1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Возможно я ошибся, требуется ситуиционный план участка суть не в этом. Повторю вопрос интересует не гонор участников которые только в начале пути и думают что все им должны и газмяс будет умолять их о подключении, а участники которые прошли данную процедуру пустили газ и могут описать алгоритм и основные моменты, цены и взаимодействие с подрядчиком.

2. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Поясните тогда в чем суть ...

3. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Кто вам это сказал? 5 подписей будьте добры, если вы считаете что это не так, то вы видимо на нулевой стадии придет момент вы поймете что ошибались.
    Суть в том что не надо слишком упрощать, и говорить я всех пошлю это не буду, то не буду (это наивность и детский сад), не пройдя всей процедуры, существует алгоритм действий.

Последнее редактирование: 01.09.15
  4. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    у меня было ту и договор, где согласование с ГРО являлось обязательным, а теперь есть новые ту и договор без согласования - это факт. Видимо я на нулевой стадии раз у меня есть договор и ту :victory:

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вы либо путаете либо подменяете понятия, разговор о согласовании проекта, а не договора (см выше).
    Спасибо забивать форум и спорить попусту нет желания, ждем отзывы реальных "подключенцев".

6. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Пивнойживот, я не путаю, а читаю договор и ту там нет согласования проекта сети газопотребления - убрали его - вот такие чудеса. Но раз Вам оно требуется, то делайте я не настаиваю, я говорю исключительно о моем случаи ... Удачи :hello:

7. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    моя ситуация абсолютно не показательна - у нас с гро свои разборки, уже два с лишним года, начинали, что лям - это не дорого, а теперь 200 м за 50 тыр тащить надо и думаю даже не поднимется вопрос почему подрядчики отказываются это делать. Пусть хоть сам г-н голубков траншею копает.

Сейчас у нас неразрешенные противоречия на тему необходимости проекта и СРО. И знаете ли не все так просто, если воронежский уфас кассацию подал - имхо возможны варианты.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    С сайта Мособлгаза доки для получения ТУ. Нет тут топосъемки:

Прилагаемые документы:

1. Документы заявителя.

• Для физических лиц:

- паспортные данные (копия паспорта для сверки).
    2. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство, договор аренды с согласием собственника и т. п.).

3. Копии правоустанавливающих документов на строение (при желании).

4. Ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта (формат А4).

5. Расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров).

6. В случае необходимости разработки расчетной схемы газификации (не газифицированные застройки) – документ территориального планирования, содержащий информацию о характере и плотности застройки и прошедший стадию согласования в органах Архитектуры (при наличии).

7. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя).

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ниче себе не суть. Топосъемка стоит тысяч 10, а ситуационный план бесплатный и выдается в местной администрации.

Ну а алгоритм примерно такой:
    Подали заявку, получили ТУ. Далее проект и тут два варианта либо бодаться с горегазом типа проект не нужен, либо его сделать. И опять таки два варианта, сделать у газовщиков либо у частника. У частника дешевле и быстрей.
    Еще нюанс. Если проект будете делать у Горегаза, то наверняка будут втюхивать предоплатный счетчик, который мало что дороже в 6 раз, так еще и неудобен и чтобы сего избегнуть, сразу пишите заявление, мол такой хоккей нам не нужен и я мол хочу согласовасть обычный счетчик, но сразу предупреждаю потеряете во времени примерно от двух недель до месяца.
    Потом исполнить проект. И снова вариант. Кто будет его исполнять, спецы от газмяса или частник. В случае если выберете газовщиков, то вас поставят на очередь, которая подойдет месяца через 3 и еще пару недель они будут варить только нутрянку.

Что касаемо цен, то мне покуда сие встало в 22 тысячи проект и 44 врезка. Остается 68 нутрянка и 9 тысяч первичный пуск газа.

П. С. Не забудьте, что обязательно наличие вентиляции и соответственно акта по ней.

Последнее редактирование: 01.09.15
  10. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    в московии 20+ рисовали - щас не знаю, в МО было дешевле

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я десятку платил.

12. А Л 555
    Благодарности:
    3

А Л 555

Участник

А Л 555

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу совета у юристов. Десять месяцев назад по предписанию УФАС, заключил Договор подключения к сети газораспределения за 35 000 рублей (тариф по Краснодарскому краю). Сеть газопотребления в границе своего участка построена согласно тех. условиям и сообщено ГРО. Ответа не последовало. Вместо этого пришло уведомление о том, что договор был заключен в силу заблуждений и руководствуясь ст. 178;168;451 ГК РФ предлагают расторгнуть договор подключения и заключить договор подряда. Газопровод принадлежит частнику, разрешение от него я получил и предоставил его ГРО на момент заключения Договора. В случае несогласия, уплаченная суммабудет возвращена. Готовлю претензию и обращение в Роспотребнадзор. Прошу совета у знающих людей и оценки моих действий.

13. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    Юристов здесь не то, чтобы много. Но по своему колхозному опыту юриспруденции могу предложить примерно следующий сценарий.

1. Написать в газмяс письмо, что вы согласно п. хх догвора сеть газопотребления построили, на смотрины позвали, согласно п. ххх в течение хх дней проверку должны были сделать. Прошу разъяснить причины отказа от смотрин. Далее абзац - типа по согласию сторон договор расторгать не собираетесь, могут подать в суд на расторжение.
    2. Сразу письмо в уфас - вай-вай монополист нарушает ваши интересы хочет расторгнуть договор.
    3. Письмо в прокуратуру - типа монополист нарушает права гаржданина, хочет расторгнуть публичный договор. По личному опыту от прокуратуры толку мало, но запрос в ГРО сделать должны - може образумит.

14. А Л 555
    Благодарности:
    3

А Л 555

Участник

А Л 555

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за рекомендации так и буду действовать.

15. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    в силу какого заблуждения?
    Они со своей стороны мероприятия по строительству выполнили?

Статус темы:
Закрыта.