать? ;) Наверное так. Как-то махом мне было организовано две грядки шестиметровых - очищенных от сорняков и ровненьких-гладеньких-програбленных, как заправленная солдатская кровать:)]. В одну впихнула новую клубнику. Во вторую тоже планирую, но в следующий раз, кончилась) В таких "то тут, то там" и промчался день. О, еще из пруда выгребли все, что осело за два года, и отправили это под виноград. Ну, тут вообще ничего не понимаю, но было сказано "так надо";)
    А вечером уж отдыхали. Сначала в баню сходили, потом салют городской посмотрели, с нашей горы его очень хорошо видно, потом кто шампусик, а кто пиво, да и баиньки легли. Потому как день следующий уж был распланирован с самого утра.
    Но утром что-то пошло не так :)]. Кое-кто (не будем показывать в меня пальцем:|:) проспал, как сурок, аж до 11 утра, пока вскапывались еще три шестиметровые грядки. А в них корнеееей молочайных до жути. Вот откуда берутся? Я и так с ними, и эдак, а толку... немного. Будем надеяться, что в этот раз победа будет за нами.
    Ну, тут уж я-то проснулась, вы помните:)]. И понеслось. Вдоль поляны-газона приспичило мне розы посадить. Восемь штук. Я ж их привезла, вперед и с песнями. Но как-то не пелось) потому что сначала надо было туда бордюрную ленту вкопать. Чередовала я розы с посевом лука, чтобы отдыхать типа)
    А между тем вскапывались еще две грядки (ну, сами понимаете, не мной;). Но уже трехметровые, дык туда еще и перепревший навоз с огуречной грядки таскался). И как-то даже без меня были посеяны укропы-петрушки, вот ведь как бывает:).
    Мдя. А роз-то было не восемь. Заказала десять - восемь к полянке, одну на замену пострадавшей в прошлом году и одну маме. А прислали двенадцать. Ох уж эти бонусы:)]! Голову сломала, куда воткнуть, но победила.
    С тем и поехали домой. Осталась теплица, кусочек земли под картоху, да еще парочка грядочек.
    Как-то быстро управились;)

5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Одна беда - сырость под домом... Стекает туда снег ранней весной, долго еще будет аукаться то самое строительство. Есть пара идей, как это победить, будем пробовать.
    Ну и... еще негативненькое - баня по углам слегка расходится. Опять мой косяк :)], знала же, что нельзя так брус укладывать. Не настояла, не наругалась. Правда, меня успокоили - пока стоит, подконопатим, где надо, ну, а в случае чего - быстро раскидаем и соберем, как надо:)]. Подумаешь, станет на 20 см с двух сторон поменьше.
    А самое интересное. забыла же! В прудах выжили нимфеи на глубине всего лишь 10 сантиметров! Забыли их осенью на дно опустить, а оно вон как;)

Словом - новая весна - новые радости и старые проблемы ;)

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    У меня в позапрошлом году нимфеи тоже вросли в лёд и потом оттаяли живее всех живых. Но-совсем не цвели. На другую зиму я их в колодец засунула. Тогда цвели. А в эту зиму опять вросшие в лёд перезимовали. Живые. Но как будет с цветением-посмотрим.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.745

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.745
    А я из пруда их не вытаскиваю. Они уже давно из горшков выбрались и одичали, не смотря на то, что сортовые.

8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Наконец-то закончились беспросветные дожди. Трава прет, как сумасшедшая. И холодно(. Лета было два дня :)]
    И вот, вроде как налаживаться начала погода. День без дождя - срочно залезла в розы, потому что "розы в мокрице, а в мокрице мокрицы" :aga:. Не знаю сколько ведер этой заразы я вытащила сегодня, но ножки и спинка говорят, что много. Зато какая красота открылась-то
    IMG_20210630_192450_205.jpg IMG_20210630_192449_889.jpg IMG_20210630_192449_961.jpg IMG_20210630_215909_464.jpg IMG_20210630_215854_548.jpg IMG_20210630_215847_335.jpg
    Оооочень хочется надеяться, что лето настало у нас все-таки :|:

9. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    А кто как кулубнику-землянику-жимолость от птиц спасает? Жруть, заразы. На клубнику натянули сетку по дугам пока, но мне это не нравится, по низу все равно дырки остаются. Какую-нибудь конструкцию бы придумать, чтоб и от птиц закрыто, и полоть-собирать быстро-удобно. Пока в голове вертится только каркас по периметру высотой 20-30 сантиметров из пластиковых труб на ножках, на него сетку, а по низу сетки бельевая веревка :aga:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня с птицами соревнования на опережение. Кто первый сорвал, тот ягодку и съел.
    Кошки совсем оборзели, утром проходу не дают пока не покормишь, а потом забуриваются до вечера в парной спать (там прохладно сейчас). Ночью тягают живых мышей мне под кровать. Думаю перевести их на вечернее кормление, чтобы днем со мной по участку бегали, птиц хотя бы видом своим пугали :)

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    :)]:)]:)]
    У нас соседская кошка иногда появляется. Но она по грызунам спец больше. Уже пять хомяков на ее счету :ogo:, мышей никто не считает :aga:

12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Совсем выпала из обоймы)
    Летом дела-заботы-хлопоты огородные, да и интернет на даче ни к черту :no:, грузит еле-еле или вообще не пашет, а с сентября школьных забот прибавилось IMG_20220325_131516_650.jpg - аж 25 любимых-драгоценных-ненаглядных пятиклашек) и в два раза больше их родителей. Тут-то свободное время закончилось окончательно :)]
    Зато прибавилось веселых историй. Вот, например: Screenshot_20220327-113446_WhatsApp.jpg
    И наконец пришла весна. С новыми силами снова в бой. Дел - вагон, как и всегда. Но где-то далеко-далеко :aga: виден свет в конце тоннеля. Веранда в этом годике должна начать функционировать, стены зашиты вагонкой и уже покрашены, доски пола почти выровнены, и даже куплена (но еще не приехала) духовочка вот такая Screenshot_20220511-215746_Chrome.jpg .
    Дааа, с плитой целая эпопея была. Главный (он же командир пионерской звездочки :aga:) сказал, что плита будет газовая. Я газа боюсь :flag: (не знаю уж почему). Битва была, уууу...
    В результате пришлось смириться. И нашла я для начала вот такую печечку Screenshot_20220511-220231_Chrome.jpg . Плита - газ, духовка - электрическая. И даже место для нее на будущей кухне нашла. Но... раз - у нас ее в рознице нет, два - отзывы почитала, не особо хвалят, три - через ИМ на данный момент цена 12т.р. Прикинула я одно к другому - и зачем мне эта головная боль? Проще отдать 2-3 штуки на настольную газовую и духовку отдельно за 5. Сэкономила)
    Ну, а садик-огородик живет себе. На удивление быстро привела в порядок большую часть цветника, посеяла уже лук-морковь, клубнику обработала, осталась рассада перцев-помидор-баклажан, да зелень всякая.
    Цветы не сеяла в этом году. Дохнут они у меня :faq:. Да купить проще, блин)
    Так что, жизнь течет и фонтанирует. То ли еще будет) Надо как-то собраться с силами и писать чаще ;)

Пы. Сы. А в случае фигового интернета на даче усилитель сигнала поможет? И вообще, как это выглядеть может? Кто сталкивался? Я вообще систему эту не представляю.

13. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Скрин двухлетней давности.
    Пользуемся. 4G. В радиусе 3х м от Антенны видео даже можно смотреть, а в другом конце комнаты даже фотки не грузятся.
    Но было - то вообще никак, так что мы вполне довольны.
    Screenshot_20220512_131845.jpg

14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ооо! А работает это как? Антеннка на крышу, антеннка в комнате?

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Cowgirl, Аня! Тебе привет от твоего подарочка;)
    IMG_20220514_135415.jpg
    Только опять переезд их ждёт, но уже на постоянное место