1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SaveliyPS
    Благодарности:
    0

SaveliyPS

Участник

SaveliyPS

Участник

Благодарности:
    0
    @Mike_Z, а с ГРО ОмскГазСеть отдельная история. Приезжали на участок представители ГРО. Представитель газсетей слово дипломатия даже не знает и походу даже не слышал. На любой наш вопрос о каких либо обязанностях газсетей отвечал одно и тоже «я что из своего кармана должен вам газ подключать», твердил про какие то 50 метров, за 111 тыс. которые ему кто то где-то утвердил. Что это за 50 метров и откуда их взял мы так и не выяснили.
    Я пытался донести до него что готов платить, но разумные деньги за газ (насчитали приблизительно 600 тыс за 120 метров газопровода, это устный подсчет на месте), и готов поделить часть затрат. В обмен на сроки постройки газопровода и не беганья по инстанциям в поисках правды. Но меня не услышали.

А озлобленность эта известна. Завели они газ, если не ошибаюсь, в 11 году в поселок, потратив порядка 4 млн. рублей. До выхода ПП 1314. Подключили только двоих, по 250 тыс. А теперь все хотят присесть к ним за 50 тыс. Вот такие вот дела.

После отказа ФАСа, в суд на ГРО можно податься? Точнее не проще ли будет? Как думаете?

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Возможно, мой коммент не по существу и чисто эмоциональный, просто навеяло, как я года три назад тоже пыталась объяснить электросетям, что я девочка хорошая, всю жизнь коммуналку плачу в срок, на трех работах с юных лет, а мне дохамились до того, что сказали, что если я буду подключаться по правилам, а не "по-ихнему", то буду воровать электроэнергию. В голове у меня перемкнуло, но сказала я вполне членораздельно - "могу утешить только тем, что при любом раскладе больше вашего не украду". И все встало на свои места. Мне перестали ездить по ушам. Вот и Вам позвольте напомнить - нечего перед свиньями бисер метать. И когда Вам будут говорить про то, сколько вложили в строительство и сколько получили "в обратку", помните о том, что ГРО включают свои расходы в тарифы. Возможно, это не быстрая самоокупаемость, но ведь и мы пенсионерами становимся не после первого года стажа.

3. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    там окупаемость ровно 1 год - в следующем они все расходы прошлого года компенсируют надбавкой на тариф. Просто проблема в личных доходах, точнее полной идиотичности на местах.

Электроники уже перестроились и не тревожат обывателей тупизной отмазок, а весь свой интеллект тратят на организацию тендеров на работы в 5-6 концов от номинала. Потом это все вкатывается в надбавку на тариф, которая на общем фоне затрат не слишком заметна. И все довольны - заявители, электроники и подрядные организации. А все остальные потребители воспринимают все это, как очередное повышение тарифов согласно указов партии и правительства :hello:

4. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Настроил у нас тут Газпром газопроводов длинных и толстых и вкарячил нам их все в аренду. Стоимость аренды будто с потолка берут, с регулярным положительным ростом. А тариф повышать великий пу запретил. В итоге за 2.5 года одно повышение зп на 6 % в среднем, в 2016 году ни одной премии, на ремонт не допросишься... ну это так, навеяло:)

5. SaveliyPS
    Благодарности:
    0

SaveliyPS

Участник

SaveliyPS

Участник

Благодарности:
    0
    C электричеством мне повезло, за 2 посещения сбытовой все решилось и одной встречей с монтажниками. Все быстро и отточено. Получил ТУ, встретился с монтажниками на участке, сказал где нужно столб воткнуть, заплатил. Через 3 дня позвонили, сказали ключи от щитка на нем будут лежать, заберите. На участке уже и столб и щит со счетчиком. В сбытовую пошел договор получил. Красота.
    А соседи за ТПушку и прокладку линии 3 года судились, председатель 2 года на генераторе жил. Семь кругов ада прошел.
    Может нужно было пару лет выждать и с газом наладилось бы. Пришел бы на все готовенькое. Раз и готово!

6. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    ну мои колхозники платят на ТО по 200 тыр в год за то, что им и не принадлежит вовсе.
    а по стране официальное падение рублевых доходов населения в 10-15%, а неофициальное походу поболее будет

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Averroes, не понимаю, почему Газпром не передает газопроводы безвозмездно, как это нередко требуют с заявителей, построивших какую-нибудь межпоселковую трубу за свой счет. Не знаю, как эффективно избавиться от всяких прослоек и паразитов, достали, если честно, до печенок. До того, как великий пу запретил повышать тариф, в наших Палестинах из этих тарифов убрали все, что можно, и в частности, ВДГО, но цена на газ не только не снизилась, но увеличивалась в геометрической прогрессии. Жители массово бросились устанавливать счетчики, но и здесь напоролись на засаду. Если бы своими глазами не видела, как наши "уязвимые слои населения" писали заявы на заглушку и возвращались к отоплению дровами при имеющемся подключении, решила бы, что это измышления врагов. Зашкаливают цены и на ВДГО - я не понимаю, как можно взимать 8 тыс. в год за три визита к моему гарантийному котлу в случае необходимости - то есть без необходимости никто не придет. Конца и края этой вакханалии не видно.

8. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У инспектора скорее всего есть ответ из ГРО, запросите этот ответ и напишите на него отзыв, в котором поясните свою позицию. Можете еще добавить - прошу сделать запрос в компетентные органы на этот счет (лучше конечно самому сделать, а то может быть ответ не в Вашу пользу).

9. SaveliyPS
    Благодарности:
    0

SaveliyPS

Участник

SaveliyPS

Участник

Благодарности:
    0
    Инспектор взял тайм-аут до середины следующей недели. Сказал что ГРО ПП 1021 п. 26 (22), трактуют по своему (как именно не уточнил). И ему не хватает судебной практики для принятия решения. Свое руководство он поставил в известность и будет с ним советоваться в принятии решения. На следующей неделе поставит меня в известность о своем решении.

По судебной практике кто нибудь может помочь? Ссылки ли свой опыт?

10. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ваш монолог не совсем по адресу, но в целом соглашусь на счет вакханалии.

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @Зинаида1907, было:
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением

1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

Стало:
    1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе следующие действия (бездействие):

Т. е думаю без ЗПП (Роспотребназора, которым все пофиг) не обойтись. Проштудировал интернет (может плохо), но нигде не нашел как физик может выступать от неопределенного круга.

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @ОлегЕЛ, а Вы нашли, кто может выступать от этого неопределенного круга потребителей при нарушении антимонопольного законодательства и где прописана процедура обращения в Роспотребнадзор в связи с нарушением антимонопольного законодательства. И потом, запрашивая ТУ и договор, вы потенциальный потребитель и станете им в полном смысле этого слова после подключения. Ладно, давайте представим, что кто-то пишет в Роспотребнадзор заявление о том, что права потребителя нарушены монополистом, который не выдает ТУ или договор. И о чем он просит - выдать предписание монополисту через УФАС, чтобы устранить нарушение. На мой взгляд, такая полька с выкрутасами более чем витиевата.
    Я не знаю, так же, как и Вы, как должно быть, я только могу предполагать, как физик может выступать от неопределенного круга - написать заявление и ждать ответа. В лице одного физика-потребителя будут защищены интересы неопределенного круга потребителей. В противном случае мы имеем дело с дискриминацией - скажем, председатель СНТ может выступать от 100 дворов, а Вы не можете выступать от своего домовладения. Я не знаю такого закона, который устанавливал бы такие преференции.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Кроме ст. 46 ГПК ничего.

Вот интересно, кто может дать коменнтарий к статье закона, Минюст или в ГД писать:aga:.
    А так да, стоит написать в УФАС, а они уж пусть распишут процедуру в ответе. Ох долго думаю будет.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @ОлегЕЛ, тема, конечно, мутная. Но давайте попробуем рассуждать логически. Что, с выходом этих поправок, монополист перестанет нарушать права отдельно взятого гражданина и перекинется на неопределенный круг потребителей? И где прописано, что нарушать закон надо, так сказать, оптом, а интересы одного физика не волнуют ни шерифа, ни его заместителя. Нарушение антимонопольного законодательства и есть нарушение антимонопольного законодательства, и не важно, в отношении кого - конгломерата, ООО, ИП или пенсионера - монополист проявляет свою звериную сущность. Значит так, раз монополист, раз накосячил - изволь нести ответственность в рамках АЗ.

15. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня аналогичная ситуация назревает, подписан договор, оплатил 50%, но через неделю вернули -что договор подписан ошибочно и что есть протокол урегулирования разногласий но в договоре это не отражено. Что делать?

Статус темы:
Закрыта.