Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Нидайбох... мы с мужем - для себя. А будет ли это нужно сыну - ещё вилами на воде написано. Мне мамина дача точно не нужна в том виде и месте, где она есть. И никому из семьи она не нужна, сестра тоже прошлой осенью участок купила.
    Для себя решили так: детей и внуков мы всегда рады видеть. Если захотят что-то сделать в своё удовольствие - пожалуйста. Но забыть фразу "это же всё для вас", "помогите с этим, сделайте то".

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    и лучше их с самого начала к грядками не мучить, у меня это обязаловка от бабушки вылилась в то что, я до 22 лет, дачу терпеть не могу. только сейчас на природу захотелось, но нев снт на 6 сотках, а в деревню

3. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Можно я тут от темы отклонюсь? Про УАЗик. Это уже второй в нашей жизни. Первый был с тентованным верхом. Лет ему было незнамо сколько, помню только, что по легенде, перекочевал он к отцу от какого-то председателя колхоза. Ну, и на 18 лет ключи торжественно были переданы со словами "Теперь ты будешь нас возить"
    - Наши руки не для скуки, будем жить весело, - ответил муж и снял верх, превратив машину в кабриолет
    Через три года зверь начал сдавать свои позиции, и его поменяли на другой УАЗик.[​IMG]
    и первым делом муж его обмыл. Натурально обмыл. Поехал варить другу трактор 9 мая, а по дороге решил устроить машинке испытание[​IMG][​IMG]
    В общем, друг на тракторе и приехал потом их спасать[​IMG]:)]

Я-то потом уже поздно вечером узнала, по шее надавала и горчичников налепила на мужа, везде, где можно

Вложения:

• 34.jpg
    • 35.jpg
    • 36.jpg
    • 37.jpg
    • 38.jpg
  4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Cowgirl, Аня, узнаю сибиряков:hndshk:... Пожалуй у нас, в Сибири, как нигде в другом регионе любят триал:)]. Причём у нас его далеко искать не надо...

5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @BettiSlonsi, это дааааа :)]
    Мужу вот подарила в феврале на день рождения ляльку, чтоб было чем чем руки в гараже замарать, так он и месил снег до весны[​IMG]:aga:

Вложения:

• 39.jpg
  6. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    не знаю, меня тоже мучили "чтоб ни сориночки на грядках". Тогда злилась, сейчас спасибо говорю. Много, оказывается, информации-то в голове застряло. Муж спрашивает постоянно, откуда я что знаю - память детства :)

Вложения:

• 40.jpg
  7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Тоже мучили грядками всю юность. Ага. Те самые пятьдесят соток во время перестройки засаживались картошкой-капустой-морковой-свеклой за которыми надо было постоянно ухаживать. И я вместо того чтобы как все нормальные дети - гонять на лисапеде, мастерить шалаши и бомбы из селитры, плавить свинец и точить рогатки - загорал кверху опой на грядках.
    Ну. Как. Где-то на час меня удавалось удержать. А потом я линял. И делал то самое - лисапед-селитра-рогатки. Вечером скандал-ругань "завтра никуда не пойдешь-наказан!" но завтра история повторялась. Тем не менее - стойкое нетерпение к грядкам - выработали на всю жизнь.
    Мне когда восемнадцать штоли было, когда первую зарплату получил, на рынок поехал, купил по пять мешков картохи-морквы-свеклы, привез это все на дачу - вывалил перед бабулей, вежливо сказал "кушайте пожалуйста на здоровье и ко мне с вашими грядками больше никогда-никогда не приставайте", забрал свой старый лисапед и уехал на водохранилище со старыми друзьями.
    И больше ко мне никто с грядками не приставал.
    Пока не женился и свою дачу не купил.
    - А давай вот тут картошечку посадим... - однажды сказала супруга.
    Я поехал на рынок. Купил пять мешков картохи. Привез. Вывалил перед женой. И сказал...

Больше ко мне с картохой не приставали.
    Теперь жду когда внуки родятся. Если что - деньги на картоху отложены.

8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ну, значит, вскопали мы все. Соседи в шоке, середина июля, они пашут. А я не могу себе представить что где будет, пока "чисто поле" не увижу. Села на ту буреточку, глазками вожу туда-сюда, молчу. И муж ходит вокруг меня, тоже молчит, знает, что я "проЕкт проЕктирую" :)
    Часа два сидела, аж устала.
    "Первым делом," - говорю, - "газон будет. Хватить нам начинать освоение с разгребания зарослей. Сначала попытаемся сделать красиво, а там - как получится"
    Я с грабельками гребу, муж за мной топчет, я потом еще гребу - вроде гладенько[​IMG]
    А через недельку - вон как поперло:)][​IMG]

Вложения:

• 41.jpg
    • 42.jpg
  9. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Спасибо, Аня! :hello:
    У нас тоже на даче идет не объявленная война между мной и свекром, свою дачу он продал, возраст, тяжело, сказал - покупайте себе где вам надо.
    Купили, построили, распланировали, посадили - как нам надо, дача наша. Каждый вечер приезжаем после работы - а он уже там с утра, все лишнее с его точки зрения уже повыдергал, все нужное опять же с его точки зрения понатыкал. И жаль его конечно, и мое раздражение растет. Не люблю когда в мои дела лезут, что ни начнешь делать - ходит по пятам, вопросы задает, начну что-то делать пристраивается рядом и тоже начинает это же желать - как бы помогать копать-таскать-возить. Блииинннн... Сил нет... Потихоньку отвоевала цветники, газоны и помидоры, туда он больше не ходит, сейчас воюю огурцы и дыни с арбузами...
    Самый большой напряг у нас вызвали так любимые нами всеми тут теплые грядки - всю скошенную с газонов траву я сложила в высокую гряду и посадила на ней огурцы. Целыми днями он нам всем промывает мозги (каждому в углу по отдельности) - тема такая - "Вы убили землю", "Земля под этой грядкой умерла". Тема №2 для промывки мозгов - "Когда пора поливать и как это определить засунув палец в землю". Главное сражение на это неделе - "Когда выкапывать зимний чеснок". Уже и на дачу то не охота ехать...
    Но как сказала Восьмая Марта - "большой жирный плюс в карму" - по мере сил буду терпеть и нейтрализовать.
    Про сирень - не бойся, выкапывай и пересаживай, сирени очень живучие. Главное обкопать по кругу и выкопать аккуратно комом и корневином при пересадке полить.

Последнее редактирование: 04.08.15
  10. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Ден-Ка, Нууууу, если бы меня тогда на 50 соток сослали, то, может, и я бы на рынок поехала :)
    6 соток-то всего было. Только вот еще была картоха... Ну, как там обычно: Завод выделял поле, потом похороны картохи, выщипывание чего-то, памятник картохе, эксгумация. И чего-то садили мы ее шибко много. Соток по 10. Ну немного. А работников-то: пап-мам, и мы с брательником с самого мелкого возраста, лет с шести. Ох, ностальгия. :pioner:
    Машины у нас не было, и с кучей таких же безлошадников нас возили на автобусе от цеха. Причем, День картохи выбирался всегда грамотно: весной и осенью - холод, дождь, а то дождь со снегом, летом - адское пекло. Потом соток стало больше... А потом мы начали агрономить: и кабачки там высаживали, и еще кучу всего, даже гречку в лихие девяностые. Потом я сказала однажды, ну вас лесом, идите уже на рынок и купите картошки. И все осознали, что так проще:victory:
    Но чуть-чуть картошки на огороде мама все равно садит:)]

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Новосинеглазово, тут хоть как-то можно аргументировать можно, а вот что скажешь на четырехчасовое "почему вы к нам ночевать не приходите" или "зачем мультиварка на даче".
    Даже не так. Ты на вопрос отвечают, но ответа твоего как не слышали и опять тот же вопрос. :no:

12. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Так вы купили дачу рядом со свекрами?

13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Пора было приниматься за баньку. Ох, сколько мы до этого думали, чертили и перечеркивали. Денег-то ёк. Сошлись на маленькой баньке 3Х4. На выходных как раз и начали строительство. Вот что построил.[​IMG]
    А я викторию на место определила[​IMG]
    Вот и все, что на выходных успели:(. Ну я еще между делом пару кустов смородины и крыжовник один выкорчевала, да камешки от старого пруда откатила. Ну и мужу помогала бревнышки таскать. Ничего не сделала, однако:)

Вложения:

• 43.jpg
    • 44.jpg
  14. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Я когда дом начал строить свой, мне батя ценные советы постоянно давал. Например "Не делай туалет в доме ни в коем случае! Туалет должен быть на улице. Так предки наши жили. И здоровые как кони были. А знаешь почему? Потому что гадили два раза в сутки - один раз утром, когда проснулись, второй раз вечером, перед сном. И не рассиживались по двадцать минут, а все по быстрому делали, ибо на улице мороз, скотина не кормлена, да и неудобно рассиживаться без унитаза. И не было у них никогда не гемороя, ни других страшных болезней. А все от того, что гадили наши предки правильно!"

Не послушал я отца. Сделал туалет в доме. И гажу теперь не по расписанию и не по заветам предков.

Да и отец недавно что-то как-то внезапно постарел на глазах. Я с ним поговорил о чем-то. Ну и сделали мы ему туалет в доме. Старенький он уже, папка. Нечего ему задницу морозить. А геморой если что лечиться очень быстро - наука на месте не стоит.

@Cowgirl - простите пожалуйста за то что у Вас тут в теме воспоминания всякие описываю. Просто тема Ваша регулярно на ассоциации пробивает. Но если не нравится - напишите пожалуйста и больше не буду.

15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    ага, ниже на улицу. Место нам очень уж там нравится. Да и все равно мужа они дергать будут, то вскопай, это привези. Хоть не далеко ездить:)
    А про ночевать - это еще на их участке было, под этим подразумевалось, что мы из своей квартиры приходим в гости в их квартиру и у них ночуем. Учитывая, что мы живем в одном районе на расстоянии километров четырех, я теряюсь в вопросе "зачем оно нам надо":aga: