1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Домик для маленьких поросят

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем пушкино, 29.07.15.

1. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Vladislavius, не валяется), а лежит и ждёт очередь на установку, врезку и обработку мастикой, остальной сложен в пачки. Хотя конечно это и не очень правильно) остаётся надеется, что за сегодня все врежут и поставят.

2. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Сегодня не большое продолжение, собран обвязочный брус, подготовлены и обрабатываются панели для пола, начинают обработку огнебио методом окунания, ванну сколотили. Брус скреплён на скобы и пластины с саморезами. Ждём стены:super:. К вопросу контроля, я приехал, а Алексей только уехал...так что смотрим во все глаза:)]:hello:

Вложения:

• IMG_20150809_135058.jpg
    • IMG_20150809_135054.jpg
    • IMG_20150809_135114.jpg
    • IMG_20150809_135709.jpg
    • IMG_20150809_135629.jpg
    • IMG_20150809_135315.jpg
  3. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Продолжаем, сегодня пришла очередная порция фотоотчета от Алексея. Дело движется, что нам стоит - дом построить, соберем и будем жить! Лозунг в действии.

Вложения:

• IMG-20150810-WA0002.jpg
    • IMG-20150810-WA0003.jpg
    • IMG_20150811_225059.JPG
    • IMG_20150811_225036.JPG
    • IMG_20150811_225007.JPG
    • IMG_20150811_224910.JPG
    • IMG_20150811_225119.JPG
  4. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А на сколько тр тянет такой домик и в какой комплектации? Если не секрет? То что соберут быстро - понятно.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @пушкино, а что это за железнодорожная пропитка для шпал, которой Вам пол промазали? И зачем?

6. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Glader, комплектация - свайный фундамент, коробка - пол 224, стены и потолок второго этажа 174, внутренние 124, перекрытие межэтажка по шагам 200мм, крыша металлочерепица, 1.3 млн, и крыльцо-веранда на две стены около 160тыр. Окошки доп около 140тыр.
    Собрать должны качественно в первую очередь. На это надеюсь и есть уверенность в этом. Процесс идёт.
    ...а вот парня в первый класс собрать - вот головоломка..сегодня купил стол, стул, разную мелочевку, ИКЕА рулит.

7. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Vladislavius, железнодорожная пропитка - Криазот, или как то так...запах знакомый с детства, родственники в третьем поколении железнодорожники), обрабатывали мастикой, как называется, и зачем попросим ответить Алексея-Лидера).
    Смайлики не цепляются

8. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    Где вы ее увидели?
    Я не понимаю ваших постов, то у вас брус валяется, то пропитка шпал, вы хотите чем то задеть стройку? Я даже специально посмотрел ваш отчет о стройке, вот у вас то действительно брус, доски и панели валяются на земле и не проложили даже через прокладки, свалили в кучу. И вы были рады всему, теперь вы пытаетесь у других что то найти, не фантазируйте. Тут в стройке все хорошо.
    Поясню, еще раз, для вас и для других, что сверху это не мастика для шпал :aga:, а краска текстурол с воском. По прогнозам через 4 дня обещают дождь, поэтому лишняя защита влагостойких панелей от влаги не будет лишний. Если @Vladislavius, на вас тут сэкономили, то мы не стали. Вам еще не видно на фото, но еще и стыки панелей на полу просиликонены, что бы вода не проникала в стыки.
    ПСы @Vladislavius, то что вы везде пишите про сухой пиломатериал, и делаете замечания что строить нужно из него, то сейчас на стройках применяем сухой и калиброванный пиломатериал, и при этом цена осталась прежней:hello:

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @Лидер,
    Алексей, Вы как то бурно реагируете на критику. Если Вы не понимаете моих постов - их можно просто пропустить, а если меня поставить в игнор - то можно их даже не увидеть.
    То что брус валяется/лежит/расположен/находится (нужное подчеркнуть) на траве - ИМХО плохо. То что у меня валялся - да, я тоже был несколько расстроен, но этот момент пропустил, хотя мог поднять бучу. Я не говорил, что у меня всё идеально, у меня на стройке ещё косяки были. В итоге то ли из-за этого, то ли ещё из-за чего то у меня в доме несколько месяцев до весны летали божьи коровки. Может быть ещё что то завелось, но пока не видно. Но доски контактировать с землёй и травой не должны. Вряд ли я не прав.
    Если Вам не понравилось что я поинтересовался чем покрыли пол (битумной мастикой, или ещё чем) - ну ладно, можно и не отвечать. Интересно, что будет с ней к моменту настила следующего слоя (фанера/ОСБ, или чистовой пол?) - теперь уже не узнаю, но подозреваю что всем нравится.
    Я не профессионал, но если написал про какой-то недостаток, то меня могут и поправить, в том числе и Вы, как более опытный в строительстве человек. Хозяин стройки вправе решать, прислушиваться к советам/замечаниям/мнениям на форуме или нет. Это относится не только к моим постам.
    То что желательно использовать сухой пиломатериал - я и дальше буду об этом говорить. Не делать замечания, а, если хотите, рекламировать сухой пиломатериал. Опять же ИМХО.
    P. S. Если дискуссия продолжится не в стиле "сам дурак", то форум от этого только выиграет, isn't it?

10. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Сами подумайте, что 2 рабочих берут брус 200х200, 6 метров длины, раскладывают 6 брусов по сваям, далее начинают собирать обвязку, ну не понесут они тяжелый брус обратно в штабель, а положат на землю, не в лужу, не на сырую траву заметьте. Он на земле будет лежать ограниченное количество времени, и даже не пол дня. Ну правда, смешно, принес брус, померил как лежит. и назад неси, Это не доска, он весит не мало. и не стоит к этому придираться. Вы же видите что все сложено через прокладки, а указали на рабочий момент

11. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Что плохого в том что мы покрыли пол краской с воском, тем самым пропитали дополнительно панели от влаги? красили сухие панели, не сырые, которые пришли новенькими с завода. Что за буча? И тут, ну я никак не думал, что надо пояснять для чего покрасили пол, для защиты, что бы после дождей кромки не стали разбухать, что бы сами панели меньше влаги впитали, вот для чего все это делается. А не просто что мне так нравится и я так хочу. Просто уделяем внимание на то что могут быть дожди и стараемся решить проблемы до того как они могут появится.

12. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
  13. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Это мастика, парни красят панели, после она подсыхает и начинается сборка дома. Если посмотреть внимательнее, то увидите что нет досок в соединении панелей.
    Пост преодолели без проблем, так же проехали и по городу и мимо ботика Петра1. Доставка 30 руб км, автопоездом

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    ну и хорошо
    Раньше Вы красили розовой резиновой краской, сейчас это было похоже на битумную мастику. Но так как я не узнаю что это за чёрная штука - то ОК, проехали.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Да что же за путаница в ваших головах :aga:
    Резиновую краску применяли для стыков панелей, вот посмотрите тут Дом из SIP в Череповце, увидите что и как. сейчас для этих целей применяем герметик, не путайте
    Краска с воском, может быть любого цвета, мы особо его не выбираем, берем тот какой есть, светлый, темный, коричневый или красный, ею покрываем полы, для доп защиты от влаги, от дождей
    То что вы видите действительно битумная мастика, но уже пишу второй раз, что панели положили на обвязку, покрасили, так просто удобнее красить, чем брать каждую отдельно и складывать в стопки, они высохли и начался монтаж. Ну вы различайте фото, готово этапа и в процессе работы. А то делайте выводы не посмотрев внимательно на фотографии. Будьте внимательны пожалуйся :hello:
    А то боюсь следующем вашем замечанием будет, КАРАУЛ, УЖЕ КРАСЯТ ПОЛ, А САМОРЕЗОВ И ДОСКИ В СТЫКАХ НЕТ