1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Я бы до 5 января сначала сходил в УФАС, послушать чего скажут на тему противоправных действий со стороны электроников. А вот уж электроники пускай подают в АС на СНТ, в СОЮ на физиков. Пущай получают исполнительные листы, описывают оставшееся колхозное имущество - их полное право.

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Судебными решениями по бесхозным газопроводам признается, что:
    "Ответственность за ненадлежащее техническое состояние газовых сетей, своевременное проведение необходимых регламентных работ в процессе их эксплуатации является важной составляющей мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в частности чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Обязанность по осуществлению таких мер возложена указанными нормами закона на органы местного самоуправления." - Этот абзац фигурирует в решениях как под копирку.
    Нормы закона - это закон о газификации и закон о принципах организации самоуправления. Там прописано, что к полномочиям местных органов самоуправления относится организация газоснабжения населения.

3. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Поделитесь пожалуйста ссылкой

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Ссылкой поделиться не могу, но могу приложить файл с решением, откуда извлечена цитата. Правда, решение от 2012 года, но, насколько я знаю, обоснования - нормы права - изменений не претерпели. Просто бесхозные газопроводы не совсем моя тема, и я ее не отслеживаю. Но ради интереса задала сейчас поиск в Интернете: "назначение эксплуатирующей организации бесхозяйного газопровода", и вылетели свежие решения, в том числе о том, что нельзя выдавать ТУ к бесхозным трубам. Так что найти не трудно.

Вложения:

5. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Был прислан проект договора, я отправил договор и протокол разногласий. Они вернули подписанные договора и протокол разногласий, без замечаний, я естественно подписал договор с допиской с протоколом разногласий и 1экз договора и протокола разногласий им отправил. Отдельно пришел протокол Урегулирования разногласий, В договоре и в протоколе разногласий о нем ничего не говорится.
    Я как положено оплатил 50%, письмом сообщили, что деньги вернули и что согласно ст. 420 ГК РФ соглашение не достигнуто.

6. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    УРА! ФАС мне ответил: выдали предупреждение Газпрому прекратить нарушать и выдать мне проект договора без проекта. срок до 25.12.15. кажется мне, что газ ничего мне не напишет. интересно, могу ли я написать заяву в ФАС 28.12, её примут или уже нет? как действовать дальше?

7. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
  8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Савик, стороной подписано 2 экземпляра договора, так что соглашение достигнуто. Регулируются ваши отношения ст. 426 - Публичный договор. А о чем протокол урегулирования разногласий?

9. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Toc9, наверняка, Газпром не выполнит предупреждение и не выдаст мне договор в 37700. и что тогда, писать в ФАС 28 декабря или сразу в суд? ФАС с 5 января не работают с физиками, а 28 декабря примут заявление или уже нет? кто разъяснит?

10. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @oльгатверь, да пофигу - одно другому не мешает, и в уфас, и в суд.

Но есть такая тема - уфас московии в моем случае выдал по проекту предупреждение в феврале 2015, а газмяс строчил ходатайства о продлении. И после наката на Голомолзина на предмет исполнения государевой службы фас обзавелся известными разъяснениями чибиса, которые до этого больше года получить не могли. Дальше откатили обратно предупреждение и все у газямсов было хорошо, пока я не пришпилил чибиса и кассация не пришпилила ААС воронежа. Ждем еще 10 дней - уфас московии обязан разродиться по моему последнему накату на МОГ, там уже все писано с учетом последующего оспаривания в АС.

11. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если ГАЗПРОМ не выполнит, то УФАС будет обязан возбудить дело.
    с 5 января мутная тема для физиков в УФАСе ...
    Поговорите с УФАС готовы они Ваше дело додавливать до упора ...
    По проекту уже есть практика, должны отрабатывать ...

12. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    еще раз

13. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Протокол урегулирования отклоняет полностью мой протокол разногласий, т. е. первоначальный договор.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Чем больше я об этом думаю, тем больше у меня уверенность, что, возможно, изменятся только формальности или обоснования в абзаце "прошу...". Если это не так, то куда обращаться физику в связи с нарушением АЗ, за соблюдение которого отвечает ФАС? Ведь нигде не прописана отдельная процедура или специальный орган для физиков, права которых нарушены монополистом. Или что, все ИП, ЧП, АО, ООО вправе обращаться в УФАС, а физик должен идти в СОЮ, арбитраж или на хутор бабочек ловить? Я не знаю такой нормы права, которая закрепляла бы такое неравенство.

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Понятно. Все это самодеятельность, закон протокол разногласий предусматривает, а протокол урегулирования разногласий - нет. Так что в топку его.
    Я Вам по этой теме могу только привести разъяснения юристов, но я записала их без ссылок на решения и т. д. потому что мне нужны были слова-обоснования, а не реквизиты документов. Что делать, возможно, это лучше, чем ничего. Итак:
    "В свое время ВАС РФ с ВС РФ указали, при разрешении споров по искам потребителей о понуждении коммерческой организации к заключению публичного договора необходимо учитывать, что бремя доказывания отсутствия возможности предоставить услуги возложено на коммерческую организацию. То есть, если договор относится к разряду публичных, то сторона, обязанная заключить такой договор, не имеет права на односторонний отказ от его исполнения. Основаниями изменения и расторжения публичных договоров служат юридические факты, установленные законодателем в виде исключительного перечня в ст. 450 ГК РФ.
    Односторонний отказ от исполнения договора как исключение из правила общего запрета одностороннего отказа от исполнения обязательств (ст. 310 ГК РФ) может быть реализован только в случаях, установленных законом или договором. Закон прямо не запрещает коммерческой организации отказ от исполнения договоров, носящих признаки публичных. Однако в силу Определения Конституционного Суда РФ коммерческая организация не может обладать таким правом. Ряд норм части второй ГК РФ реализуют это правило.
    Практически единственной возможностью расторгнуть заключенный публичный договор для коммерческой организации является применение п. 2 ст. 450 ГК РФ со ссылкой на существенность нарушения потребителем."

Переводя на русский, случай, установленный законом или договором, не Ваш случай. И существенного нарушения у Вас тоже нет.
    Я бы обратилась в УФАС и написала бы заявление в трест о том, что приличные люди так не поступают.

Статус темы:
Закрыта.