Как я раздражаю мужчин... или Что бы такого сделать на съемной даче...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cassandro, 29.07.15.

1. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @BettiSlonsi, пока могу только проверенным рецептом конфитюра. Совесть не позволяет неопробованные варева рекламировать. Рецепт конфитюра же взят из Жж Марии Селяниной. Я делаю точно по рецепту.http://maria-selyanina.livejournal.com/210721.html

2. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Сегодня без картинок, ибо все в процессе процесса.) Но я давно хотела высказаться по одному волнующему меня вопросу: женщина и молоток.
    Немного предыстории.
    И мама и папа наши с сестрой, люди с руками из нужного места и фантазией. Но с совершенно разным подходом в их воплощению. Поэтому и развелись. Папа преподаватель в радиолаборатории в Аничковом дворце. Мама преподаватель фотографии, по образованию архитектор.
    Мама перфекционист. Любую идею она разрисует, спроектирует расчитает. Папа экспериментатор и генератор идей. "Надо проверить, вдруг сработает!"
    Мы с сестрой поделили черты родителей так: ей мамин перфекционизм, мне папин энтузиазм. Но! Моя старшая сестра абсолютно уверена в существовании сугубо женских и сугубо мужских дел. После рождения сына она еще увлеклась ведами, а там все строго: женщина зарабатывающая деньги или выполнчющая другие мужские дела - разрушает своего мужчину и убивает в нем силу. Женщине надо писать стихи, рожать детей, украшать себя и жилище, вкусно кормить свою семью...
    я же считаю, что человек, независимо от пола, расы, возраста и веса, должен делать то, что у него хорошо получается и доставляет ему удовольствие, не нарушая при этом прав других людей. Если у женщины получается хорошо класть шпалы и это приносит ей чувство счастья, кто осмелится отобрать у нее любимое дело?)
    Теперь про отношение ко всем моим увлечениям мужа. Мой любимый - моряк загранзагреба из города Мурманска. Боцман, решивший осесть на земле, стобы не оставлять меня без присиотра по шесть месяцев. На земле он примерил на себя роль инженера слаботочных систем, благо и высшее и среднее образование позволяют. Но моряки бывшим не бывают, за что и люблю. В его мужественности трудно усомнится, и на мой взгляд именно его мужественность позволяет ему снисходитнльно относится к моим экспериментам в мужских отрослях. Жена, умеюшая заколотить гвоздь или собрать летнюю кухню не унижает его мужского достоинства и не лишает сил. Главное - не соревноватся. И тут я молодец. Когда я помогаю мужу на наше мучастке, будь-то установка септика или ввинчивание свай, я именно помогаю: выполняю его распряжение, готовлю чай, подай-принеси-поставь-подержи-е..п...тв...ть! И советы только в таком ключе: я вот слышала, что делают так, как ты думаешь - глупость, да?
    И это работает. Не всегда правда, но в большинстве случаев.
    Мне кажется, что протестуют против женщин с молотками мужчины в двух случаях: когда женщина доказывает всем и себе в том числе, что она круче, чем мужчина, или если мужчина очень не уверен в себе. И то и другое - трагично.
    Вот.
    И в конце, все-таки будет одно фото. Диван, который придумала, раскроила и собрала этим летом моя 63-летняя мама, которая всегда соревновалась с мужчинами.
    20150730_125024.jpg

Последнее редактирование: 04.08.15
  3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вас есть за что любить. Но, надеюсь, это только одна сторона медали :aga:.
    Чтобы не было скучно, постарайтесь найти приятные составляющие в рутинных операциях - без этого сложно получить хоть какое-то удовлетворение от работы :hello:.
    Но ведь симфоническую музыку с непривычки слушать скучновато, а говорят она небезинтересна :hndshk:.
    Некоторые вещи перестают быть скучными, если научиться их любить и дать себе время в них погрузиться.

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Бойца, который на фото в каске кормите почаще, чтобы мясо на костях нарастало.

5. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Avava, я понимаю, что своими рассказами о том, как не люблю рутину, могла ввести всех в ощущение, что я в принципе не кормлю семью по будням и они вынуждены питаться подножным кормом. "Ползет, ползет, шишку съест опять ползет..." А уж фото восьмилетнего бойца, бока которого не нависают над ремнем, вообще могут современных людей повергнуть в шок. Товарищ весит идеально для своего роста и возраста. Активен, умен, нагл и смел. Не стоит за него боятся...) :pioner:

И еще: Любить меня за что-то - не надо. Фраза вот уже скоро неделю не оставляет мой мозг. Поцарапали вы его этой фразой...
    :no:

6. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    На этой поделке пожалуй остановлю свои столярные фантазии. Хотела - сделала - извлекла урок.
    Предыстория: Я люблю смотреть американские сериалы с субтитрами в интернете. И часто в картинах жизни одноэтажной Америки встречаются вот такие садовые кресла.
    Screenshots_2015-08-05-23-39-44.png Screenshots_2015-08-05-23-36-07.png Screenshots_2015-08-05-23-32-41.png
    У нас я таких не видела. И найдя урок все в том же Pintereste, решила сделать. Рассчитала, купила досочек сухих строганых, с скругленной фаской и сваяла. Досочки вышили на 739 р.
    Собирала на финишные гвоздики и саморезы.
    20150805_174036.jpg
    Не без ошибок. Их я учла и когда буду делать такие же кресла на нашем участке, а делать я их буду, потому что они чертовски удобные, надеюсь эти ошибки не повторю. Будут новые)
    Вначале хотела покрасить, но потом оказалось что остался газ в баллоне горелки и я его обожгла.
    20150807_141616.jpg
    Потом оттерла пластиковой щеткой, а не металлической, как в прошлый раз, и протерла начисто салфетками. Цвет получился лучше, чем на калитке. Можно еще лаком покрыть, но пожалуй не буду... Мне очень нравится и цвет и фактуры. На широких подлокотниках удобно помещается даже тарелка с холодным борщем, не говоря уже о чашке кофе или бокале вина...

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Понятно, что ваша тема с иронией, вот и мои слова не нужно воспринимать всерьез. Возможно, на поцарапанность наводит фото моего кота - но он почти всегда очень добр к своим людям, хотя и тренируется на них иногда :hello:.

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Такие кресла-адирондаки очень хорошо смотрятся не под морилкой, а цветной краской.
    accessories-adirondack-chair-PW-2.jpg

9. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @nastasia1, я думаю Вы согласитесь, что все хорошо на своем месте. На берегу моря такие яркие краски смотрятся замечательно.

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это да, еще когда в радужном наборе и при удачном ракурсе.

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Необязательно. В саду тоже очень неплохо.

12. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Все, кто когда-либо хотел сфотографировать натюрморт, будь то торт собственного производства, бусики из ракушек, бутерброд с черной икрой или собранный урожай помидорок черри, сталкивался с тем что любимая клеенка нефотогинична, пластиковый подоконник поцарапан, а лист белой бумаги пересвечивает все.
    Я ни в коем случае не профессиональный фотограф, но я люблю пользоватся хвастограмом, и выкладыаать свои бижутерные поделки в городе мастеров. А значит нужен фон, а лучше два: светлый и темный. Теплый и холодный. Пока я на даче, сделала поднос- духсторонний. Выбелила и выжгла.
    20150820_155704.jpg 20150820_155338.jpg 20150821_124630.jpg 20150821_124640.jpg
    Вот такие получаются хвастограмм-фото на этом фоне:
    IMG_20150820_183343.jpg IMG_20150821_134126.jpg IMG_20150821_133727.jpg
    P. s. сережки я делала не этим летом, так что хвастаться иси не буду)

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Она еще и ювелир! Ой, отползаю скромно угол нервно курить...

14. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Восьмая Марта, я ни в коем случае не ювелир! Понятие "ювелирная работа" означает в том числе аккуратность в сотой степени! А у меня с аккуратностью, как и правописанием сложные взаимоотношения. Сережки - бижутерная основа, эпоксидная смола и толченный перламутр из турецкого браслета. Все!

15. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    А сегодня я делала так:
    20150824_180421.jpg 20150824_180431.jpg 20150824_180426.jpg