1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Бороться с компанией, которая на рынке монополист и имеет в штате опытного юриста и технаря вообще очень сложно ...

2. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    У вас заявка как раз на договор - это и есть тех. присоединение. Ситуация такая была как раз у меня - после всех судебных тяжб мне выдали договор на подключение к дальней трубе. А для того, чтобы избежать такой ситуации, вам надо внимательно изучить тему. И с УФАСом вам сейчас еще рановато связываться, раз вы не поняли даже, на что у вас заявление подано:) С наскоку ничего не получится, пока сами не прочитаете несколько раз ПП1314, и не поймете что вам надо хотеть от УФАСа.

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    да нифига не сложно, но при условии, что уфас занимается чем положено в рамках АМЗ - а не перепечатывает газмясовские видения на своих бланках...

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Чем вам может помочь Гибе? Вы же не в Москве? Он не сможет ездить на заседания в другие города.

5. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Конечно, если у человека есть уже опыт ему легче, а вот тому у кого опыта нет ...

6. aaasm
    Благодарности:
    1

aaasm

Участник

aaasm

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, спасибо за обсуждение.
    Почитал уже и тему сколько смог и пп1314 и пп870. Первый раз все это - в голове бедлам.
    От УФАСа хочу чтобы они выдали предписание газпрому о прекращении применения п34 к моей ситуации и о выдаче тех. условий и проекта договора. В жалобе указал ссылки на пп870, думал этого им будет достаточно, не маленькие ведь. Теперь вижу, что это я маленький :)
    Думал попросить помощи в составлении искового в АС, раз уж сам я даже с уфасом не справился.

7. Малиночка
    Благодарности:
    134

Малиночка

Живу здесь

Малиночка

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вы бы уже определились, чего хотите :aga:
    Заявку в ГРО написали на заключение договора о подключении, а УФАС попросили, чтобы ГРО выдал Вам ТУ.

8. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вам надо теперь просить от всех только выдачи договора, ТУ к нему прилагается. Если будете все-таки созваниваться с УФАС, обратите их внимание в первую очередь на то, что Правилами не предусмотрен отказ в выдаче договора. А дальше - про п. 34, доказывайте, что сеть не потребления, т. к. находится не на "производственной площадке" собственника, и по определению таковой не является. Во всех своих "Прошу" указывайте, что требуете выдать договор к конкретной трубе, которая находится от вас менее 200 метров, за плату, рассчитанную РЭК вашей области, т. к. вы хотите подключиться именно к сети распределения Газпрома, а не потребления какого-то собственника. А собственник не имеет права отказать Газпрому в согласии по статье 26 (кажется) закона о газификации, но может потом уже подать иск в суд на возмещение вами понесенных им расходов. Но должен подтвердить свои расходы документально. В теме оч много было выложено мнений УФАС и решений судов на эту тему.
    Если надумаете все-таки обратиться в АС, дам вам контакты Гибе. Но, кроме искового заявления, Вам будет необходимо присутствие в суде юриста, хорошо знающего эту тему.

9. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Запустил бы, если бы сделал монтаж. Монтажники не могут без проекта (а большинство не мыслит также работу без согласований), они не знают норм и всего боятся, а проектировщики сразу хотят топосъёмку и согласовывать свой проект в Газпроме.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Да неужели в воронеже нет ни одной газгольдерной конторы?

Вроде есть http://voronezh-garant.ru/gazgoldery/vps

Позвоните спросите сколько будет стоить монтаж газопотребления без установки самого газгольдера. Сразу объясните, что проблемы с газмясом - ваши персональная печаль. Их волновать не должно в принципе. Хотите только монтаж.

Или пригласите инженера типа для сметы - а дальше на месте договоритесь, чтобы мужики смонтировали недорого.

Чего Вы все в прикормленные СРО уперлись?

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Друзья, делюсь своим опытом по жалобам:) Поскольку продолжаются вопросы по п. 34, выкладываю свою очередную жалобу Миллеру, после которой появились телодвижения со стороны Газпрома. Не претендую на уникальность, но может кому-то пригодится. Конечно, в ней есть недочеты, которые уже сейчас можно подкорректировать, но хочу обратить ваше внимание на те вопросы, которые я задала в конце письма. Т. е. до этого я писала размыто - прошу разобраться, или прошу выдать договор. Поняв, что чиновники отвечают только на прямо поставленные вопросы, изменила принцип. Правда, и на эту жалобу я получила официальный ответ-отписку, типа что права заявителя восстановлены :)] но все-таки начались звонки газовиков с предложением урегулировать;)
    Буду рада, если поможет кому-нибудь в составлении очередной жалобы. Чем больше мы их напишем, тем быстрее (я надеюсь:)) власть обратит внимание на проблему.

Вложения:

12. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Звонил уже. "Мы таким не занимаемся. В магистральном газе могут быть другие нормы, мы не интересовались и никогда этого не делали, только под газгольдеры".
    Без проекта отказываются даже неофициально.
    Наоборот: компаний для монтажа много, но они все свои работы в итоге оформляют как рз под крылом нескольких организаций. То есть, монтажников лучше брать тех, которые не в первый раз в жизни газовые трубы видят, и не обязательно официально, но для начала - проект, а там и топосъёмка и пр.

13. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Отказываются, т. к. не понимают, как они будут эту работу ГРО сдавать ...
    Поясните им на пальцах, что ГРО это Ваша проблема и работу они будут сдавать Вам.

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Cinot, а с кем в конторах разговаривали? Возможно с продажниками, которым нужно газгольдер впарить по причине высокомаржинальности акции. А вот нормы там одни - сп 62.13330, туда входит и СУГ раздел 8.

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Я в Подмосковье нашла несколько вариантов без проекта и с опытом, но смысла не было связываться - называли за монтаж те же цены, что и в МОГ. На Avito нашла работяг из Мосгаза, но цена вопроса та же. Так что я уперлась в эти веселые три аккорда - проект, топосъемка, согласование - по причине либо невозможности сделать что-либо без этой песни, либо нецелесообразности обращаться к кому-то, кроме МОГ. И уже писала, что не пожалела, что работяги были из треста, с ними все прошло, как по нотам, а смету треста снизила при помощи жалобы в Министерство энергетики МО. Вот такие вот приключения желтого чемоданчика.

Статус темы:
Закрыта.