1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Яичная скорлупа. Применение в саду и огороде

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем miniflot, 20.04.09.

1. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Почему-то всегда забывают, что в желудке кислая среда + ферменты + симбиозная "фауна", с которой кальций проявляет активность, кого-то кормит. Так же и в почве - там же не только вода. Лично у себя я наблюдал, как скорлупа (не молотая, но размятая) через пару месяцев исчезла в верхнем слое почвы под кустом смородины. Растворяется вступая в реакцию, а вот какие там соединения получаются и насколько они усвояемые - вопрос. Но уверен, что какая-то часть все-таки усваивается.

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Тем не менее именно такие знания не редко имеют под собою более прочную основу. Памятники зодчества, например, до сих пор много где сохранились, из дерева, и не редко без единого гвоздя, и строились они без чертежей, и знания об этом передавались от мастера подмастерью.
    А теперь научились - судорожно собираем по-крупицам, потому как утеряно, а воспроизвести не можем. Зато наука! Учиться никогда не поздно, но и старое забывать негоже.
    Моей бабушке тоже, дай Бог здоровья, 92 года (правда зубов своих ровно один остался), из всей семьи одна осталась. Детей в семье много было, по ее словам только 5 выжили, а так с 30-х годов примерно половина перемерли начиная с младенчества. Тетка ее, моя прабабка, тоже до 90 лет дожила. А дед с 4-мя классами образования помогал матушке с уроками в старших классах. Ненужно предвзято относиться к "преданиям старины глубокой" только потому, что современная наука, не сумев ее изучить, признало все это антинаучной ересью. Видимо тут как нельзя лучше действует фраза все, что не убивает, делает меня сильнее.

Последнее редактирование: 27.01.20
  3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Неа. Фраза неправильная. Абсолютно. Относится примерно к таким- если волосы подстричь налысо, то они будут гуще. Чушь!
    Из того, что не убивает, может быть 90% бесполезным. И я хотела бы знать, что конкретно бесполезно, чтобы экономить свои силы, время и энергию и не тратить их на бесполезное, как например собирание скорлупы от яиц. Да, она не убъет. Но зачем, если бесполезно? Объясните!
    (а про памятники зодчества тут вообще при чем? Это рукотворное мастерство. Мне ещё наличники резные нравятся на окнах, но мы сейчас вовсе не об этом. Если спорить, то в русле проблемы, а не просто от фонаря)

4. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    В данном случае вышла правильная! Потому как все не выжившие почили в детстве, т. к. не выдержали создавшихся при прочих равных для всех условиях. А кто выжили, дожили до почтенного возраста (не будем принимать в расчет павших на фронте и при прочих критических физических воздействиях на организм).
    Типичный научный подход! А от чего Земля круглая?

5. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Нет. Карбонат кальция из скорлупы в воде нерастворим. Только в кислотах.

6. Свияга
    Благодарности:
    12.022

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.022
    Присоединюсь к обсуждению яичной скорлупы.
    Время и усилия для собирания скорлупы не требуются. Яйцо разбила, в сковородку кинула, а скорлупу мимо сковородки (я в коробку у батареи). Там же у батареи коробка для плохого хлеба.
    Скорлупу и цитрусовые шкурки измельчаю грубо руками и кидаю при посадке томатов. Верю, что медведка такую почву обойдет стороной. Осенью при перекопке почти все сгнило. Скорлупой посыпаю вокруг стеблей капусты, чтобы слизни не ползали.
    Насчёт внутрь человеку. Есть известный рецепт из скорлупы и лимонного сока как средство от аллергии, источник кальция и поднятие иммунитета. Для детей.
    Ну а если эти все отходы не собирать по коробочкам, то они у меня всё едино в компост пойдут и рассосутся по участку.
    Вот гущу кофейную собирать- это мне не понравилось.

7. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Да, при взаимодействии с лимонной кислотой кальций переходит в легкоусвояемую организмом форму.

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Буквально 9 лет назад, когда моему сыну нехватало кальция, врач, прописал нам именно скорлупу, а он довольно известный доктор в Москве. Ребенку тогда был год.
    Перемалывать и добавлять в пищу

И непонятна мне такая реакция
    Я разве это делаю в ваших огородах? Нет
    Говорю чтобы все запасались скорлупой? Нет
    Это был ответ на вопрос
    В любом случае, колхоз дело добровольное, кто как хочет, так и пашет
    Пожалуйста, заливайте хим. удобрениями свои растения, начиная с проклевывания. Есть это в любом случае, вам и вашим близким.

9. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    В желудке на нее воздействует соляная кислота. Но лучше через лимонный сок, так лучше усваивается.

А водой карбонат кальция не растворяется.

10. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Перемалываю

11. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Антинаучно! А-та-та!:)]

12. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    Я считаю бесполезным, вернее вредным выращивать дома препараты по советам блогера, который сам не научился выращивать помидоры. Лучше воспользоваться советом бабушки. Так же антинаучно но результативно. У моей бабушки был потрясающий урожай на небольших грядках, хватало на большую семью, и все исключительно на органике.
    Скорлупу собираю весной только от сырых яиц и в небольшом количестве, добавляю в горшки при перевалке рассады. Банановые шкурки тоже дают очень хороший эффект.

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    И всем было абсолютно до фени, какие там процессы происходят и как это доказать - работает и все тут!

14. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    поставила минус за очень недоброжелательную последнюю фразу. которая и к спору-то не относится, просто выплеск негатива. Отправила обратно по адресу :)

Ну, расшевелилось общество :) а то до весны все в полусонном состоянии посты писали.
    У всех есть интернет. Но многим он нужен только для того, чтобы писать посты о пользе яичной скорлупы для грядок. :) А нет, чтобы в поисковике забить вопрос, растворяется ли кальций водой из скорлупы и сколько там самого кальция, чтобы ощутимо повысить щелочность? Нет, будем писать одно и тоже, хоть и в этом форуме сто раз обсуждалась скорлупа. мимо кассы.

А сколько сейчас вашему ребенку? Откройте витамин-гормон Д и почитайте. Все не так просто, как думал ваш доктор. В медицине все знания очень быстро устаревают. Нет такого иммуностимулятора - кальций, на иммунитет он никак не влияет. Даже и с лимонным соком :)

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    органика работает, скорлупа - нет "Всем до фени" поэтому и такие бедные Это самый главный порок, что все до фени