1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А Л 555
    Благодарности:
    3

А Л 555

Участник

А Л 555

Участник

Благодарности:
    3
    @Toc9, Свою часть договора выполнил, сообщил об этом в ГРО. После чего получил Уведомление о том, что выполнение договора с их стороны невозможно, т. к. после получения разъяснения от ФСТ России они поняли что правила не распространяются на мой случай. Предлагают договор подряда с ценником в 2 раза выше.

2. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вы внесли оплату и построили сеть газопотребления? Есть чем подтвердить документально?
    Сколько прошло времени с момента подписания договора до получения информации от ГРО, что делать они ничего не будут? Какой срок по договору?

3. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Можно посмотреть скан? Если там есть какая-нибудь мотивировка

4. А Л 555
    Благодарности:
    3

А Л 555

Участник

А Л 555

Участник

Благодарности:
    3
    @Toc9,
    Оплату внес 100%. Сеть газопотребления построена, газоиспользующее оборудование установлено. Сообщил об этом в ГРО, квитанция об оплате имеется. уведомление получено за 3 месяца до окончания договора. Срок исполнения договора 1 год

5. А Л 555
    Благодарности:
    3

А Л 555

Участник

А Л 555

Участник

Благодарности:
    3
    @Averroes,

Вложения:

• WIN_20151202_122817.JPG
    • WIN_20151202_122849.JPG
  6. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Исковое заявление о передаче на рассмотрение суда разногласий, возникших при заключении публичного договора между субъектом естественной монополии и потребителем

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.01.1996 N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.

Поскольку договор о подключении (технологическом присоединении) заключается мною для личных бытовых нужд, к данному правоотношению применяются положения закона о защите прав потребителей, данное исковое заявление не подлежит оплате госпошлиной и подаётся в суд по месту жительства истца-потребителя.

7. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @А Л 555, пишите сутяжнику - тема обещает быть очень серьезной. Это пробный шар.

8. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    сеть газопотребления сдана в ГРО?
    Выложите или отправьте мне текст иска, который подали в мировой суд, а так же текст иска от ГРО.

9. А Л 555
    Благодарности:
    3

А Л 555

Участник

А Л 555

Участник

Благодарности:
    3
    Сейчас отправлю в личные сообщения

10. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Подала кассационную жалобу- ее не приняли к рассмотрению, Сейчас пишу кассационную жалобу в Судебную палату ВС.
    Но судебное решение вступило в законную силу с момента вынесения развернутого решения апелляции

11. SaveliyPS
    Благодарности:
    0

SaveliyPS

Участник

SaveliyPS

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день/вечер/утро!

Помогите пожалуйста с вопросом газификации. Перечитал очень много страниц форума. Уже голова пухнет от инфы. Но на свой вопрос ответа не нашел.

В 30 метрах от меня по прямой (120 метров в обход, соседняя улица) проложен газопровод среднего давления. В данный момент жалоба находится в ФАС. Фас меня пытается убедить, что для моего подключения требуется устройство пункта редуцирования газа, что не подходит под ПП 1314. Я пытаюсь ми объяснить, что с ГРО я не требую организацию этого устройства. Мне требуется газопровод до моей зоны ответственности (участка/ цоколя). Редуцирование газа я организую сам на своей зоне ответственности путем установки ДРП, который заложу в проект.

Инспектор в ФАСе не хочет вникать и разбираться. Говорит что у него нету никаких соответствующих регламентов и т. д. Он на словах пообещал что-то где-то запросить и убедиться в правоте моих слов. Мне кажется это останется просто словами и мне выкатят отказ как моей соседке.

Судя по форуму, мои мысли верные, но как доказать и чем оперировать в этом вопросе не могу найти. Помогите, пожалуйста. Времени в обрез! Нужно вооружиться неопровержимыми фактами (ссылками на нормативные акты, судебную практику, СНИПЫ и т. д.) и идти пробиваться.

P. S. Буду очень признателен если кроме ссылок еще и будет какое то пояснение? Для устной полемики.

12. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @SaveliyPS, Вы правы и п. 26 (22) ПП 1021 Вам в помощь:

...устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов...

Норм, запрещающих размещение пунктов редуцирования на земельных участках заявителей, нет.

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Попробуйте на основании методички ФСТ обосновать, что если Вас пытаются впихнуть во вторую категории, то в расчете стоимости подключения должно фигурировать строительство ГРП, который реально будет находится на Вашем участке.
    Или иными словами на вашем участке что-то собрались строить за бюджетные деньги, что прямо противоречит пп1314 и очень заинтересует прокуратуру :)

14. SaveliyPS
    Благодарности:
    0

SaveliyPS

Участник

SaveliyPS

Участник

Благодарности:
    0
    @Averroes, @Mike_Z, Спасибо что откликнулись. Я именно это и пытаюсь объяснить инспектору. Он просто напросто не понимает или не хочет понимать. Соседке такую охинею написали в ответе "газопровод странный предмет, вот он есть а вот его нет"! Там так и написано есть газопровод 0,3 МПа и тут же в ответе что его нету, и что никто ничем никому не обязан!
    Инспектор не будет разбираться, я больше чем уверен, просто отпишется. Есть еще идея как разжевать доступно и понятно?

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Кроме как заменить инспектора больше идей нет.
    Если честно я бы наверно пытался убеждать в своей правоте ГРО а не ФАС. т. к. во-первых они в теме. а во-вторых неправы и об этом знают. Возможно поход по нескольким начальникам по восходящей может быстрее привести к результату.

Статус темы:
Закрыта.