1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Яичная скорлупа. Применение в саду и огороде

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем miniflot, 20.04.09.

1. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Ну да. У меня есть гараж, пустой, совсем пустой...
    Хочется там хоть что-нибудь увидеть. Хотя бы крыс...:close:

2. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Барталамейло типо Братаны Систры ну шо Вы ей Бохъу как с цепи то сорвались то, я Вам честно про свои будни, эксперименты и экскременты а Вы тут Балаган устраиваете ? И вообще у каждого Абрама своя программа я Вас со своей ознакомил ! В гараже уже Бочки начинал с мешков. крыс не было и с мешками а с бочками и подавно нет, да там вообще их в гаражак правильных нет ! При таком ваот отношении я не для компоста стараюсь я себя начинаю ощущать человеком разумным это нужно для меня самого. У меня этапы в жизни, был бедным, стал богатым, стал очень богатым, стал ещё Богаче и теперь у меня тупик. хочу стать крепостным дворянином компостником. Что я делаю не так? Господа господа господа !

3. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    Вы пишете так, что у других не возникает желания общаться по делу, а лишь обсуждать Ваш так называемый "юмор". Попробуйте изменить стиль, и народ к Вам потянется. Если непонятно как - попробуйте почитать как общаются на форуме другие люди.

4. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @vaska67, Ладно общайтесь ПЖ, не вопрос, но Вы меня поставили в тупик этим сообщение. считайте Вы меня поразили. честь имею Господа, я удаляюсь .

5. pearlchicken
    Благодарности:
    77

pearlchicken

Живу здесь

pearlchicken

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Всю яичную скорлупу скидываю в компост, а ее у меня много, так как помимо поедания, еще и инкубирую. Не в курсе разлагается он за год или нет, но за два-три года и намека не остается. При этом не крошу и не мелю, если после стола, могу пальцами поломать, а после инкубации так просто сваливаю и сверху закидываю травы побольше, земли чуток, чтоб никто не разрыл.

6. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    Ну, стиль общения у нас у всех индивидуальный. И если человек никого не оскорбляет, а даже вносит толику юмора и своеобразной поэтичности, то его стиль общения вполне приемлем.
    Мы не в строю. ;)

Хочу, кстати, сказать, что я поступаю почти так же как и @Вотсен.
    Правда я живу в своем доме. Мне проще. Но на помойку практически ничего не выбрасываю. Все утилизируется с выгодой для себя.

И скорлупу от яиц я собираю.
    Во-первых, курам ее даю.
    А во-вторых, она на огороде как минимум мне не навредит. Поскольку у меня земля кислая.

Кстати, у меня на участке несколько компостных ящиков. Делятся они по срокам созревания компоста. Есть даже совсем долгоиграющие 5-6 летние "компостники".;) В них пни, корни, хлопчатобумажная одежда и т. п. Ну, не люблю я лишний раз костры разводить... Правда они вынесены за пределы участка. Но внешне очень даже неплохо смотрятся. Вид не портят. Не знающий человек подумает, что там просто лужок. В этом году планирую там лишнюю малину посадить. Пускай прохожие сортовой малинкой лакомятся и меня добрым словом вспоминают. ;)

7. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    Разница как раз есть, и большая. Когда я живу на даче, то тоже не выбрасываю в централизованную помойку органический мусор: бумагу и картон сжигаю, остальное в компост. Было бы странно поступать иначе. На выброс идет только пластик, железо, частично стекло. Но это когда там живешь. А речь была о том чтоб копить пищевые отходы всю зиму в городе.

8. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    @vaska67, в каждой избушке свои погремушки. И не нам об этом судить. Нравится - пускай поступает как хочет. ИМХО.

9. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    @Iriska11, даже в мыслях не было ехать и запрещать кому бы то ни было делать что ему хочется. Но форум - это как раз площадка для обсуждений, не так ли? Если человек высказал здесь свое видение вопроса - значит, подразумевается реакция остальных. Остальные и среагировали каждый в меру своего темперамента. :) Если можно одному в бессвязных фразах утверждать свою позицию, почему другим нельзя делать то же, только в более удобоваримой для всех форме? Или "умный промолчит"? Но тогда представьте, во что превратятся многие темы, если писать будут только...
    Кстати, вот почему-то с Вами получается беседовать спокойно. Отчего бы это? :)

10. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    Спасибо! :hndshk:
    А, вообще, нужно себя беречь. Нервные клетки не восстанавливаются. Не нужно по пустякам нервничать.
    Знаете какой мой жизненный девиз? ;)
    Улыбайся жизни и она улыбнется в ответ.
    Правило бумеранга в 99% срабатывает. ;)

По поводу яичной скорлупы. Правда не для огорода, но все же... Мне посоветовала врач. Из нее можно сделать домашний Цитрат кальция. Аптечный дорогой. Делается элементарно: перемалываем скорлупу, добавляем лимонный сок, ждем когда спадет пена, принимаем. :)
    Не забываем скорлупу перед этим хорошо промыть и просушить.

11. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Iriska11, Большое Вам спасибо, что правильно оцениваете политику партии центрального комитета я всегда думал, что дедовщина только для Армии, ан не, т есть и на форуме Толстовцы которые могут предложить закрыть нам рот- Но я и здесь молчать не буду "Товарищи в зоопарке Льву не докладывают мяса ":aga: Но сами то посудите, может быть у меня и негативный способ улучшить землю но кто сказал, что мы должны выкладывать только рецепты от профессионалов, НЕТ Нет в надрыве говорю я вам. Я на самом деле хочу делать и наверное буду делать то, что мне в голову приходят для кого то сумасшедшие идеи. бунтарь я и учусь на своих и чужих ошибках. Кстати если вернуться к основной теме нашего безумно интересного проекта как из говна сделать конфетку я продвинулся пацаны унд леди мадам я дал команду своей соседки приносить мне использованное кофе от от от авто аппаратов и использованный жмых итд, теперь мне мешками приносят это кофе и вопрос такой может поговорим теперь и о кофе жмыхе ? Как это может влиять на почву, кислотность, растения, деревья и что самое главное на компост кучу! Куда его в больших количествах вскидывать ? Да и есть негативный факт в гараже, когда забил 2 бочки пластика отходами качественными по инерции перешёл на мешок и результат меня опечалил. крысы его вскрыли как консервную банку и раскидали шелуху частично по гаражу, тут я попал, рядом Мерин стоит и что я делаю я пока в ступоре. Из за того что я так рьяно взялся за эту область Мерин в мозгах не жалею и мне важен результат, вывоза пищевых отходов на компост кучу ! Иногда мы заводимся одним, забывая о важном. Но выводы сделал и прикуплю ещё бочки так я буду контролировать 4 месяца в сборке отходов с последующим вывозом питание земли. ОО как ?! После этой статьи расстреляют и меня наверное и Ириску! :pioner:

12. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    Не знаю как в компосте влияет. А дома, если его в цветочные горшки сыпать, может мушка завестись.

А, вообще, это уже флуд... ;) Темка-то про яичную скорлупу.
    Может вам свою завести? Или дневник? Тогда и расстреливать будет некого. :) Ибо все будет по правилам форума. :victory:

13. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    :aga: Поговорите. https://www.forumhouse.ru/threads/152869/
    Как раз и темку АПнете.

Вы себе льстите :)]

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Дружище, как вы думаете - в пересчете на условные кг сожженного топлива - в какой экологический шлейф обошлась постройка вашей городской квартиры? А в тех же единицах завоз в Москву продуктов питания (многие из которых везутся тысячи километров)? А асфальтовые дороги в вашем городе, которыми вы пользуетесь? И поверьте - я могу еще ОЧЕНЬ долго перечислять...

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    дружище, вы не обижайтесь, но судя по всему, с чувством юмора у вас примерно так же, как со здравым смыслом...
    Мне лениво, но в принципе тут вот основания для бана очевидны...