1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Но если в расчете присутствует только мчрг, то все что ГРО недосчитывается при строительстве, каким образом касается заявителя?

2. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    В расчете да, но наличие ННБ (который также можно считать техническим параметром) переводит подключение в другую категорию. Правилами изменение платы за подключение в данном случае предусмотрено.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @Averroes, формально наверно Вы правы, хотя исходя из моего скудного опыта, стоимость прокладки с ГНБ примерно равна стоимости прокладки открытым способом + стоимость восстановления дороги.
    Это я к тому, что напрасно они включили ГНБ в критерий перевода категории.

4. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Соглашусь Вами, есть другие, более весомые основания. Например, для нас остается загадкой, почему только одна категория особо охраняемых земель является поводом для инд проекта. Земельный кодекс выделяет их пять, в том числе культурного наследия - у нас с этим сейчас сложности

5. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Форумчане, а скажите, какие доказательства существуют по факту эксплуатации сети газораспределения Газораспределяющей организацией?
    Если трубу построила я, оформила в собственность (по требованию ГРО), заключила договор на обслуживание с ГРО.
    В мою трубу врезались уже 4 человека (до границ участка). Гро себя Исполнителем не признает.
    Я не ГРО и не занимаюсь транспортировкой газа. Лицензий никаких не имею. ТУ я тоже не могу выдавать.
    Труба проходит по участкам соседей, по муниципальной земле. В ТУ это газораспределительный газопровод.
    Что может служить доказательством факта, что именно ГРО Исполнитель?

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @peterauto, А Вы в каком контексте свой вопрос задали? Вам надо добится подключения к трубе или наоборот не дать этого сделать?

7. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Averroes, а что вообще относится к техническим параметрам проекта?
    И если нам не требуется переходить дорогу, что еще может повлиять на тех. параметры?

8. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Кто-то направлял в администрацию города запрос - дать разрешение копать дорогу открытым способом, подскажите. как красиво сформулировать такую просьбу.
    @kam711, кажется на Вас кто-то ссылался, что Вы доказывали, что применение или неприменение гнб зависит от категории дороги. В каком случае гнб обязательно?

9. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Их много, это и глубина залегания, и уклон, и уровень грунтовых вод, и пр. Вас же должно интересовать, какие технические параметры могут влиять на размер платы. Это длина, диаметр (строящегося газопровода и того, куда ГРО будет врезаться), давление (в газопроводе, куда врезается ГРО), МЧРГ, материал труб, способ прокладки (надземный, подземный), наличие станций ЭХЗ, наличие ПРГ, необходимость проведения мероприятий, указанных в п. 26.23 ПП 1021. Вроде всё.

10. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Mike_Z, я пытаюсь понять в каких случаях из различных вариаций:
    сеть газопотребления/распределения,
    собственник Газпром/неГазпром,
    газоснабжение происходит на территории/не происходит
    есть договор на ТО с Газпромом/С другой организацией
    Исполнителем признается Газпром;
    Исполнителя нет);
    Исполнитель отказывается признать себя Исполнителем. (Что является документальным подтвержением в жтом случае)
    Согласие требуется не требуется. вообще остались случаи, когда нужно согласие собственника, кроме как если не к нему во двор подключаться?
    Лично мне нужно чтоб признал, он пока не отказывается, но это вполне возможно, вот я интересуюсь если вдруг чего.
    (Пока меня не было может появились мысли по поводу как вариант, если придется строить таки трубу самим, то как задарить ее Газу? Ну это пока я не рассматриваю пристально, но уже думаю.)

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
  12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Вы пытаетесь формализовать вещи, которые пока формализовать не удалось никому. Есть противоречащие друг другу примеры из жизни, приказы и постановления разных структур и судебные решения.
    Могу сказать исключительно от себя, что Исполнитель это ГРО, если
    -труба принадлежит ГРО на праве собственности, либо
    -имеется договор аренды между владельцем трубы и ГРО, либо
    -труба передана владельцем в эксплуатацию ГРО (ГУПы и т. д.)

13. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Mike_Z, в том то и оно... решений судов полно и в одну и в другую сторону. И ГРО признается чуть ли не физ лицо...
    Договор аренды понятно.
    А как быть с договором на ТО и обслуживание? Как выглядит документально передача трубы в эксплуатацию? Акт приема-передачи?
    Хорошо, тогда возможна ли эксплуатация трубе на НЕ законных основаниях? То есть если договор ТО не явл. достаточным основанием признать факт эксплуатации.
    Договора на поставку газа потребителей? Ведь транспортировка происходит, газоснабжение происходит. коммерческая эксплуатация трубы происходит по факту получения средств за эту самую транспортировку (одними) и за тот газ (другими) а по сути одним лицом и егл 99.8% дочерней компанией.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Нет. Если труба чужая, то граница экспплуатационной ответственности ГРО заканчивается там, где заканчивается владение. Это отражается в Акте АРБПиЭО, таком же как в электричестве.
    Не происходит, так как если труба частная, то она не может быть учтена при оплате транспортировки, иначе это можно будет расценить как нарушение некоторых статей УК :)
    Возможно на этот вопрос ответит бухгалтеры, присутствующие на форуме
    Это никоим образом не является эксплуатацией, почему - не скажу, а вот пример запросто. У меня на работе организация обслуживает кондиционеры, однако эксплуатирую их я.

Повторюсь всё это исключительно имхо.

15. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Mike_Z, Но мне кажется в отношении газа и системы газораспределения такой подход не может быть перенесен. Что то никак не склеивается)
    Ох уж это мне владение...
    Ну вот простой пример, каких сотни по стране - Тетенька за свои денги построила кусок трубы для ГРО. И по ней к ней же идет газ. И она вообще не против пустить людей к ней в трубу, а ГРО говорит, мы тут не Исполнитель. Тетенька заказчик строительства, тетенька подписала акт завершенный строительством, заключила с нами договор на ТО, и все... Мы обслуживаем трубу, но не пользуемся ей. Ну а как не пользуетесь? То есть газ по всем этим тысячам км идет бесплатно чтоли? Не участвует в расчете тарифа? Как раз то понятно, что нужно расценить как нарушение УК)
    Ну да ладно...
    Вернувшись к эксплуатации) кто по факту эксплуатирует трубу? Даже если нет Договора? Ведь хоть кто-то ее эксплуатирует?) А что такое эксплуатация? Как я понимаю-пользование, в случае системы газоснабжения-это то самое снабжение населения. Основаная цель и назначение вообще (если не говорить о прибыли) И это ИМХО о ГРО. А ГРО это спец организация и она как бы одна в регионе) ну обычно) Ошибиться трудно.

То есть, насколько я понимаю, привести иные доказательства, если нет Аренды, или Акта передачи, можно только, используя определения из различных НПА.

Статус темы:
Закрыта.