1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Яичная скорлупа. Применение в саду и огороде

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем miniflot, 20.04.09.

1. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Много лет вношу скорлупу и в грядки, и в компост, и под кусты-деревья. Вместо кофемолки использую пакет и бутылку, просто разминаю, прокатывая как скалкой. Настаиваю 1л банку скорлупы в 10л ведре воды 5-7 днея. Потом 1 л этой воды на 1 ведро чистой воды и поливаю растения. всем удачи!

2. IrynaVolkava
    Благодарности:
    59

IrynaVolkava

Участник

IrynaVolkava

Участник

Благодарности:
    59
    Искала информацию по применению скорлупы, склонилась добавлять в компостную кучу т. к она является кислой средой. Еще буду пробовать добавлять к лаванде.
    Для себя поняла что удобрение из скорлупы полезно не всем, а только растениям/овощам предпочитающим щелочную почву.
    Лаванда
    салат
    лук
    чеснок
    капуста
    розы.

3. Евгений П.
    Благодарности:
    8

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Благодарности:
    8
    А я-собираю! Ведь это есть элемент игры в натур. хозяйство, ощущаешь себя Правильным Первобытным Освоителем, всё натурально, мне нравиться этот процесс! Для души!

4. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    А еще обрезки ногтей и состриженные волосы. Очень полезно! :)

5. Евгений П.
    Благодарности:
    8

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Благодарности:
    8
    Будете смеяться, а вот многие какашки собирают...:aga:

6. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ага, особенно от коровок и лошадок:aga:

7. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Самое главное, что скорлупой, в любом её виде, навредить нельзя! Мы, например, сбрасываем её в компост, потому как раскислить почву быстрее и проще др. способами. А вот миф, что яйцами можно навредить печени реально ещё существует. Не верьте! Кушайте наздоровье! А скорлупу каждый волен использовать так как считает нужным и удобным в своём хозяйстве. Имеет право!
    А вот таким богатством лучше не разбрасываться...опасно!

8. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ногти и обрезки волос и чело-какашки ? :)]
    Очень заинтриговало. можно поподробнее кто в этом силён ?Просто интересно почему нельзя и почему можно ?

Я например сделал прорыв для своей компостной кучи. Провожу эксперимент, живя в Москве начал собирать отходы со стола, практически всё .кости отдельно курицы там и барашки итд и вывожу всё в гараж а два пакета больших, там и шкурки от банан, шкурки апельсин итд, за ноябрь и декабрь набросилось уже кг 50 отходов, лежат в холодном гараже. проверяю иногда и всё в чётко замороженном состоянии в марте буду ехать на дачу загружу на авто и скину в компост кучу ! Вот у меня это просто эксперимент первый. Кости понимаю нельзя их в компост кучу так я на даче делаю костёр и их сжигаю и в таком виде в компост или под деревца как труху сыплю. Я хочу относится к природе разумно + думаю это выгодно и полезно для земли .

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.819

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.819
    Для некоторых являются ценными мистическими артефактами и их положено сжигать. :aga:
    Если вы уверены, что у производителей какашек нет болезней и вредителей, которые будут потом в вашей почве, то можно. :)
    Можно, но проку? Они в ней не перепреют.
    Знаете, что вы можете сделать самого полезного для природы? :|: Харакири. :aga:
    Ваша же дальнейшая жизнь будет наносить природе ущерб гораздо больше не собранных какашек. :close:

10. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Mountelf, оценил Ваш чёрный юмор, но не капай могилу другому сам попадёшь ! А если по теме. не я поднял тему Фикалий я лишь удивлённо поинтересовался о том, что много раз слышал но в голове никак не укладывалось ! Но пообщавшись с садовниками многие увы так делают ! Я же дошёл пока до примерно такого состояния - разделяем пищевые отходы, очистка картофеля, моркови, лука итд, закладываем их или в бочку или в плотные пакеты (всё хранится в холодном гараже) и при каждом посещении дачи их скидываем в компост кучу, кости сжигаем вместе макулатурой и обрезками дров но это иногда и это всё работает, что я делаю не так ? Просто для многих это не просто форум а форум где можно без наказано вставлять пику. просто так от делать нечего !

11. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    А для чего Вы это делаете? для увеличения объема будущего компоста?

12. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Чигса, Интуитивно в плане того. что разделять мусор нужно а разделять мусор даже не в ущерб земле а наоборот я думаю пользе этой же земле и есть новое понимание современного человека. не побоюсь громких слов, это обязанность думающего человека правильно контролировать жизнедеятельность ! Я могу с точностью сказать я чист перед природой, ИБО я моралист и созидатель, внимание Я ПРИРОДУ НЕ НАГРУЖАЮ АБСОЛЮТНО НИЧЕМ ! Ну что то в этом роде господа. кто может мне сказать, что я делаю не так ?

13. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Это невозможно. Вы, как всякий современный человек, пользуетесь многими достижениями цивилизации. Собранные Вами отходы, Вы же на машине повезете на дачу, а не на лошади. Это один из примеров. Так что не надо громких заявлений:)

14. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Собирать целый год в городе все объедки-остатки, складировать их в гараже, вывозить потом на дачу (с видом "думающего человека"), это ИМХО уже далеко за пределами разумного.

Впрочем, если это не наносит вреда окружающим, то каждый развлекается как хочет:hello:

15. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Чигса, Ну всё в разумных для современного человека границах. Ну Вы воще вспомнили лошадь то ?! Эко Вас занесло сестра Герда ! Вы Немцев спросите шо они то делают ? Всё в компост из пищевых отходов, повторяю всё или практически всё ! А Китайцы ? Те уже Немцев переплюнули для них фикалии как абсолютная необходимость на огородах и кстати в древности у Китайцев было тоже самое, строили рядом с участком туалет а платили прохожему денюшку для того, что бы он сходил по большому в их туалет типо сортир. Вы что с луны свалились то ? Это история и современность наших дней, увы но это так, даа и Бананы которые Вы покупаете в Ашане выращены на фикалиях, были на фермах общались с рабочими в Эквадоре. Я же на своей даче повременю с фикалиями так как выращиваем для себя и тут нужен минимализм в посадку в компост .