1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Товарищи! Господа!
    Кто из Вас в Московской области реально подключил газ по этому П1314? За 52 тыс?
    Дайте алгоритм действий, пожалуйста.
    Если можно посмотреть образцы писем, заявлений - низкий поклон.
    Сколько времени действительны ТУ? Если сейчас заняться, сколько времени есть стройку на введение дома в эксплуатацию? Понимаю, что по факту... неизвестно... а по их ТУ?

2. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Отправила опять или снова ЦАРЮ батюшке.

Уважаемый Владимир Владимирович. В пятый раз обращаюсь к Вам за помощью, хочется надеяться, что наконец-то, тот кто будет читать это письмо и отправлять его в Администрацию Московской области, а с Адмистрации МО в Министерство Топлива и энергетики, задумаются и предпримут какие-то иные действия. Т. к. спуская это на "тормозах" они тем самым рушат нашу последнюю надежду на "ВЛАСТЬ". В 50 м. (а в договоре написали 95 и я за них должна заплатить?) от нас расположена газ. труба, на соседней улице, заявление подано в Ступиномежрайгаз в марте 2014г, т. е. до подачи заявления у нас не было схемы газоснабжения улицы, но Ступиномежрайгаз быстренько нарисовал её и (прошу обратить внимание) согласовал с Администр. Ступино. Когда в законодательстве говорится о иной последовательности в Утверждении схемы. Получается, что теперь можно когда захочешь можно рисовать схемы, очень удобно. Ни Адмистрация МО, Губернатор и Министерство видимо не видят в этом нарушений, теперь МОЖНО ВСЁ? Я пенсионер, пенсия 9 тыс. руб. в зимний период у меня уходит 10-15 тыс. за отопление (на электричестве), субсидии не дают. Почему я должна строить Ступиномежрайгаз за свой счет трубу по улице, а они подключая абонентов будут брать плату? Мой дом стоит самый первый и мне точно не нужен распределительный газопровод. Почему, до забора я должна заплатить 95 тыс.- 95 метров? и внутри участка 180 тыс. руб- за 5 метров?+ проект 25 тыс и т. д. ГДЕ взять их пенсионеру. Почему УФАС МО не реагирует на нарушения, хотя уже в остальных территориальных округах эти вопросы решены и выписаны предупреждения. ПРОШУ Вас принять меры к "зажравшимся монополистам" как говорит ФАС России, Артемьев. Помогите!

3. Савик
    Благодарности:
    90

Савик

Живу здесь

Савик

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я тоже уже пошел по третьему кругу, Все пишут ответ под копирку подготовленный газмясом, как их переломать или бить до конца.

4. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Нам именно нужен распред. Газопровод, так как не у всех жителей по улице хватит 200м до участка. Решили сделать поэтапно. Сначала подключается первый 200 метровик по второй категории, затем те, кто ближе уже к этой трубе. Далее к этой трубе следующий 200 метровик. Вот что с проколом делать непонятно...

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    И сколько раз по два года у Вас таких этапов получается?

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    никто не хочет учится на чужих ошибках, считают, что вот напишу пару заявлений сюда, пару жалоб туда, письмо царю-батюшке и все разрулится. Не угадали!

Как не ужасно звучит - только через суд, причем кассация и выше. Весь уфас московии - фас рф прикормлены и думают, как газмясовские деньги отработать и при этом самим не подставиться.

Согласен, есть исключения - но это чистой воды популизм, таких единицы.

7. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    2 по 200м и все. Все с газом.

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Ну не знаю ...
    По идее если все подадут одновременно расчёт должен производиться с учётом всех заявителей. Может есть смысл за это побороться?

9. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Кам, ну пишем везде.

10. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    О как у меня тока они (газмяс) протащили это через гордуму рисунок- "схему газификации" без пояснительной записки (что, где, когда будут строить, источники финансирования), короче просто картинку. И теперь этой картинкой тычут и говорят у вас 2 категория.
    Хочу оспорить эту картинку, написал в республиканский минстрой:
    ФЗ-69 гласит:
    Статья 17. Правовые основы развития газификации территорий Российской Федерации
    Развитие газификации территорий Российской Федерации осуществляется на основании перспективного баланса добычи и потребления газа, а также принятых в установленном порядке федеральной, межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций. Порядок разработки и реализации указанных федеральных программ устанавливается Правительством Российской Федерации. Финансирование федеральных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций может осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

СП62.13330.2011.42-01-2002 глаголит:
    4.1 Проектирование, строительство, капитальный ремонт, расширение и техническое перевооружение сетей газораспределения и газопотребления должны осуществляться в соответствии со схемами газоснабжения, разработанными в составе федеральной, межрегиональных и региональных программ газификации субъектов Российской Федерации в целях обеспечения предусматриваемого этими программами уровня газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций.
    Пишу: не нашел в ген. плане (точнее в изменениях к генплану пояснительной части, источников финансирования, сроков итд, нет привязки к региональным программам)?
    На что местный Минстрой сделал запрос заметьте не в мэрию, где внесли все эти изменения, ни в гордуму, а спросил у местного газмяса, на что местный газмяс ответил, что на стоящий момент источники финансирования изыскиваются.
    Вот так нынче "планируется" газификация, картинка Репина "Приплыли" :).
    Посоветуйте, что дальше делать? В Прокуратуру писать или лучше сразу в суд (АС или СОЮ?), чтоб дело быстрее решить об отмене схемы газификации?

11. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    чего хочу то и ворочу в смысле?

12. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вы абсолютно неправильно понимаете ПП1314. Если все ваши жители напишут заявление, то Газ будет должен сам строить вам распред для всех жителей, т. к. каждому из вас по отдельности нужен только газопровод-ввод, а распред. - забота газпрома. Читайте всю тему и вникайте в ПП1314.

13. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Кстати, как проходит эта проверка выполнения ТУ? Как я понимаю, если находится отклонение от норм и правил, должно выдаваться письменное предписание с перечислением недостатков со ссылками на эти самые нормы?
    Ого, так всё серьёзно? А не сдавать никому, а просто "показать" Газпрому выполнение ТУ, нельзя?
    У кого какие мнения на этот счёт? Мне скоро "сдавать" монтаж :)]

14. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Просто ГРО выгоднее работать по накатанной схема, а не по ПП1314. Если заявитель согласился подключатся не по ПП1314, то ГРО закон не нарушает ...

15. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У меня опыта не было, но думаю так и будет.

Статус темы:
Закрыта.