Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    На даче ускоренным темпом поднималась по дорожке-ступенькам к домику, и тут вражеская ступенька кааак возникнет внезапно :). И прямой наводкой большой палец в нее вошел.
    Я до утра следующего дня надеялась, что ушиб :(

2. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    А по поводу "зачем" - вот это вопрос. Директор, когда я ей позвонила о больничном сообщить, сказала задуматься, к чему это. Обе ноги за один присест, можно сказать.
    Вот и думаю, то ли идти не туда планирую, то ли это к тому, что надо учиться просить у людей помощи. А это мне всегдатяжело давалось, проще все самой сделать :)

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    О, я с такой хренью тоже два месяца ходила.
    Да уж...Не повезло вам, прям на летние месяцы. Выздоравливайте.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Аня, на правой сломала, а с левой что?

5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Да болела она. А по весне вообще стало мучать - постою минут двадцать, ощущение, что на раскаленные угли наступила пальцами. Да еще и хрустеть между паьцами стало, на каждом шаге. Тоже больно. Пришла к доктору - неврома Мортона, надо удалять нерв разросшийся. Пока на работе все дела решила, пока анализы сдала. А тянуть уже некуда. Ну и решили вместе с доктором резать сейчас. Он сказал, что "это хорошо, что палец на правой сломан, удобнее ходить будет в ботинках")
    Даже фотку этой заразы с операции выпросила)

6. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    :hndshk:
    можно на "ты":)

7. Nata07
    Благодарности:
    1.601

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.601
    Поправляйся и бегай, такая красота на даче, супер! :super::love:

Вложения:

• love.gif
  8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75

9. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Дачно-огородные работы продолжаются в две руки. И обе не мои. И строитель, и копатель, и полотель сорняков, и даже закатыватель банок в очередной раз уехал на дачу, а я руковожу по вацапу) Похолодало до плюс пятнадцати. Решила ноги не морозить, а посидеть дома. Так как единственная обувь в которую я вхожу - это босоножки на липучке. Подруга подогнала, иначе ходила б я босиком)

И в очередной раз о нашей бесплатной медицине...Пришла на прием через две недели после перелома. Ни пощупать, ни даже посмотреть на злополучный палец. Ни повторного снимка. Хоть я и несколько раз переспросила про рентген. Выписали! Приступить к труду, блин.
    Но есть же вторая больная нога) Предоставленная платной медицине. Пришла во вторую больничку. Открыли следующий больничный. Через день звонит мне врач оттуда лечащий, в шоке, но без матов (видно весьма культурный) - как выписали, они там все с ума посходили, что ли? Ботинок с резаной ноги снять, с ломаной не снимать, на палец не наступать. О, да, было слово дебилы) Похоже, долечивать перелом буду там же, где и оперировали. Вот потому мне проще отдать денег платной медицине, чем сэкономить на здоровье в бесплатной. :(

Последнее редактирование: 16.08.22
  10. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ооо, прочитала последнее свое сообщение. Ну, что скажу, как только смогла нормально ходить, так и побежала-побежала. Да так, что до сих пор остановиться не могу. И опять ничего не успеваю :)]. Работа-заботы
    На окнах прут помидоры-перцы-баклажаны, на балконе опять десяток роз в горшках ждет переезда на ПМЖ. На даче даже еще и не была. То холодина стоит (во вторник вот с утра снег выпал :ogo:), то работа до ночи, да и машинка опять капризничает. Сказала мужу, что до следующих выходных просто обязан ее вылечить.
    Ох, как же хочется на каникулы)

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Вчера, наконец, температура позволила вытащить большую часть рассады на балкон 20230505_171031.jpg . Чахлики-дохлики, в комнате на окне мало им света было. Четыре розы с одной стороны, и шесть с другой 20230505_171044.jpg . И одна даже цвести собралась 20230505_171056.jpg :ogo:. Надо, наверное, бутоны оборвать, но таааак хочется посмотреть.
    Съездили на дачу сегодня. Сыро. Слегка обрезала розы, удивлена, что выжили все. Зима приходила внезапно, сначала морозами и только потом снегом. Ну, значит буду распихивать новые куда-нибудь как-нибудь. Идеи уже сегодня появились.
    Вглубь, в грядки не полезла, прошлась с рыхлилкой вдоль центральной дорожки. Набрала два ведра сорняков (да откуда ж они берутся-то!:mad:). Попечалилась над чесноком - взошло треть грядки. Что с остальным пока не ясно. Или вымерз, или спит еще:faq:.
    Муж расшил двери-окна на доме, поднял виноград, расставил бочки, прошелся граблями по газону. Там мох :flag:. Придется перепахивать, видимо. И песок вносить мешками. Никак его победить не могу.
    Ну и все, вроде. Домой приехали. Завтра планирую ехать одна. Надо подушки-одеяла на солнышке прогреть. Да и на земле найду себе работу :).
    Выглянула в окно, а там луна. Краснаяя 20230506_232910.jpg 20230506_233008.jpg . Как ни пыталась, не показывает телефон ее цвет

12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    А только у меня проблемы с сайтом? Если подключаюсь к домашнему вайфаю - все норм. Если мобильный интернет - выкидывает окно защиты от ддос-атак и дальше не грузит

13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ну и чуть отвлекусь от дачных дел.
    В пятницу на математике занимались почти творчеством. По заданным точкам строили ломаную 20230505_094109.jpg . Для кого-то это карась, как выяснилось:aga:. Но почему это "Василий", я понятия не имею:)]:)]:)]

14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ода дикому молочаю

Когда-то, давным-давно я прочитала книгу День триффидов. Уж не знаю по какой причине, но прототипом тех самых триффидов казались одуванчики. До поры до времени…

Сидишь спокойненько и выковыриваешь из земельки сорняки. Одуваны всякие, пырей, чего-то ползающее, чистотел, ромашку дикую и домашнюю, что от соседки гуртом насеялась. Натыкаешься на царь-одуван. Ругаешься на него (ну сколько можно уже сеяться), на соседей, что не могут вовремя покосить (о каком выкопать, что вы). Чуть заглубляешь вилы, легкий наклон, и тут краем глаза, совершенно случайно рядом с корнем врага ты видишь ЕГО. Этот КОРЕНЬ. Все в этот момент теряет смысл. Какие там пырейные кочки, я вас умоляю. Кто сказал, что одуваны – лютейшее зло? Ничего подобного. Вот он – император сорняков. МОЛОЧАЙ. Если человек ни разу с ним не сталкивался, он не сможет понять, что это такое. Ни пырей, ни одуванчики, ни сныть не идут с ним ни в какое сравнение. КОРНИ! Они простираются под землей на сотни километров. Ну, метров на десять точно. Однажды, на заре обживания нашей дачи, я выкопала пятиметровый. Но он оборвался. Так что ни капельки не преувеличиваю.

И вот ты хватаешь его за появившуюся из земли часть и мееедленно начинаешь подкапывать этого червяка вилами в обе стороны в поисках хвоста и головы. Направление копки тоже задачка не из легких. Чтобы найти куда движется корень, надо думать как молочай, надо стать молочаем. Корни ветвятся, переплетаются. Появляются все новые и новые. Тебе уже плевать на все остальные сорняки. Задача одна – победить молочай.

Самое главное – не дать корню порваться. Иначе все, ты его упустил. Малюсенький остаток его начинает расти во все стороны, даже и не думая выбираться наверх листочками, дабы бдительный дачник не выкопал корешок. Он ползет от соседей. Иногда появляется желание, забраться к ним в огороды и самой все там перекопать, в надежде избавиться от этой заразы.

Корни движутся в темноте в разные стороны, разветвляясь, и захватывая все новые и новые куски почвы. Тоненькие в миллиметр и толстенные, с указательный палец толщиной. И вот когда ты расслабляешься, он показывает себя во всей красе. Каких-то три дня, и из земли в неизмеримых количествах через каждый миллиметр начинают тянуться к солнцу росточки.

Он умен. Он забирается под бетонные дорожки зная, что уж бетон-то точно ломать никто не будет. Он оплетает собой корни роз, зная, что на розу уж никто не нападет. Переплетается меж корней клубники и малины, злобно похихикивая. Он уходит вглубь на метр (да, да, в самом начале опупеи с дачей, я перекапывала грядки ямами. Выкапывала в начале грядки яму и постепенно шла до ее конца).

Я боюсь, что он растет и зимой. Иначе как объяснить тот факт, что на перекопанном поздней осенью цветнике сегодня я обнаружила переплетение этих злобных нитей объемом в два ведра?

Восемь лет. Восемь лет я веду эту борьбу. Перекапываю каждый квадратный метр на три раза, перетряхиваю почву, всматриваюсь зорким взглядом в землю в поисках миллиметра корня.

Мне кажется, в этой войне я никогда не одержу победу. Сражения выигрываются то мной, то им.

Это самый достойный противник, которого я не пожелаю ни одному дачнику, даже заклятому врагу.

15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ну и фоточки этого злодея 20230507_164041.jpg 20230507_174557.jpg 20230507_174619.jpg