1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Персональное море)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем karvik008, 30.07.15.

1. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    В предыдущих постах я выкладывал фото моей зимовки. Из-за родника, получается незамерзающая полынья метра в полтора в диаметре. При сильных морозах -25, получается сталактит но пустотелый внутри и воздух все равно проходит. Так что у меня вроде как газы не скапливаются в воде и свободно выходят. Да и зима прошлая была +8 в январе. Так что аэрация зимняя мне не актуальна. Надеюсь и дальше так будет. Ну а по летней думаю сделать люк на бетонном кольце и поставить там компрессор, для увеличения плотности посадки рыбы. Электрику туда уже провел и компрессор прикупил.

2. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    По прошлым зимовкам я видел Ваши посты, но за это лето как я понял у вас рыбы прибавилось да и прирост прошлогодней рыбы надо учесть, хватит ли им данной полыньи ? Может заложить основу под компрессор пока в воду можно залезть (трубки, распылители) конец трубок погрузить в воду с камнем непосредственно где лунка бывает, верёвку от камня привезать на берегу, если вдруг понадобится то за верёвку конец трубки из воды достал (вода в ней не замершая будет) подсоединил к компрессору на бережку и пусть пузырит под льдом .

3. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Да, я собирался сделать аэрацию, но одно за другое цепляется. По деньгам не тяну сейчас сделать люк на бетонное кольцо. А ставить компрессор не закрытым, все равно что положить на берегу 300 баксов и надеяться, что не заметят их. Потому и буду уже в зиму входить без компрессора. Ну а на следующий сезон надеюсь все поставлю.

4. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Доброго здравия всем любителям впуклостей земли, наполненных водой. Сегодня, если верить прогнозу погоды, последние теплые деньки. На улице +20 (через 2 дня обещают +12 и понижение) и чтобы не заниматься работой у воды при отрицательных температурах, было принято решение подготовить пруд к зимовке.
    Собственно работы уже были начата еще две недели назад, когда решил спилить кардинально дерево которое растет у кромки пруда. С деревом была отдельная эпопея) работа которую планировали сделать за час, в итоге заняла 4 часа. Там была и цепь зажатая стволом и само дерево в результате упавшее в воду и его доставание... с дальнейшим распилом. Опустим подробности, результат покажем на фото, ну и солидный запас дров к зиме.
    Ну а сегодня, повырезал всю растительность которая была в воде и у кромки воды. Отловил в воде приличное количество сачков с листьями. Ну и в довершение сделал фото проделанной работы.
    По самому пруду: 1 Рыба перестала кормиться неделю назад. Тертый кабачок так и остался на половину в воде. 2 Вода прибывает, родник заметно оживился, хотя дождей и не было.
    Возле пруда очень капитально хозяйничал кабанчик в количестве не менее 10 особей. Следов много и больших и маленьких, да и проделанная им работа впечатляет. Фото не в состоянии передать всю полноту пи...ца который эти тварюки устроили на участке. Обожрали морковку и буряк, вытоптали клумбы и сожрали ирисы. Понадкусывали тыквы и пытались уволочь их к себе. Некоторые тыквы были найдены в 30-40 метрах от места посадки. Порядок наводить решили уже весной, так как нет гарантий что они снова не придут в гости.
    Из неприятностей еще природа подбросила работу. Неделю назад был ветер. Не сказать чтобы и сильный, но ясень после него раскололся. Теперь нужно обрезать. На фото видно тот кусочек работы, что придется делать скорее всего весной.
    Ну в общих чертах, коротенько описал все проделанное и планы на будущее.

Вложения:

• IMG_0616.JPG
    • IMG_0619.JPG
    • IMG_0618.JPG
    • IMG_0620.JPG
    • IMG_0621.JPG
    • IMG_0622.JPG
    • IMG_0624.JPG
    • IMG_0625.JPG
  5. Rednymph
    Благодарности:
    126

Rednymph

Живу здесь

Rednymph

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Хорошо перепахали. Можно сразу картошку сажать

6. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Доброго здравия всем форумчанам. Сегодня погода порадовала, хоть и пасмурным, но очень теплым днем. На улице было +18, и потому, вооружившись новыми веерными граблями, пошел к пруду проводить испытания и сгребать листья у пруда. Грабли проявили себя хорошо, но листев было дохрена и потому умаялся. Отдыхая и медитируя у кромки воды, сделал несколько фото, открывающихся видов с лавочки у воды. Фото конечно не передает всей красоты, но имеющим бурную фантазию будет интересно посмотреть. Особенно понравился треугольник деревьев отражающийся в воде.
    Вода постепенно прибывает. Среднесуточно добавляется 3-4 мм воды, потому и решил заменить измерительную палочку, которой пользовался ранее, на высокотехнологичный, стационарный измерительный прибор. После калибровки и настройки, прибор с точностью до 1мм, показал, что до перелива осталось 18,2см или приблизительно 37 кубов воды.
    На фото представлен результат проведенной работы.

Вложения:

• IMG_0627.JPG
    • IMG_0626.JPG
    • IMG_0629.JPG
    • IMG_0630.JPG
  7. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Доброго здравия всем форумчанам.
    Зима слегка заморозила темы о прудах, потому для согрева, слегка ободрим тему.
    Сейчас у нас потепление, к понедельнику обещают+6. Несколько дней назад, стоял мороз - 5 и в качестве физкультуры прокопал дорогу к пруду. Сделал фото. Теперь вот спустился снова и теперь есть с чем сравнить, и воочию увидеть хоть и медленный но приход весны.
    Родник выдает 1540 литров в сутки, берег существенно подтаял, полинья увеличилась.
    Выловил помершую жабу, наверное вмезла в лед и погибла. Ну а в остальнем ждем весны.
    Не дает загрузить все файлы, пишет слишком большие.

Вложения:

• 20190103_123228.jpg
    • 20190103_123204.jpg
    • 20190103_123214.jpg
    • 20190103_123247.jpg
  8. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Всем здравия.
    Погода налаживается, сейчас +8, но пару дней пробивало и +16. Через день идут мелкие дожди. После того как сошел лед, было много мороки с опавшими листьями и разным плавающим мусором, но погода помогла и в этот раз. Сильный ветер согнал все в кучку, осталось только собрать, что и было сделано новым сачком). Перед началом сезона, дожал жену и она сшила новый сачок. Последнюю неделю каждый день по два раза бегаю к пруду. Вода прибывает по 5-8 мм в сутки и уже побила прошлогодний рекорд. На сегодня до перелива осталось 4,9 см. В прошлом году было 7,7 см. В запасе еще как минимум месяц набора воды. Очень надеюсь что заработает мой скиммер). Из ближайших планов по пруду, хочу убрать третий ряд плит и слегка срыть бугор возле него. Плиты после зимы выдавило и они провисли. Результаты труда, выложу на обозрение. В настоящее время, занимаюсь отловом коричневой мути из отмерших водорослей.
    На днях снова приходили кабанчики) перерыли край участка, но терпимо, если сравнивать с тем что они сделали осенью. Фото постараюсь выложу от зимних и до последних, сделанных сегодня. фото тяжелые, нужно перевести в другой формат.

9. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
  10. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
  11. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Предыдущие фото и то что выложил, это после зимы. Последние два, после чистки с помощью ветра)

Вложения:

• 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  12. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Сегодня фоткал

Вложения:

• 7.jpg
    • 8.jpg
    • 11.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
  13. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    После ночного дождя воды прибыло 1,4 см. До перелива осталось 3,5 см. После промеров пошел на верхнюю лавочку над прудом медетировать и заметил что какая-то рыба пыталась кормиться с поверхности. Но какая так и не понял. Скорее всего что стерлядь, но может и веслонос после обеда аиста остался в пруду. Для амуров вроде еще рано, да и они большой стаей ходят их заметно с высоты.

14. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Cегодня выпал снег), на ночь обещают -4 и снег, а через два дня обещают +11. В общем не погода а весенние качели. Но для пруда все во благо. За ночь уровень поднялся на 6 мм. До перелива осталось 2,2 см. Родник выдает судя по струе за 2т в сутки воды, но точно измерять нет возможности так как все затопило. С нетерпением жду когда же заработает перелив.

15. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    После вчерашнего снега, спустился к пруду проверить набор воды. Воды набралось 5 мм, до перелива осталось 1,9 см. Что примерно равно 4 кубам воды. Пруд слегка подморозило, была тонкая корочка льда, которую я поломал. Но это все так сказать для затравки. Самое действо началось когда со стороны поваленных, при расчистке, деревьев прибежала зверюга. Пробежала возле меня в 2 метрах и пошла с инспекцией вокруг пруда. После того как прошло первое аху... в смысле удивление) схватился за телефон и сделал несколько фото. Зверюга совсем не пуганая, как потом выяснилось, пробежала возле меня менее чем в метре когда фоткал. Но самое действо началось когда она обежав пруд, подошла ближе к переливу и нырнула в пруд. В голове у меня проплыли в голубые дали все мои амуры с бестерами и стерлядью вдогонку. Зверь вынырнул секунд через 20 и в зубах держал жабу. Отбежал слегка и тут же отобедал. После чего сбежал на соседский участок в завалы деревьев.
    Если на форуме есть зоофилы (в хорошем смысле слова) может подскажите кто это был? Мнения у меня в семье разделились, в предположениях имеется куница и норка. Какие еще будут мнения?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg