1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Да. Не могу найти Ваше в АС. Ткните носом.

2. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Написание иска и/или заявления не несет $ затрат. А свою позицию нужно написать, без этого спорить с ГРО или УФАСом невозможно.
    Можно сослаться на защиту прав потребителей и не платить пошлину. (Я знаю, что у Вас опыт отрицательный) .

3. kam711
    Благодарности:
    43.035

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.035
    плохая юр практика создает только проблемы, а не понимая как происходят процессы в АС-ААС, про СОЮ я вообще молчу - идти в суды бесполезно.
    да, у меня есть еще отрицательный опыт и в АС и 9ААС - поэтому новую заяву в уфас писал исключительно, чтобы УФАС и газмяс брать в оборот уже конкретно. Планирую вплоть до кассации.

И самое интересное, что у меня я подготовил доказательства в эконом плане :cool: посомтрим ..

з. ы. @Nina63, см личку

4. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Получил ответ от ФАС. Такое ощущение, что они с газмясом - одно лицо...
    Газпром считает, что пройти грунтовую дорогу можно только наклонно-направленным бурением. Я получил разрешение на перекопку этой дороги в администрации. Теперь ФАС пишет, что есть технологические причины. Что только Газпром может адекватно выбрать способ прокладки трубопровода.
    Кроме того, я буду подключаться к среднему давлению. Требуется индивидуальный пункт редуцирования газа. Даже в газмпроме он не называется причиной для перевода в индивидуальный проект, а ФАС это мне указывает. Что делать? Уперся в стену...

Вложения:

5. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @RomanVS, выложите заявление в ФАС. Как доказывали, что ГНБ не обязательно?

6. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
  7. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    В заявление акцентировано внимание на том, что ГНБ или не ГНБ не определяется ГРО, да и вообще это вопрос не технический вопрос)
    Как так ГНБ или не ГНБ не является тех. вопросом?
    На что ГРО втюхало СНИПы свои и пояснило, что работы по договору будет выполнять ГРО, а не администрация, а значит ГНБ или не ГНБ решает ГРО.
    У вас так же как и у @Nina63 нету финансовых обоснований, откуда УФАС знает, что Вам дороже с ГНБ?
    Так же Ваши пояснение нужно подкрепить чем-нибудь. Не только письмом с администрации, допустим добавить еще выдержки из СНИПов, что можно и без ГНБ обойтись.

8. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @RomanVS, отказаться от ГНБ в Вашем случаи вполне реально.

9. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Дело в том, что это не первое обращение в ФАС. Сначала ГРО вообще никак не аргументировала индивидуальный проект. Даже в договоре про ГНБ не было ничего. Я написал мототказ, что нет оснований для отнесения к индивидуальному проекту. На что ГРО стал ссылаться на полученное ими разрешение на прокладку газопровода закрытым способом. Я им пояснил, что их разрешение - это не запрет на прокладку трубы открытым способом и представил соответствующее разрешение.
    Поняв, что этот вариант не прокатывает, ГРО (при поддержке ФАС) пытается увести спор в техническую сторону. Цель - затянуть решение вопроса. Дело в том, что мы совместно с соседкой писали письмо со ссылкой на СНИП, где указывали возможность открытой прокладки газопровода через автодорогу. Вроде как теперь я должен обращаться в ростехрегулирование. Но это, сами понимаете, переписка на долгие месяцы...
    На мой взгляд, если ФАС не понимает какие-то технические вопросы, то должно само отправлять запросы в другие организации по линии межведомственного взаимодействия. Или я не прав?

ФАС прекрасно понимает, что ГНБ - это сразу означает индивидуальный проект и невыгодные условия договора.

10. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    в заявление в УФАС этого я не увидел.
    Правы, но обычно они этого не делают ... Не надейтесь на УФАС в этом плане.
    Одно дела знают, другое дело в заявлении. Этот как в суде, если в протоколе не записано, то этого не было ...

11. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Прикладываю файл - отправляла она, ей ответили так же как и мне.
    Понимаете, в письменных документах газпрома тоже не было упоминания про необходимость пункта редуцирования, а ФАС это отметила. Получается, то что выгодно газмясу - ФАС пишет, что не выгодно - не пишет.
    Получается такая история:
    - Газмяс высылает неаргументированный договор на индивидуальный проект (нет ГНБ, нет ПРГ).
    - Я пишу мототказ, указываю на несоответствие ПП1314 и пр.
    - Газпром не укладывается в срок ответа и НЕ получает предупреждение ФАС
    - Газпром отвечает, что не согласно с моей редакцией договора (без обоснования).
    - Я пишу в ФАС, что моя редакция договора без объяснения причин не подписана.
    - Газмяс отвечает ФАС, что требуется ГНБ и предъявляет разрешение администрации поселения на ГНБ.
    - Я представляю в ФАС разрешение на перекопку дороги от администрации
    - ФАС (с недельной задержкой) пишет, что не компетентно рассматривать этот вопрос и дополняет необходимостью устройства ПРГ.

На мой взгляд, доказывать должен газмяс причину предложения индивидуального проекта, а не я. Например, в сфере госзакупок (сталкиваюсь по работе) ФАС ведет себя совсем иначе...
    Это и наводит на мысль, что ФАС занимает позицию монополиста...

Вложения:

12. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Тверское УФАС совсем не любит местного монополиста и очень благожелательно настроены к заявителям. Меня исполнитель открытым текстом просила не бросать наше дело, чтобы прижать газовиков. Думаю, что вы недостаточно обосновали свою позицию. А еще - я много общалась с исполнителем по телефону и объясняла ей свой взгляд. Когда я видела, что она не понимает моих доводов - тут же писала дополнительные пояснения к делу и вновь ей отправляла. Также очень помог Дмитрий (Гибе), у него тоже сложились хорошие отношения с нашим исполнителем и она в результате прислушивалась к его доводам. Вы не пробовали обратиться к нему за помощью? Он уже изучил повадки и доводы тверского газпрома, думаю, он мог бы что-то подсказать.

13. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Нет финансовой составляющей.(это важно) Разрешение не использовать метод ГНБ на другого гражданина. Нету позиции ГРО.
    Это хитрость, давать Вам как заявителю самые слабые аргумент, а при обращение в УФАС - давать УФАСу основные аргументы. Можете, кстати запросить отзыв ГРО на Ваше заявление, там буду аргументы.
    Доказывает, тот кто обвиняет. Я больше скажу, если бы Вы подавали заявление от фирмы, а не как физик, то дело было бы совсем по другому.
    Сфера газификации является отчасти технической, специфической и связана с опасностью для жизни, именно по этому УФАС в большей части принимает сторону ГРО :um:

14. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Как к нему обратиться (можно в личку)?

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А вы указывали в заявлении в УФАС в своих "Прошу" этот пункт? Типа - прошу запросить у Газпрома документальное подтверждение...и т. п.

Статус темы:
Закрыта.