1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Первичные доки давно сделаны и получены, проект согласован это не вызывает непоняток.
    Внутрянку делал трест?
    Газ подключают сразу после физ работ и согласований согласно регамента или после того как все готово могут тянуть резину к концу окончания договора?
    Т. к. по договору внутрянку будут делать 3 месяца, даже если начнут одновременно наружку то управятся к началу зимы.
    По договору срок присоединения до сентября след. года, не хочется вынимать дровяной котел если нет уверенности что пустят газ после окончания монтажа.
    Отсюда и вопросы про алгоритм, если к концу осени сделают весь монтаж когда может состоятся реальный пуск газа? или могут оттянуть к концу срока договора?
    Не хочется дом оставить без отопления, смонтировав все раньше срока а потом ждать наружной протяжки и согласований до весны.

Последнее редактирование: 01.09.15
  2. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Подключил третью канцелярию - Департамент градостроительной деятельности и архитектуры.

Эти ребята несколько раз отвечали мне всякий бред со ссылками на СНиП и СП. Позвонил исполнителю, сказал, что его коллеги из Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности считают, что проект не требуется. Назвал исходящий номер ответа 26603-ОГ/06 от 12.08.2015 для @kam711. На что он ответил: "Без проблем, пришлем точно такой же ответ". И прислал.

Итак, два департамента против Чибиса.
    Счет 2:1 :)

Кстати, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, поддерживающий сейчас Чибиса, год назад первым ответил, что проект не требуется:
    https://www.forumhouse.ru/threads/260857/page-94#post-10016286

Вложения:

Последнее редактирование: 01.09.15
  3. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    я жду ответов по этой жалобе, должны быть на этой неделе, а дальше суд..и на этот раз дорогомиловский не соскочит :victory:

Вложения:

4. павел 96
    Благодарности:
    25

павел 96

Участник

павел 96

Участник

Благодарности:
    25
    В июле 2013 обратился в ГРО по поводу подключения. Приехали девчёнки ,зарисовали где хочу поставить оборудование, но предупредили, что проект будут делать только когда принесу согласие от кооператива. В 2013 было не досуг (к). Вновь обратился в ГРО в феврале 2014. ГРО долго (2 месяца) упирался требуя от меня согласия кооператива. за эти два месяца я добился того что кооператив самораспустился, тогда ГРО заменило строчку в ТУ (кстати дата выдачи стояла июль 2013) с согласия кооператива на согласие муниципалитета. Обратился в УФАС. А так же к главе муниципалитета и к полпреду президента по УРФО. Мне дали точку подключения, сделали проект (5210 руб), обвязку дома делал частник (лицензия СРО) 22000р .Два дня завозил материалы и день работы. Отвод к дому делало ГРО (я сам нанимал трактор откопать-закопать 3000) за 27000р. И тут по моему заявлению возбудилось УФАС (июнь 2014).На заявку о заключении договора на пуск газа ГРО официально ответило отказом (обиделись за обращение в УФАС) В общем ГРО 28.10.2014 заключило со мной все договора (на поставку газа, на обслуживание ВДГО, пуск газа) 18000р. и с 29.10.2014 я с газом. В круг (без котла) 75000 с мелочью, да забыл, акт по дымоходам 1000р. Я тут выкладывал, по моему заявлению в УФАС ГРО оштрафовали на 28 лямов, вот теперь 07.09.2015 будет рассмотрение в АС. ГРО пытается оспорить наложенный штраф.

5. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    в московии ФАС-УФАС-АС все столуются в одной кормушке мосгазмяса :mad:

6. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Заглушку купил, но не использовал - на трубе фабричная была, сказали её достаточно. Трубу в домодедово брал, в газмонтаже или как-то около этого, у производителя цокольных вводов.
    Топосъёмка по улице не требуется, только по участку, но у меня была - подарил газмясу, обещали с ней сделать быстрее.
    СРО то карманная, но проект всёравно на стороне заказывал с согласованием, для упрощения жизни. Мог по образу и подобию любого готового сам нарисовать, но нуегонафиг!
    И при приёмке 146% что будут навязывать кучу всего не предусмотренного ПП1314, морально подготовился к боям без правил, но лишней соточки тупо нет. Да и газ только к следующей зиме необходим, хотя если этой зимой получится - будет весьма приятно.

7. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    ingazteh. ru случаем не эти? во что вышло?

8. Jvs68
    Благодарности:
    26

Jvs68

Живу здесь

Jvs68

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Есть ли смысл взять у соседа доверенность и одновременно со своей подать заявку на подключение к трубе газмяса через дорогу? Тем самым исключив навязывание распреда. Пусть тянут одновременно два ввода. Вся улица кроме нас в газу.

9. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Не эти. Вышло порядка 20 тыров. gazstroytd.ru

10. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Состоялось мое заседание комиссии уфас ЛО по проектной документации сети газопотребления и прочим вопросам в результате 3 часа обсуждали и договорились о новом проекте договора, следующие заседание в конце месяца.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Опишу свое подключение. Правда оно было несколько лет назад. Короче говоря мы с соседом газификацией занялись примерно в одно время, но он обратился в Облгаз напрямую, а я через "тетеньку" которая являлась его работником и которая вывела меня на частника и впоследствии помогала. И которой я заплатил 30 тысяч, дабы не бегать, бо просто не успевал. В итоге до зимы я успел, а сосед нет. Мало того у него яма стояла раскопанной месяца три, а у меня дней 10.
    Ну а по деньгам вышло сопоставимо, даже учитывая те самые 30 тыс.
    А теперича газифицирую другую дачу и коврижки примерно те же. Дали договор на нутрянку, подписывать не стал, а допросил исполнителей, мол когда начнете, когда закончите? Ну и получил ответ: Делать будем месяц. А ваша очередь подойдет через 2-3 месяца. Охренеть они что газ у меня прямо на участке добывать станут, этот месяц. Там работы максимум на пару дней. :aga: В итоге опять пришлось выходить на частника.
    Короче говоря мой посыл такой. Хотите быстрей, пущай нутрянку, согласования, возьмет на себя частник, тогда гарантированно успеете до зимы.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    В "коллективной" заявке думаю смысла нет. Все одно их будут по отдельности рассматривать.
    Меня другое насторожило. Вы дорогу упомянули. Если она с асфальтом, то вы гарантированно получаете третью категорию с индивидуальным проектом, а значит с экспертизой. Ну а дольше два варианта. Либо горегаз запросит муниципальные власти, на предмет что за дорога и можно ли в ней траншею вести и получив положительный ответ, переведет вас в первую категорию или вторую категорию в зависимости от расстояния до магистрали, либо власти запрашивать не станет и оставит третью категорию повесив на вас затраты по горизонтальному бурению.

13. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ситуация несколько прояснилась, заехал к подрядчикам взял копию проекта чтобы выслать независимым от треста СРО и прикинуть реальную цену.
    Трестовский подрядчик сам сказал что газ врядли пойдет ранее весны и посоветовал дровяной котел пока не вынимать.
    С их слов я должен подписать договор на внутрянку 230тыс руб после этого будут делать наружку, если от внутрянки с явно завышеной ценой я отказываюсь то и наружку они делать не будут дабы с их слов не выгодно пусть трест типа ищет другого подрядчика.
    Коли так мне вероятно будет удобней нанять сторонних подрячиков которые сделают все за раз и вытяжку и обвязку котла и внутрянку по газу при условии что выйдет дешевле а это скорее так будет + готовы делать все подключ в отличии от навязанного подряда.
    Однако нашол размытый первичный договор на 2 этапа от треста 1 этап проект делают они
    2 этап после подписания доп соглашения к договору они делают внутрянку.
    Остался вопрос могу я отказаться от второго этапа если по цене он мне не интересен и надо ли ехать в трест отказываться и будет ли это мне чем то грозить или просто ждать пока они сами трубу дотянут а после или одновременно я начну внутрянку через строннего подрядчика или может предложат подрядчика с более реальными ценами.
    Спешить некуда т. к. до присоединения остался год и в эту зиму я его не получу.
    Подрядчики Договор дают только внутрянку реально они же будут делать наружку или потом другие письменных данных не дают да и вообще должно мне быть до этого дело?
    Отсюда вопрос не получится ли какой подвох или придирки при подключении в этой ситуации.
    не хочу плотить лишнего но и мотаться по судам и писать письма по инстанциям желания особо нет. Кто нибудь отказывался от навязанного подрядчика?

заранее спасибо за реальные советы

Последнее редактирование: 02.09.15
  14. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    никто не будет из СРО так работать, мы пытались, но не вышло, только одна контра и всё сразу. За пределами участка и в участке. Дополнительное соглашение, это так сказать кошачий лаз для вас, в случае чего можно пободаться по цене. В случае единого договора у Вас это не сильно получится, так как смету на работу вы увидите только после подписания договора, и соскочить обратно не получится.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Надо договор читать в части его расторжения.

Статус темы:
Закрыта.