Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Можно. Я в прошлом году ветку сломала случайно, воткнула в землю и забыла, весной смотрю, не пойму, что это у меня почки выпускает:aga:.

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Cowgirl, а что у вас с брусом? Испачканный или уже грибок и погнил? Вы его будете обрабатывать антисептиком и отбеливать?

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    И коробка почему то выглядит неровно? Может фото такое? Вы по уровню собираете?

4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Алиса, брус обрабатываем Сенежем. Почему-то от этого он становится разноцветным :). Отбеливать не будем, позже решим, чем обшивать. По коробке - ходила с уровнем, если он не врёт, то все ровно :)

Последнее редактирование: 08.08.15
  5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Мы движемся к финишу семимильными шагами, ттт, чтоб не сглазить :). За выходные положили еще 10 венцов. Итого 14. Осталось еще шесть и крыша, самим не верится. Конечно же, чем выше, тем тяжелее, но мы постараемся.
    Приятно удивляют некоторые друзья-бездачники. У нас пока еще тьма вишни, которую мы спиливаем. А продукт терять с одной стороны жалко, с другой - куда нам столько, вот и зазываем всех и каждого: "Вам вишня не нужна? Приезжайте, собирайте". Кто-то приезжает, кто-то "ну вы соберите и привезите нам". В пятницу вечером приезжала подруга с братом. Пособирали вишню, попомогали в стройке, уехали. Сегодня часов в двенадцать подъезжают
    - Вы за вишней?
    - Да нам хватит, мы вам помогать приехали, чего вы тут вдвоем надрываетесь
    Приятно, черт побери:|:

6. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Единственное огорчение, практически не удается поковыряться в земле, а надо столько еще сделать, выкорчевать старые смородины и вишни вдоль двух заборов, пруды вкопать, территорию разметить под кустики, которые хочу, но которых еще нет. А хочется так много: и чубушник, и калину (обычную и бульдонеж), черноплодку, лапчатку всех цветов, облепиху одну посадить (пусть будет для желающих), гортензии хочу, елку и сосну (есть же какие-нибудь небольшие, наверное), войлочную вишню и сливу, крыжовник с темными ягодами и красную смородину, может быть еще лещину, думаю пока. Еще думаю про актинидию. Чего-то так много хочу :) Еще яблони колоновидные, но это точно в следующем году:aga:
    Пятилетку в три года Три года на той даче за три месяца на этой:cool:

7. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Деревья и кусты сажать лучше весной. Ямы можно подготовить осенью, если земля никакая.

8. Kozerojka
    Благодарности:
    1

Kozerojka

Участник

Kozerojka

Участник

Благодарности:
    1
    @Cowgirl, классная тема! :super: Сама тут ударилась в дачу с головой. правда я пока огород не трогаю, с печкой воюю) А с сиренью то что у вас? Или я что то пропустила и вы решили её судьбу? Просто, я тут что подумала, если она так мешает, то почему б не взять от неё росток и не посадить в нужном месте? Растет она довольно быстро. Мы так свою сирень рассаживали, выкопали росток чахлый, выкидывать жалко, ну и воткнули за забором... Не прошло и двух лет, а он уже цветет и прёт во все стороны:)]

9. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Kozerojka, ещё не решили, но склоняюсь к "выкопать с комом побольше и перетащить". Ну, обрежу часть, чтоб больше корням доставалось. Жить захочет - я ей спасибо скажу :)
    А поросли нет практически. Один заморыш у самого ствола

10. Kozerojka
    Благодарности:
    1

Kozerojka

Участник

Kozerojka

Участник

Благодарности:
    1
    С одной стороны жаль, а сдругой оно и к лучшему. Я уже от своих отростков незнаю куда деваться. Всем кому можно раздала, часть выкинула, а они прут и прут...

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Насекомые
    Историй с насекомыми на даче было достаточно. Одну про муравьев я уже поведала, есть и вторая.
    Прикупив новую дачку, я, конечно же, попыталась выяснить что где есть. Яблоня заявила о себе в первую очередь. Не заметить ее было невозможно. Старое раскидистое дерево четыре метра в диаметре. В далеком-далеком детстве ее пытались сделать стелющейся, но потом она плюнула на старания своих хозяев и превратилась в нормальное дерево, но ствол на высоте 30 сантиметров от земли остался разделен на несколько частей. Вот в этом замечательном убежище я и нашла пугало. Да-да-да, пугало, сидящее в развилке яблони. Кстати, именно на этой улице пугала есть практически у всех. Больше я их здесь нигде не видела. Этот товарищ в мое видение будущего никак не вписывался, а потому я взяла его за руку и потащила к стоянке. Люди до сих пор вздрагивают от того "трупа в кустах" :), все забываем его вывезти.
    Дык вот, вернувшись к яблоне, было обнаружено, что "труп" скрывал под собой дупло. Дупёлко, диаметром сантиметра в два. А в дупле жили... да-да-да, муравьи. Правда, уже обычные. "Не дело," - подумала я. Муж прибежал, вооруженный огнеметом, но я отстояла дерево. "Буду думать"
    Сыпать отраву я опасалась. Все-таки дерево, причем плодоносящее, и явно не желающее умирать. Неделю я ходила в раздумьях, поглядывая на муравьев. Муравьи внимания на меня не обращали, а спокойно занимались своими делами в яблоневом муравейнике и вокруг него.
    Путевые мысли в голову не лезли. Я вспоминала все возможные варианты и делилась с мужем. Он-то и напомнил мне про этот бред. Знаете про Феофана? Ну, вроде как, пишешь на бумажке "Здесь живет Феофан, сворачиваешь в трубочку и втыкаешь в муравейник? Мы люди веселые, чего бы не попробовать.
    Можете не верить... На следующий день муравьев на яблоне не было. И внутри тоже. И вокруг. И теперь я пытаюсь найти хоть один муравейник на огороде, чтобы воткнуть в него такую же бумажку, но их нет. А ведь были. Я штук шесть точно насчитала, когда только заехали. Может к соседям пойти поискать? :aga:

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Cowgirl, попробовать что ли Феофаном вывести муравьев, а то травлю травлю, не помогает! :)]:aga:

13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Насекомые
    Клещи. Да никогда бы я на них внимания не обращала, если бы не энцефалит. И до прошлого года, до 37 лет я и понятия не имела, как они выглядят. Видела на картинках, даже детям про них рассказывала, а в прошлом году стала специалистом :um:
    Как-то, вернувшись домой с ныне уже родительской дачи и забравшись в ванну отмокать, я обнаружила на себе ЕГО. Правды ради надо сказать, что это была ОНА:aga:. Причем только-только начавшая сверлить отверстие в моей коже, дабы полакомится кровушкой. Не понимая что делаю, я сдернула это существо с себя и, щелкнув ногтями, раздавила. Дальше не помню:)]
    Муж заскочил в ванную, почувствовав недоброе
    - Что?
    - Вроде клещ вот, - ткнула я пальчиком в мелкую букашку, чудом оставшуюся на стиральной машинке, - лапки сосчитай.
    Лапок было восемь. Останки существа очень походили на то, что интернет называл клещом.
    - Поехали в травму, - скомандовал муж.
    - Может не надо, - жалобно промямлила я, - поздно уже.
    Не знаю, как в других городах, но в нашу травму надо ехать как раз после 12 ночи, это я узнала в тот вечер. И до шести утра. В другое время вы упираетесь в очередь часа на три.
    - Надо, - отрезал муж
    Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Травма
    Закрыто. Еле видная пипка звонка. Недовольный голос "Кто?" Конечно же, напрашивается ответ "Я"
    Пытаясь четко сформулировать, зачем я отрываю человека на посту от сна, я почти шепчу "Меня тут вроде как клещ укусил" И недовольное "Заходите"
    Автомат с бахилами. Пять рублей. Вот мне интересно, если у человека из башки будет топор торчать, ему тоже надо бахилы купить? Пустой коридор. Кабинет № 1. Или №2.
    - Чего у вас
    - Клещ (шепотом)
    - Где? (еще более недовольно)
    - Ну вот, в коробке спичечном
    - Это клещ?
    Вот тут у меня началась тихая смешная истерика ("Вы больной?" "А вы доктор?")
    - Ну вроде, - говорю. - а вы не знаете, как они выглядят?
    - Нет!
    О, наша великая и могучая медицина! Никак я не ожидала в центре Сибири в травматологическом кабинете, куда таких укушенных, как я, за день приходит человек тридцать услышать такое
    - Петровна, иди сюда, - крикнуло это чудо в белом халате.
    На зов пришла Петровна (или Матвеевна, я плохо запомнила ее отчество). С ведром и шваброй. Видимо, главный специалист по клещам.
    - Петровна, это клещ? - спросило светило науки.
    - А мне почем знать, - шмякнула на пол ведро Петровна, - Приходят тут, топчут.
    Это хорошо, что муж сидел в коридоре, он взрывной у меня.
    - Чего делать-то? -вздохнула я
    - Покежь укус
    - Дык это, он почти в интимном месте
    - Пока не покажешь - не поверю

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Cowgirl, смешно:)]:)]:)]:)]:)]:)], а дальше?

15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ну, разоблачилась я, "вот", - говорю.
    - Ничего не вижу, - сказал мне специалист. - Топай домой.
    - Может укол, все-таки, - попыталась спасти здоровье я.
    Грозный взгляд был мне ответом.
    - Ну ладно. А если у меня уже есть третья прививка от энцефалита, это меня спасет? - я пыталась хоть как-то успокоить себя
    - Ни от чего она не спасает. Идите уже.
    О, наша всесильная медицина! О, могучий интернет! За ту ночь я узнала об энцефалите почти все. И о прививках, и о введении иммуноглобулина, и о том, какую помощь мне должны были оказать. Наутро я сдала клеща на анализы. Через две недели сдала на анализы свою кровь. Все было чисто.
    С тех пор я знаю четко - Клеща не снимать, вместе с ним ехать в травму. Клеща на анализ. Кровь на анализ. Медицина - рулит:)]