Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Словно там и жили)
    КУда это Вы, девушка, собрались? Или маловато королевство стало?)

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Подобрали постоянный вариант;)

3. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вот такой набор (приблизительное фото из интернета):
    Screenshot_20220516_210244.jpg
    У нас Железяка прикреплена к длинной палке и установлена на крыше (точнее на трубе), направлена в сторону ретранслятора-вышки через 2 деревни от нас.
    Screenshot_20220516_210532.jpg
    На втором этаже висит хрень похожая на шляпку.
    А на первом этаже квадратный монитор с блоком питания.
    Приезжаем, включаем в розетку и тут же Е меняется на 4G.

Последнее редактирование: 16.05.22
  4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Фоток нет :)] Есть ощущение "Где же мои рученьки, где же мои ноженьки, где же поясниченька? Хто забрал мое родное и дал вот это болящее"
    Зато за выходные провернули столько, что аж самой страшно. Для начала дочистила последний цветник перед домом. Выволокла на поверхность очередные "три ведра соплей" (это корни молочая мы так обозвали однажды, так и пошло. Перцы в теплицу затолкала. Пять штук не хватило. Потом не помню) Очнулась опять среди ведер с сорняками в цветнике у веранды. До него вечно руки не доходили. Там и пересадка всего подряд, и сорняков вагон. Оттуда меня и выволокли за ноги со словами, что уж ночь на дворе.
    А в воскресенье... Оооо! Вот уж была песнь. Опять корни... Молочай, пырей, одуваны... Выкорчевали лилейник у пруда. Обычный, рыжий такой. Надоел. Растет, хуже одуванов. Полную тачку загрузили. Отправили в овраг, пусть там разрастается. Еще полтачки корней навыдирали. На его место воткнула хосты из под елки. Желтый лилейник воткнули за забором. Он более культурный и не так прет по сторонам.
    И вот тут-то началось. Елка эта... То есть пихта. Вот растет и мешает. Ну не на месте она. Да и нет ей места на шести сотках :aga:. Думала спилить и выкорчевать. Ан нет же. ТимурПетрович ее выкопал и утащил в лог. И там посадил:ogo:. А хрень эта уже два с половиной метра, наверное. Тяжелееенная.
    И такой простор вдруг образовался. И почти логика в цветнике стала появляться) Снова молочай, одуваны и прочее безобразие. Но тут ручки дрогнули, ножки дрогнули. Да подул ветер страшный, да принес он тучи. Долгожданные тучи, с месяц, наверное, дождя не было. И радоваться бы нам, да еще в землю не все воткнуто было. Надели мы дождевики, да и разбрелись кто куда. Я на фасоль с горохом, командир - огурцы на место определять. Да и баклы в грядку определили. Только хихикали периодически, глядя друг на друга - два тела в желтых дождевиках бродят под дождем, только бензопил в руках не хватает.
    Ооо! Про бензопилы-то. В субботу в СНТ субботник был. Пилили по периметру озера деревья. В общем, померли на жаре бензопилы у всех. Наша самая стойкая оказалась. Но и она погрузилась в кому, и шнур навернулся (А я так планировала с соседкой договориться, чтоб рябину ее того-этого. Ну, еще все впереди
    Воооот. И поехали мы домой. Еле живенькие. Но с глубоким чувством перевыполненных планов. В землю все закопано, не считая пяти перцев и петунек всяких. Теперь только порядок поддерживать, да строить помаленьку.
    Отчет окончен:)]:)]:)]

5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Эта вечная история с "хочу". Понадобилась мне сирень белая. Ну вот прям надо :aga:. Я еще осенью про нее думала, но за зиму подзабыла. И тут окультуривала угол у забора - батюшки, тут же сирень быть должна, а не всякие эти мимозы с желтыми шарами. И ведь не просто белую сирень надо, а Красавицу Москвы мне вынь да положь. 111.jpg Красавица же:super:. И даже то, что ноги у нее голые, меня не останавливает.
    Помотались по площадкам от питомников разным. Благо, по дороге то туда, то сюда попадаются. Тут раскупили, там и не было вовсе. Но "ведь если я чего решил, то выпью обязательно":)]. Набрела сегодня. Смотрю на ценник, глазам не верю, она. Потом глазья-то ниже опустила... Ешки-матрешки, пятьсот рублей за росточек четыре сантиметра высотой. Он у меня точно сдохнет:aga:. Бродила-бродила, куст почти полтора метра - Она. Опять негуманная цена 2100. Еще круг сделала. И вот он - последний кустик сантиметров 80 высотой, за 800 рэ. Самое то. Так что, есть у меня белая сирень:)]

Теперь с яблоней проблему решать надо - лет пять назад посадила Мельбу. И вот парит она мне мозг с того времени. То сохнет, то дохнет. Год росла, потом засохла. К июню начала давать слабые побеги от корня. Ну ладно, расти. Два года росла. Опять засохла. Опять в июне от корня отрастала. Двагода прошло, в этом году то же самое. Что за безобразие! Выкрасить и выбросить. В смысле, выкопать и новую посадить, наверное. Но пока не нашла саженца Мельбы той. Надо в сам питомник ехать, наверное. Ну, просто далековато. Да и дел вагон, не до этого. И место надо окультурить, там сейчас рядышком ящик для травы строится. А потом разберут все:nono:. Ох, думы мои, думы)
    Старая-то яблоня еще пару-тройку лет продержится, и все. И так каждый год толстенные ветки отпиливать приходится - сохнут. Совсем крякнет - на ее место еще какую-нибудь посадим. Сорт бы какой найти еще)

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Аня, от корня уже не Мельба идет, а подвой. Вряд ли ты корнесобственную Мелбу покупала.

7. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Вот у меня тоже эта мысль в голове зудит)

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Аня у вас в Кузне где то в районе Сосновки есть дедок занимается прививками на плодовые деревья и есть у него саженцы если надо у меня есть его телефон

9. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Оо, конечно надо :)

10. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Дожди... они решили побить все рекорды. Или это попытка уравновесить жаркий безосадочный май?
    Вот уж не радует это ни меня, ни растения. Лук скоро квакать начнет, земля на грядках покрывается зеленым налетом :(. Три дня жили на даче - в огород не выйти. То льет, то капает... С другой стороны, выкрасила в доме все, что можно было выкрасить :)], разгребла углы, куда все с весны свозилось и складировалось. Шкаф! Наконец-то у меня появился шкаф. И пять полок в нем. Куда уместилась вся наша одежда, включая постельное белье и "лишние" подушки :aga:
    Скоро, совсе скоро у меня таки появится кухонный уголок на веранде. Я в это верю ;), осталось только шлифануть и стянуть пол, выкрасить его и стол построить :aga:. Ну, только до этого надо ящик для травы собрать-изготовить. Он у нас получается каким-то сильно мощным, на века:)]. Потом фото будет, как постоится :|:.
    Ну так дожди... Вчера они закончились, солнышко выглянуло. Сначала в теплицу рванула - пасынки, подвязки, сорняки. Потом грядки. Уж сколько их было - семь? Восемь? Девять? Я не помню :)]. Все отрыхлила, сорняки убрала. Воооот, кстати. Со всех с них, включая теплицу, всего-то два ведра травы. Красота же. Наконец-то бой с сорняками движется к нашей победе :)]:)]:)].
    А вечером в город поехали. Три дня мне еще отработать - сегодня на ОГЭ сидела, завтра аттестаты печатать, послезавтра выпускной. И всё, на дачу)
    О, про духовку-то новую. Очень даже хорошая вещь! Утку там недавно запекали. Красота.

А за окном гремит... Неужто опять дождь.

11. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Аня номер отправила в личку если получила напиши

12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Чёт не радует ничего... Делаешь-делаешь, копаешь-копаешь, а толку?
    Сегодня забралась в как бы цветник "где не ступала нога человека" больше года :close:. Молочай, осот, одуваны, еще какая-то фигня. Шесть часов угрохала на то, чтобы выковырять восемь ведер корней среди чего-то культурного. А корни на два штыка лопаты вглубь :mad:. Но они ж опять появятся :(. Смотрю на соседку справа - скосила все триммером раз в месяц и проблем нет. Смотрю на соседку слева - трава растет, а она в домике сидит весь день. И тут я посередине. Вся в земле, задолбаная. Эх!
    Розы вдоль дорожки рыхлянула, заодно укроп оттуда выдрала и сушиться отправила. Помидоры в теплице отпасынковала в очередной раз. Вершинку обнаружила :(. Чем полить? Попрыскать?
    Оставшуюся жимолость собрала.
    Чесноку бошки посносила и ботву в узлы завязала.
    Всё, силы кончились
    Бассейн жужжит - чистится. Скоро баню пойду топить, к приезду товарища командира. Вот вроде дофига сделано, а чувства удовлетворения нет. Все как-то медленно. Может нет его потому, что в августе вряд ли смогу что-то делать. И я понимаю, что на все задуманное остался месяц? Не знаю. Или это жара так действует...
    Даже фотать ничего не хочется.
    Розы цветут коряво, сильно по ним ударила майская жара.
    Цветники пытаются опять зарасти. Но тут хоть легко выдергиваемые сорняки.
    Пруд один почистили вчера. Нитчатки выгребли вагон. Нимфеи в нем кирдыкнулись. Ну да у меня во втором еще три. Или две. Чистка покажет. Как раз можно одну запульнуть в пруд поменьше, а в этот фонтанчик воткнуть :). Порылась в интернетах - а как их выбирают, фонтаны эти? А то ж я себе уже заказала в качестве подарка на день рождения :).
    Ил день сегодня такой...

13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Июль промчался незаметно. Сорняки, цветение роз-лилий, первые помидорки на день рождения :), стройка 20220705_162533.jpg IMG-20220711-WA0020.jpg 20220715_154537.jpg 20220715_161816.jpg 20220715_164634.jpg 20220715_162123.jpg

14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Но, куда ж без трудностей. Хлобысь, и 28 июля я ломаю палец на правой ноге IMG_20220729_214227_097.jpg , та-дам, нате вам гипс и без разговоров. Не снимать ни в коем случае. И костыли найдите.
    Хе-хе. Если б только это. На второе число назначена операция на левой ноге 20220802_232012.jpg . Пурум! Только на этот раз ортопед чуть не в приказном порядке сказал снять "этот цемент" с правой ноги, и выдал на обе лапки вот такие тапочки 20220803_102059.jpg 20220803_102035.jpg . Теперь жду понедельника, там повторная явка в травмпункт. Будут ругать или нет? Опасаюсь)
    Передвигаюсь со скоростью уснувшей черепахи. И на дачку пока не ездок.
    Вот так у нас весело)

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.357

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.357
    А зачем Вы его сломали? :flag::aga: Ну в смысле, как это произошло? :faq: Тоже ломала, но история улёт.:super: Собаке моей 1,5 месяца. Я собираюсь на работу бегом, т. к. опаздываю. Хлойка меня подрезает в коридоре, и чтобы её не раздавить насмерть, я уворачиваюсь, и ломаю палец. :aga: Классно тогда просидела на больничном со своей девкой. :)] 3 недели почти. :super: