1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Аналог компрессора Air Pump 2 AP2

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Игорь069, 29.07.15.

1. fishboy1978
    Благодарности:
    1

fishboy1978

Новичок

fishboy1978

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Смонтировали системы водоподготовки, в которой есть аэрационная колонна. Стоит компрессор AS-19-2. Очень сильно грелся при использовании. В результате 5 месяцев работы перестал держать давление и стад издавать несвойственные нормальной работе звуки. Он двухпоршневый и с каждой стороны стоит вентилятор охлаждения, так вот с одной стороны вентилятор болтался и задевал за вентиляционное крышку. Так как он на гарантии сдал в ремонт, но предварительно предполагаю, что там проблема с поршнем, точнее в прокладке на поршне или как она правильно называется. Ребята, у которых заказывал систему и которые все монтировали, сказали, что компрессор перегрелся и в этом дело. В описании указано, что в нем есть термозащита, которая получается не сработала, если действительно дело в перегреве. Стал читать на просторах интернета об этом аппарате и пишут, что он не предназначен, как таковой, для системы водоподготовки и используют его в аэрографии. Длительная работа, более 20 минут, ему противопоказана. А когда включается промывка системы он более часа работал без остановки… Но вопрос у меня следующий: этот компрессор хочу после ремонта оставить как запасной, а какой порекомендуете поставить взамен, конечно, интересует надежность, в том числе защита от перегрева, но и издаваемый шум в пределах нормальных значений, чем тише, тем лучше. Если дадите комментарии и по вопросу причин неисправности первого, тоже, спасибо.

2. tigratt
    Благодарности:
    72

tigratt

Живу здесь

tigratt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Коллеги, помогите чайнику
    У меня стоит Air Pump 2 AP2

1) если мне надо наполнить бассейн (15 кубов) то мне надо выключить компрессор или оставить?
    я скачал инструкцию в интернете, но там не написано максимальное время работы.
    2) у меня вода начинает пахнуть железом только в случае, если был большой разбор воды (поливал, или заполнял бассейн).
    помогает включение промывки двух соседних колонн.
    значит, что в целом мой компрессор еще жив?
    3) Сегодня хочу снять крышку и посмотреть состояние мембраны и цилиндра, если они трупы, где покупать запчасти?

заранее огромное спасибо