1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Неисправности триммеров и их устранение - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Olegych, 30.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Вот и я думаю, что солярка надёжнее. Хотя вообще думаю, ни к чему она в этих движках. Не надо их промывать. Я имею ввиду мотоблоки, мотокосы.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    По идее смысла нет - в них нет системы смазки.
    Но если там была налита гадость какая-нибудь - теплой соляркой промыть можно,
    ну если совсем страшно - 50/50 солярка и М-8 на ХХ.
    Двухтактник - делать можно раскоксовку колец, но аккуратно - потом незабыть слить состав с картера, и залить туда немного масла перед пуском.

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Совершенно верно.
    А кто же в свой двигатель гадость какую то зальёт.

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Ну вроде весь разговор про промывку из-за того что кто-то незнает что ему продавцы залили? И что ему теперь делать...

5. denis999
    Благодарности:
    1

denis999

Участник

denis999

Участник

Благодарности:
    1
    Да, подтверждаю - не знаю, что залили. За развернутые ответы в дискуссии ВСЕМ участвовавшим большое спасибо.

6. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Ташо за твою мать а? черная полоса какая-то...щас матерном начну... мистика какая-то...вот говорили б... бери эфэску Штиля, парни колымят горя не знают... нет, хрен вам! взял мужик Хускварну 125 рэ... а щас всю плешь проел не коса а геморой сплошной лучше б китайца взял - то пружина эргостарта чудит, то глохнет... всё проверил ВСЁ исправно, цело... искра мощная, у меня на пиле и то слабее, бенз идет как в аптеке, 95й, масло походе Эхо, компрессия в норме, поршневая блестит как задница у младенца... опрессовал всё что можно и низя...ну всё блин В НОРМЕ ! ВСЕ варианта пуска применял- хрен заводится тварь:mad::mad:..даже не хватает... пойду к шаману бубен куплю ибуду заклинания читать... а потом об угол ее расшибу :mad: и в цветмет сдам

7. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, у меня что то такой же период. Все сыпется из рук.
    По поводу 125R смотри маховик, у меня такая кака была, все новое, все круто, искра. А даже не чихала. Посмотрел - маховик провернулся на пол шпонки, стоит жестко а запускаться отказывается. Потом подточил шпонку, аккуратно надел, и от души ключом закрутил. Пока работает, летом посмотрим.
    Пружину легко сломать, надо нежненько, стоит в магазе 150 р, я менял.

8. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    @ДмитрийПр53, спасибо Дим, есть такие же подозрения - тока у нее сама посадка зажигания гуляет градусов на 3-5 как на цыганпроме аж охренел слегка - вот тебе и мировой бренд:mad: вопще не ожидал такой засады от Хукварны

та м ещщо дилеры хвалились - "запуск без проблем всегда!" да какой в ж... без проблем китаец и то лучше

9. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, у меня нарекание только что винтиков (саморезов) много, и все в пластик, один раз открутил и все болтается, штанга болтается, мотор качается, стартер лучше винты на клей или герметик (один потерял). Вибрация сильная. Крепление ручек, и подвеску для карабина заменил от Штиля, а то пластик сразу полопался.
    А так пользуюсь косой с 2008 года. кошу часто помногу, и на жаре. Штанга уже кривая, диск очень хороший, загибал лопасть более 90 градусов - выгнул тихонечко и все. Трос надежный. Головка тримерная - отличная. Кушает мало.
    Хоть и бытовая но ей достается.
    Еще трабла - тросик сам собой укоротился 2 раза, рубашка пластиковая поплыла. Первый раз заменил за 2 тыщи, второй ножом 5 мм рубашки срезал.

10. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, если на горячую сажать у многих триммеров так, так что лучше на холодную, и затянуть посильней. запускается всегда отлично. Подкачал, 1-2 раза шнурок вытянул, зажигание включил - первая вспышка, рычажок посередине, работает. Только погреть надо. А вот сейчас карб от 128R (отличие - штуцера загнуты, и винты качества не под отвертку а под спецключ) запустил и сразу в рабочее положение греть не надо не заглохнет.

11. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    @ДмитрийПр53, да про винты вобще молчу - все дырки посрезались... но эт так мелочи - гвоздями прибью)
    я маховик вопще не трогал с завода - никаких следов подвижки даже пыль вся на месте, на валу стоит мертво...
    вот уоз проверить надо... снимал зажигу был еще проводок стопа перетерт - нуууууу блин не ожидааааал я, не ожидааал такого Г... от бренда
    а капиталки ЭТО точно не стоит

12. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, у них косяк (я считаю) маховик крепится сцеплением. Хрен знает мож камень попался, и стукнуло, ничего не сломалось а маховик за счет массы чуть провернуло.
    Винты я насобачился так: проволочку (от сварки полуавтомата) буквой "Г". Вставляем в отверстие и саморезом затягиваем, на один раз - хватит. Пока не придумал как в штанге раздолбанное отверстие под саморез крепления двигателя переделать.
    Конечно косилка самая младшая из бытовых. И супер от нее ждать не стоит. Но моторчик очень хорош. И редуктор.
    Попробуй покрутить ХаммерФлекс - ваще что то страшное. :aga: Хотя сейчас новые модели снаружи как Штилястые, стартер наконец то назад перенесли.
    А так да я бы сейчас лучше купил китайскую под 40 см3 и сам бы переделал кое что, под себя. Пусть тяжелая зато не стоит как винт стартера Хускварна 100 р.
    А ещ совет - не забудь из крышечки глушака сеточку выкинуть. (я так на всякий случай, может там её и нет)

13. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    я в тихом ах... те в ауте... да там от сетки и след простыл уже - фиг знает кода выкинули...дом еня ковырялись кто-то - это хуже всего за другими выгребать (нагар поди ножем сдирали с глушака - мм 2 было сплошным слоем (и щас на поршне ... так ведь это даже лучше степень сжатия выше, лишь бы не отлетал)... да хоть бы калильное от шершавости - рад был бы а то НИ ХРЕНА! - пол-дня сегодня уговаривал - ну "ты хоть пёрни,дорогая коса Хускварна)" хотя бы было б от чего плясать... :mad::flag:
    и шприцом прыскал и че я тока не делал...все что знаю. крестился даже + +
    свеча после рывков влажная но не СЫРАЯ что естественно после 5- 7 рывков... зажигание настроил- искра бьет даже через биту от шуруповерта в 5 см дл. и 5мм тол. ярко-белая пучком слона завалит) компрессия в норме, палец засасывает и пробку вышибает аж контузит слегка - так зеркало и поршень гладкие "як знови" лишь пару желтых полосок от масла... но даже трыка не дает. :ogo: был разок какой-то звук и запах дымка - приятный такой видно правда хорошее масло от Эхо и усё дальше ТИШИНААААА
    парни, я :flag:,кто что думает? - мне стыдно:|: но моя фантазия иссякла... кто тут модератор или по-опытней меня - например, Олегыча:um: бы послушать... иль еще кого

14. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, тоже мыслей нет. Еще вспоминаю из-за короткого ВВ провода колпачек оторвал. Мож где провод шьет?
    Ну свечи отпадают, ты же менял вроде.
    Маховик на месте? проверял?

15. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    так искра даже через биту бьет... ничего не пойму я... заменил прокладку между карбом и ц. из паронита 0.6, 2 поставил одна на одну и что?- не раз так делал (главное герметиком не мазать) все плотно сжато и бенз идет в камеру..это ж не под цилиндр

Статус темы:
Закрыта.