Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ну и вопрос дня. На яблоне кора отваливается 20230507_174700.jpg 20230507_174705.jpg 20230507_174719.jpg
    Есть хоть какой-то шанс помочь дереву? Чем?

2. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Неспешно присматриваемся к печке. Почему неспешно - потому что загадывать наперед надоело. Напланируешь с три короба и ничего не успеваешь. Пока все мысли сошлись на Вертикали от Теплодара:
    керамика vertikal-ceramica-(2015).jpg
    металл vertikal-metalica-1-(2015).jpg
    Габариты 880x375x425. Чем и подкупила. У нас комната три на четыре метра (плюс-минус). А вертикальная меньше места съест. И со стеклышком внезапно захотелось). Использоваться будет очень редко - в первые дни мая, чтобы прогреть дом после зимы и в самые холодные ночи с того же мая по конец сентября. В основном обогрев идет электрическими конвекторами. Отзывов на нее маловато, думаемммм...

3. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    А не хотите газовую ballu? Очень выручает как раз зимой плюсом к конвекторам. Тоже хотели печь, но пока деньги копили поняли что не особо и нужна, для редкой помощи конвекторам и газовая неплохо справляется. И цена в десятки раз меньше .

4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Посмотрела. Нет. Во-первых, я газа боюсь, меня с трудом уломали на газовую плитку. Во-вторых, труба-то уже есть в крыше. Не заделывать же дыру. Печь тоже есть, самосварная, но она нам обоим не нравится:aga:. Ну и в-третьих, а вдруг нам понравится любоваться на огонек)

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Понравится 100%...
    У нас печь-камин чугунная, с большим "экраном":)]

6. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    осталось за малым - сломать одну стенку в комнате, утеплить стены и придумать, как ее впихнуть в эти три-на-четыре, чтоб еще и спальные места вошли

7. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ну что ж. Наконец-то выбрались на дачу с ночевкой. Первый раз в этом году :ogo:. Дела-заботы-хлопоты. Куча головняков. Но большинство порешали вроде. Для начала - "махнули не глядя" Марусю на Дусю:aga: 20230528_100250.jpg . Эпопея была на две недели, Марусю сдавали в утиль аж на эвакуаторе. Потом муж долго-долго сдавал кучу экзаменов, работая при этом сутки через двое. Тут еще жара эта неимоверная...
    Ну, вроде большая часть проблем улажена, на огороде все посажено, кроме гороха с фасолью, да семь роз в горшках томятся. Есть вероятность, что к следующим выходным и переедем на дачу.
    Весь вечер ленились. Да, дел невпроворот, но надо же и отдохнуть. Тем более жара. Неспешно сели, неспешно пожарили шашлык, замаринованный всякими разными способами. Я открыла для себя шашлык в хреновине - чудная вещь, я вам скажу.
    Ну а на следующий день взялись за работу. Как раз погодка была - то дождь, то не дождь :aga:. Еще ж одна заботушка - в прошлом году надувной наш бассейн приказал долго жить - от солнца резина на надувном круге высохла и треснула к чертям. Решили в этом году купить каркасный. Тоже круглый. А он три метра диаметром, собака. А площадка на два с половиной была рассчитана. А у нас же склон, ля. В общем, нагородили городушек, а чем засыпать-то? Ха-ха. Планировали же две бочки под слив из дома закопать. Они мне два года уже глаза мозолят, синенькие такие. Вот и пошел Муж яму копать. Копал-копал, копал-копал, аж соседи пришли узнать, что мы опять роем:)]. Отсыпали площадку. Теперь она еще отстаиваться будет, оседать (сколько это по времени-то?). Яму чуть-чуть не докопал. Ну да ладно, начало положено, надеюсь, через неделю две эти синие бочки уйдут окончательно под землю с глаз моих:). Я в это время петуньки по горшкам рассаживала. Утомилась, жуть. Кабачки воткнули, огурцы. Тут и дождь решил пойти окончательно и бесповоротно.
    Вернулись домой, тут я и ахнула. Включенными в квартире остались только холодильник и морозильная камера. И за полтора дня они съели 7 кВт. Это нормально? Я что-то в шоке. Ну, раньше-то я по среднему платила, так и не смотрела на этот весь расход, а тут умный счетчик поставили, мне ж интересно. Доинтересовалась:mad:. Сегодня с утра скачу и включаю-выключаю все приборы. Реально они столько жрут - холодильник за час 0,12, морозилка - 0,14. Так же не должно быть? Хоть мастера вызывай, чтоб проверил.
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо;)

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Нормальный расход. У меня квартира в которой бываем с вечера 19 часов пятницы по 10 утра субботы. Постоянно включен только мини холодильник. За месяц днем 32 кВт по тарифу 5.61р и 31 кВт ночью по цене 2.80р. Это я подняла квитанцию за май.

9. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Значит, зря паникую?

Но пытливый ум не дает покоя. Достала все инструкции. Перечитала. С морозилкой все понятно, ей 30 лет и ест она по 130 Вт в час. А холодильник должен сотку есть.
    Еще раз перечитала библию по холодильнику. Обнаружила неиспользуемую кнопочку "Vacation", кто б про нее вспомнил за двенадцать лет использования:aga:. Будем пробовать жать, когда уезжаем.
    Решила разморозить его, ну так, для профилактики. И чуть дальше отодвинуть от стены. Посмотрела на заднюю стенку. Мдяя... Какие-то отверстия в пыли. Открутила панель заднюю, а там. Вычищала пылесосом и кисточкой все, до чего дотянулась - вентилятор, решетка и всякая другая дребедень. Хорошо, пальцы тонкие :)]. Не идеально, конечно, но гораздо лучше. сегодня вечером ждут меня очередные испытания

10. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Потихоньку-помаленьку наводится порядок. Прввда, последнюю неделю практически ничего на земле не дают делать дожди.
    Несколько лет по огороду передвигались синие бочки жуткого вида 20220619_185606.jpg . Вот нашла в уголочке фотографии. И, наконец-то, в этом году мы их закопали. Ну как "мы"... Я командовала, что задолбали они глаза мозолить 20230617_144553.jpg . И вот теперь на это место что-то просится, но пока не поняла что. 20230703_135343.jpg Может, лягушка с зонтом? :)]
    Да. На переднем плане обнимает сурикатов айва японская. Этой зимой обмерзла на две трети. Пообрезали, но все равно она мне не нравится. Так и должна по земле ползти? Я надеялась, что кустик прямостоячий будет. Или ее на опоры нужно класть, как смородину?
    20230701_192350.jpg а это единственный орех на лещине завязался :aga:. Я ее все обещаю спилить, но муж не дает. Нравится ему это дерево. Вот и думаю, может проредить тогда хоть ветки?
    20230703_151654.jpg
    И по внутрянке работы идут. Прикручиваем пол 20230703_135522.jpg . Кусками, но это лучше, чем ничего

Вложения:

• 20230703_151654.jpg
  11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    20230703_152612.jpg 20230703_152622.jpg 20230703_152635.jpg 20230703_152703.jpg 20230703_152728.jpg
    Будущий урожай

12. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Айва так и будет ползти (Я избавилась, ещё и колючая.