1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Думаю, нужно. И Артемьеву я бы тоже сразу писала.
    Вот как бы сделала я: пишете жалобу Медведеву, с описанием ситуации, с конкретными указаниями нарушений ПП1314. Там же про многодетную семью, отсутствие денег на хотелки мог, с вопросами типа -Доколе? и Кто ответит?, с отступлениями типа - А тем временем российский газ... Концовка - "Прошу" тоже очень конкретно. Просто разобраться в ситуации - не катит. Например - ответить на вопросы 1. на основании каких документов МОГ требует это? 2. На осн. чего называет сеть так-то? Там же пишете - а еще я написал жалобу Артемьеву о нарушении АМЗ. В приложениях - жалоба Артемьеву. И копия всего этого послания - Миллеру.
    Вторая жалоба - Артемьеву. Одновременно с заявлением в УФАС, о нарушении АМЗ - по пунктам, и такие же рассказы про многодетную семью. Потому что в УФАС вы этого не расскажете, а Артемьеву - можно:)] И здесь указываете, что написали жалобу Медведеву и Миллеру, прикладываете копию.
    Ну вот как то так, это - моя стратегия:aga:

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @DVN_MSK, у меня тоже был не самый радужный опыт жалобы в Министерство энергетики МО - там за ГРО стоят горой, а заявителей в упор не видят. Первый ответ на жалобу был по нулям в том смысле, что отвечающие не утруждались вопросами существа. Я подумала и решила не глотать обиду, написав вдогонку, что возможность выполнения работ иными организациями в случае моего несогласия с локальной сметой не может служить оправданием для взимания платы за работы и услуги, которые не производятся (мне включили оплату врезки, которая у меня в проекте отсутствует, а это ни много, ни мало 38 тыс.). На результат особо не рассчитывала, просто посчитала нужным выразить свое несогласие. В итоге в МОГ пересчитали смету, снизили ее вдвое и обязали Раменский трест подключить меня по смете МОГ - а у меня были СМР, в которых ГРО ни разу не монополист. Мне это было очень кстати - не хочу нищенствовать, но так сложилось в тот период, что даже 5 тыс. туда, 5 тыс. сюда имело значение. Так что я бы никого не отговаривала от жалоб, единственный совет - взвешивать каждое слово, не перегружать свои аргументы, и потом я считаю, что даже в отсутствие ощутимого результата имеет смысл доводить свою позицию до вершителей судеб. Молчание не всегда золото, нередко это знак согласия, а соглашаться со всякой сволочью (простите мне мой французский) по ходу дела надоело.

3. Djpunker
    Благодарности:
    0

Djpunker

Участник

Djpunker

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, прошу прощения. Весь день изучаю постановление 1314 тут, но не найду в каком пункте написано про 1ю категорию (это до 5 кубов и газопровод в радиусе 200 метров)? Есть упоминания про 40, 300 и 500 метров в п29 больше не нашел ничего про расстояние до сетей газоснабжения.

4. Djpunker
    Благодарности:
    0

Djpunker

Участник

Djpunker

Участник

Благодарности:
    0
    Так же из выше прочитанного документа я понял, что если давления в газопроводе действительно не хватает и облгаз делает мотивированный отказ подтвержденный расчетами (результат которых я так понял можно проверить обратившись в ростехнадзор) то далее п. 17,18,19 и тд до п23 постановления 1314 (В случае отказа органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, который утвердил региональную программу газификации или в полномочия которого входит ее утверждение (в случае если региональная программа газификации не утверждена), во внесении изменений в региональную программу газификации (в ее разработке и утверждении) указанный орган обязан обосновать отказ и предоставить заявителю информацию об иных возможностях газоснабжения объекта капитального строительства, в том числе о возможности его подключения (технологического присоединения) путем заключения соглашения об уступке права на использование мощности.) Остается последний законный вариант который уже никак и нигде не оспоришь это п24(После получения от исполнителя мотивированного отказа в выдаче технических условий заявитель может также обратиться к исполнителю с подтверждением готовности осуществить подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения объекта капитального строительства по индивидуальному проекту с возмещением расходов, связанных с осуществлением мероприятий, направленных на обеспечение технической возможности подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства. После получения такого подтверждения исполнитель в течение 14 дней обязан выдать заявителю технические условия.) Т. е. проводить газ за свой счет из той точки которую облгаз посчитает ему выгодной?

5. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    С 5 января 2016 г ФАСовские лавки для физиков закрываются :mad:

Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 275-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Настоящий Федеральный закон вступает в силу 5 января 2016 г., за исключением статьи 4 настоящего Федерального закона, которая вступает в силу 6 октября 2015 г.

Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением

1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе следующие действия (бездействие):

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Ни в каком. Категории ФСТ определила в своем приказе.

7. DVN_MSK
    Благодарности:
    212

DVN_MSK

первый дом..com..ом :)

DVN_MSK

первый дом..com..ом :)

Благодарности:
    212
    @kam711, Печально. значит газмяс будет веселиться дальше

8. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    ну почему же - можно попробовать через СОЮ, но опять таки - кассация, поскольку тема с ЗПП была пройдена лично - и в дорогомиловском, и в МГС

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @kam711, а как быть с начатыми делами?

10. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    пусть идут лесом - у меня по заяве в середине декабря сроки выходят - сразу заяву в АС москвы подавать думаю, тока пока не решил - одну на сериал или по каждому эпизоду

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @kam711, а почему бы тогда не выступить в лице неопределенного круга лиц :).

12. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    сложный вопрос - тоже были энти мысли

в любом случае общение с фас становится на порядки сложнее, это не считая что и сейчас с ними непросто, во всяком случае московии

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Первое что нашел.
    В соответствии с ч. 2 ст. 4 ГПК в случаях, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами, гражданское дело может быть возбуждено по заявлению лица, выступающего от своего имени в защиту прав, свобод и законных интересов другого лица, неопределенного круга лиц или в защиту интересов РФ, ее субъектов, муниципальных образований.

14. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    ну так ГПК - в СОЮ дорога - ФАС уже давно туда всех отправляет

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Вопрос только в одном имеет ли право физик действовать в интересах "неопределеннного круга лиц".

Последнее редактирование: 18.11.15
Статус темы:
Закрыта.