1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Жилой или нежилой дом

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем OlegN, 31.07.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это так. Но я сейчас стою на позиции, что мне лично удобнее, чтобы было и уже зарегистрировано. Как и сколько я буду (и буду ли вообще в глобальном смысле) строить/перестраивать очень большой вопрос. А первично уже что то есть. И налоги плачу, и земля используется. Плюс, если захочется, то подводить коммуникации уже есть куда. Как минимум свет, дальше как получиться/захочется.
    Не совсем так, но близко...
    В целом я прикинул. Думаю такие объекты рассматривать стоит. Но документы конечно первичны.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.832

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.832
    Документы кстати-это дело наживное, главное, чтоб электросети были не доморощенные и воду не пришлось тянуть три квартала... Вообщем, большие затраты именно на такие неучтённые моменты, которые могут задушить идею в будущем. Если вы их учли и сбили цену, то стоит брать.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    В смысле не доморощенные? Я договор посмотрю. От соседа мне не надо.
    У нас с водой хорошо (в смысле количества). С сетями хуже намного. На центральную не возлагаю больших надежд. Очистные и водоподготовка плохо работают.
    Вот вот я к вопросу цены и подготавливаюсь. Пока варианты качаю.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.832

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.832
    Если кабеля электрические на столбах не рассчитаны на большие нагрузки, либо старые сети, то вам дорого обойдётся себе тянуть кабеля с нужной нагрузкой... Вода иногда решается путём скважины, а вот электроэнергия... Если её нет на входе, то на выходе тоже не будет. И сосед свои мощности вам не даст. Для примера- есть кафе, в котором даже один электрочайник включить не могут-вырубается район! Поэтому продается оно за недорого... Но это вам электрики расскажут подробнее...

5. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Занимаюсь сейчас регистрацией своего дома.
    Земля населенного пункта (Новая Москва), СНТ, назначение земли - для садоводства.

Кадастровый инженер сделал техплан, влепил "нежилое строение". А как же? СНТ же!

Россрестр при регистрации затребовал декларацию (утвержденную Приказом Минэкономразвития России от 03.11.2009 №447). В ней я влепил "жилой дом", чем вызвал приостановку регистрации в связи с расхождением сведений в кадастре и в декларации.

Заполнил декларацию по форме приказа МЭР от 13.12.2010 №628 + диск, подал в КП на изменение назначения помещения. Получил приостановку, поскольку "не представлен документ для изменения назначения объекта недвижимости". Вероятно, речь идет о статье 23 Жилищного кодекса Российской Федерации, по которой документом, подтверждающим изменение назначения помещения, является решение уполномоченного органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое помещение или, соответственно, нежилого помещения в жилое помещение.

Я бы мог без КИ подать декларацию а Росреестр, написать там "жилой дом" и мне бы его зарегили как "жилой дом". Но нет, я знаю как получить геморрой за деньги. :aga: Пошел дом на землю сажать. :nono:

Подскажите, пожалуйста, какая реальная практика перевода из "нежилого" в "жилое"? Или махнуть рукой и оставить "нежилое", малой кровью мне ничего не светит?

6. Такутока
    Благодарности:
    6.832

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.832
    @Stanosh, кадастровый инженер всё правильно сделал. Очень много домов в СНТ не жилых-это садовые домики. И требования не только к домикам, но и земельному участку другие. Если вам всё равно какой дом стоит в СНТ, то делайте не жилой. Если нет, тогда придётся проходить процедуру по доказыванию, что ваш дом -жилой. Самый простой способ- через экспертизу. В вашем случае не требуется перевода из нежилого в жилое через органы местного самоуправления. Я советую вам обратиться к юристу за консультацией вместе с документами. Пусть вам подскажет кратчайший путь. Иначе можете сделать крюк-два раза бегать по одним и тем же инстанциям.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Если "сельский тариф на э/э и возможность регистрации вас не интересуют, то надо смотреть что по налогам выходит.

:faq:

8. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Я регистрацией занялся только потому, что дом продавать надо. :( А в случае с жилым домом, проще найти ипотечных покупателей. На нежилые неохотно дают ипотеку.
    У меня и так, и так сельский тариф, хотя дом в административных границах Москвы находится.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.832

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.832
    @Stanosh, дом может быть садовый- это тот, в котором не будет регистрации. Условно его можно назвать не жилым, так как в нём не предусмотрено постоянное проживание граждан. Если сказать точнее такой дом не будет являться не жилым строением- это не гараж, не магазин. Но за садовый дом вы никогда не получите ипотеку- только земля будет иметь цену. Поэтому советую вам сделать дом с регистрацией, то есть жилым. Это не будет очень дорого или сложно, но продажный или ипотечный бонус это будет иметь. Если решитесь пойти этим путём, то рекомендую обратиться к юристу-сократите по времени. Как могла простым языком объяснила наш запутанный мир недвижимости...:love:

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Бери (если я не припозднился с советом :aga:).
    По сути такое понятие как "нежилое строение" во всякого рода СНТ/ДНТ потеряло всякий смысл из-за нового классификатора ВРИ и положения НК РФ, приравнивающего все подобные строения к жилым.
    Если речь всё-таки идёт не о СНТ/ДНТ, то соглашусь с точкой зрения @Такутока.

Уже лучше махнуть, ибо внести изменения в данные кадастрового учёта может только собственник. И, чтобы круг не замкнулся, лучше на данном этапе не париться.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    С этими господами в обличии ОПФ покончено и я надеюсь навсегда... :)]
    Как раз не про СНТ/ДНТ речь. Только ИЖС или ЛПХ.
    Дак я пока в принципе вопросы задал. Появилось такое предложение. Чтобы потом не кусать локти, думаю узнаю лучше.
    Мне фиолетово где жить. Выгнать не могут. Электричество тоже как всем. Тут даже о тарифе можно рассуждать. Земли ИЖС, значит для проживания. Деятельность с точки зрения коммерции я не веду. Значит-население.

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Газ не дадут. По крайней мере в нашем СНТ под газ народ переоформляет в жилое. Всё ИМХО.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тогда, скорее всего, это "нежилое строение" из разряда анахронизмов, если это, конечно, не сарай или хозблок в чистом виде.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Скорее так и есть. Но меня в данном случаи интересует точка присоединения э/э и бытовка на первон время. Далее по обстоятельствам. С налогами тоже за сарай. :)]

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Так я и есть собственник земли, на которую посажено это строение.
    Пока приостановка, подожду, что скажут "компетентные органы". В решении о приостановке есть вот такая непонятная фраза: :faq:
    Безымянный.png