1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Прошу помощи. С русским туго (ну и не привык по жизни жаловаться). Как лучше сформулировать чем невозбуждение нарушает мои права? (по сочинениям у меня всегда трояк был, и только потому что двойку ставить постоянно нельзя было:|:) Принимаются любые предложения:flag:

2. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вместо переписки и нервотрепки, право на отдых (Конституция) никто не отменял.
    Не возбуждение, продлевает срок необходимости пользоваться другими теплоносителями и увеличивает финансовые затраты, поэтому я несу убытки но вене госоргана, поэтому государство должно возместить в полном объеме. :victory:

3. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @ОлегЕЛ, Вынуждает отбратиться Олега в СОЮ /АС где& не имея специальных знаний и юридического образования, он будет вынужден привлечь юриста, оплата услуг которого (не знаю как написать на рынке данных услуг что ли) обойдется примерно в 30-50 тыс рублей) сколько там тарифы в Олеговой местности?

Если это конечно ущемление) Но пришло в голову, в связи с финансами)

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А вы выложите весь текст, может, на мысли наведет)

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Как -то так

Вложения:

6. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ну вы на себя наговариваете, я бы вам по русскому двойку не поставила)
    А когда хотите отправить? Время есть еще? А то че-то мозг спит уже видно, вот только такое придумалось.
    ОАО "Газпром газораспределение Тверь» в срок, установленный предупреждением, новый проект договора мне не предоставило. Тверское УФАС России в свою очередь должно было возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту неисполнения ОАО «Газпром газораспределение Тверь» предупреждения. По истечении трех месяцев Тверское УФАС так и не возбудило дело по факту нарушения ОАО «Газпром газораспределение Тверь» антимонопольного законодательства, чем нарушило мое право и законный интерес в получении от ОАО «Газпром …» нового проекта договора о подключении, в котором были бы соблюдены …..
    ну и дальше напишите, что хотели увидеть в договоре, я просто уже не очень помню)
    А, кстати, почему вы Артемьеву жалобу не хотите написать? Я как-то с подачи Гибе написала на них Артемьеву, так ОГ мне потом жаловалась, что их из Москвы задергали)

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    21 декабря крайний срок (3месяца).
    Дык с чьей подачи и занимаюсь этим делом;).

8. Малиночка
    Благодарности:
    134

Малиночка

Живу здесь

Малиночка

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @ОлегЕЛ, на мой взгляд Вы заявление как-то с середины событий начали, т. е. не указали для чего Вы вообще изначально обратились в ГРО. Конечно, вроде всем итак понятно для чего - для газификации своего дома, но думаю будет правильней написать об этом в заявлении. Далее кратко излагаете о Ваших взаимоотношениях с ГРО, в результате которых Вам пришлось обратиться в УФАС.
    Побольше используйте синонимов:
    Тверское УФАС России - антимонопольный орган; Управление; ответчик
    АО «Газпром газораспределение Тверь» - газораспределительная организация; Общество; АО
    Скорее всего, тем, что "возбудившись", антимонопольный орган выносит решение и в случае нарушения антимонопольного законодательства выдает "провинившемуся" обязательное для исполнения предписание, а в Вашем случае УФАС этого не сделал. В предписании УФАС должен был указать, какие именно действия надлежит выполнить ГРО, а в решении обосновать противоправные действия газораспределительной организации нормами действующего законодательства. Вместо указанных действий УФАС решил бездействовать, чем и нарушил Ваши права.
    Ну вот как-то так я думаю.

9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @ОлегЕЛ, думаю, Малиночка права - вам надо более развернуто описать всю ситуацию в начале иска.
    А поп поводу нарушения прав - я кое-что придумала, но не уверена, что это правильно. Посмотрите, может пригодится, т. к. ничего больше в голову не приходит:)
    ОАО «Газпром газораспределение Тверь» в срок, установленный предупреждением, новый проект договора мне не предоставило. Тверское УФАС России в свою очередь должно было возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту неисполнения ОАО «Газпром газораспределение Тверь» предупреждения. По истечении трех месяцев, отпущенных Обществу на устранение нарушений, Тверское УФАС так и не возбудило дело по факту нарушения ОАО «Газпром газораспределение Тверь» антимонопольного законодательства. Таким образом Управление нарушило мои права и законный интерес.

1. Нарушение моих прав выразилось в невозбуждении дела по нарушению АМЗ. Так, в случае возбуждения дела по нарушению АМЗ, Управление должно было выдать Обществу предписание об устранении нарушения, выразившееся в необоснованных требованиях выполнения дополнительных работ, а Общество должно было в обязательном порядке выполнить Предписание и внести изменения или выдать мне новый проект договора о подключении без требования выполнения дополнительных работ.

2. Нарушение моего законного интереса выразилось в том, что в случае внесения Обществом изменений в Договор или выдачи мне нового проекта договора без требования выполнения дополнительных работ, были бы соблюдены мои экономические интересы, так как указанные дополнительные работы влекут за собой неоправданно высокие затраты для их выполнения.

10. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Между прочим, осталось 2 дня до обжалования этого решения, и на сайте АС нет информации о том, что поданы документы на обжалование. Смирились, наверное.

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Тоже наблюдаю:). Но наши, к примеру, могут подать в самый последний день.

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Тут есть стремный момент - если ВС вынесет решение, что проект не нужен, а крайне мало предпосылок в обратном - то тема проекта будет закрыта по всей стране.

А так получается - "то ли украл, то ли украли". Можно и дальше вписывать проект, СРО и прочую заботу о безопасности неразумных граждан. ФАСовская лавка закрылась, а в СОЮ пойдет крайне мало народа. а кто и дойдет - много раз пожалеют об этом.

Имхо - газмяс не смирился, а все делают правильно. Ничего лично - просто бизнес :hello:

13. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @ОлегЕЛ, как вы считаете, у меня предупреждение до 25.12, а 26 -суббота: могу ли я 25 и принести заявление в УФАС о том, что газпром не выполнил, или только - в понедельник 28. газпром, конечно, дотянет до последних дней.

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
  15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349