1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Нормативы есть, но по факту Заказчик и Исполнитель вправе устанавливать по договоренности любую стоимость.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Над дорогой сложно, бо слишком много "но" возникает. Я выкладывал нормативку, по которой трубу следует задирать метров на 5 над асфальтом, кроме того придется ставить столбы по обе стороны от полотна, а сие иногда в силу разных причин невозможно. ну скажем ЛЭП мешает и т. п.
    А че так грубо?

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Почти согласен, но. .. .. но как только речь заходит о дороге, то сначала временно ставиться третья категория, а потом газовщики начинают "милый разговор" с местными властями,(поскольку как правило дорога в их ведении), на предмет возможно ли в дорожном полотне делать траншею. А уж по результату общения делается вывод к какой категории причислить заявителя.

П. С. Это мы проходили, я чуток не вляпался в третью категорию, хорошо газовщики пошли навстречу.

4. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    Судебное делопроизводство нужно знать :(

дозвонился сегодня в МГС - решения они не высылают, а пересылают в районный суд - а районный понятное дело нифига не выслал. Дозвонился в районный - надо же, не выслали - приезжайте сами к помощнику судьи возьмите копию. А в районный мне ехать не слишком удобно - машину там бросить особо негде. Но надо торопится - поскольку 6 месяцев вроде много, а больше двух уже прошло. Еще и завернуть могут без особых напрягов.

5. kam711
    Благодарности:
    43.037

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.037
    Сегодняшний ответ из газмяса - месяц чего-то там согласовывают, два раза спрашивал чего, типа по градостроительному законодательству нет потребности - тишина, вопроса вроде и не было.

Попросил подтвердить позицию по СРО - вопроса вроде как и не было.

Вложения:

6. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не совсем ясно, дорога находится в ведении местных властей...,но газазовщики а не местные власти пошли на встречу?
    Мне ни разу эти конторы на встречу не шли просто настоящая итальянская забастовка, понял одно улыбаться смысла нет, ищу информацию разными способами, в конторах действую без эмоций вежливо но настойчиво с подкрепленным обоснованием.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Просто ситуация у меня не обычная. Газовый ввод имеется и имеется давно, а газа в нем нет, бо труба заглушена. Вот горегаз когда об том узнал, сначала предложил проложить новый ввод в рамках п/п 1314, мол старый ввод древний, дырявый, но после того как газовщики увидели дорогу, :flag: то пошли на попятный и предложили реанимировать старую трубу.

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вот теперь понятна причина их милости...ржавый не ржавый а по бумагам имеется и вы имеете право на ввод, а содержать в надлежащем состоянии они его обязаны за свой счет а если нет то и вина на них..в противном случае при отсутствии трубы они бы ни накакую встречу не пошли и содрали бы с вас при первой возможности 3 шкуры по 3 категории заявителя если бы вы несмогли "отбить "дорогу .

Последнее редактирование: 07.09.15
  9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Так, да не так. Ввод то делали лет 20 назад, когда еще и участков в собственности не было, да и дома не стояли, а только сборные цоколи. Короче говоря некое предприятие для своих сотрудников решило дома построить по типовому проекту. Вот и участков нарезали и трубу проложили, а от нее ввод на каждый участок, на которых и домов то не было, а только сборные цоколи. Жители правда чего там заплатили, но совсем немного, даже в тех ценах. Ну а лет 15 назад отрезали всем у кого на тот момент не было дома. Вот я и купил вроде с трубой, а по факту с отрезанной, да еще по их докам и без защиты. Короче говоря запросто могли отказать использовать старый ввод, скажем по причине несоответствия с нормативами. Хотя я когда в субботу до трубы дорылся, то углядел что она точно в норме.

10. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Только что из горгаза. Отдала заявление на подключение.

Вы бы видели, друзья, что там началось, когда они увидели цифру 1314!
    Заговорили шепотом. Спрашивая у др др " А ты уже принимала по 1314?" Другая: -"Конечно!"
    и сует мне список по 17 пунктов. Очень участливо предлагали донести недостающие документы типа кальки из БТИ, топосъемки, разрешения на строительство, и конечно, согласие собственника. Это труба не наша, на балансе у нас не стоит.
    Мол вы не понимаете, что вам лучше же будет, быстро подключитесь и не будете ходить 2 месяца!) 2 месяца! Вот бы счастье-то! Я говорю, вы не беспокойтесь за меня примите заявку, да я пошла. Если что не так-значит получу отказ и донесу.
    ДА вы не понимаете... бу бу...Это, говорят. не наш утвержденный бланк! Я - дайте ваш. Принесли бумажку, где надо поставить галки в:
    ТУ на проектирование
    проектную документацию
    строительно монтажные работы

Я говорю тут нет того, чего я хочу.

Как нет? Вы вообще ТУ должны получить сначала. Я говорю нет не должна. Мы откуда знаем, говорят в какую трубу вас подключать. ТАм труба не на нашем балансе. Я - ну вот и откажите мотивированно, чего ж вам бояться принять заявку то?
    НАчальник из тех кто был рядом в этом едином окне, сорвался и начал орать" Прими! Прими, пусть получает отказ, мы напишем чего нам. Но тетка не решалась.
    И тут вообще цирк: Я вообще тут не работаю и не могу подписывать такие документы! Я ошалела) Правда?) Не надо подписывать, поставьте печать и дату.
    Короче, видя, что я не ведусь на их заботу, так и не рискнули ПРИНЯТЬ даже. Отвели меня в приемную к гендиру и там только секретарь ударила печать и дату. вход.№ не поставлен, правда.

Так что жду.
    Могут написать отсутствие тех возможности или приписать 3 категорию из-за проселочной дороги?
    Как думаете?

11. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если труба не их - будет отказ.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Не очень понял смысла вашего похода
    Узнать что откажут по причине отсутствия их трубы рядом?
    Ну хорошо. "Чужую" трубу вообще не станут указывать, а допустим найдут метров за 500 свою, да еще и ненадлежащего давления.
    Вы бы поделились чего хотите достичь?

13. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Труба их. Я пыталась узнавать о возможности подключения еще в марте. Строил кооператив. Труба безвозмездно передана им. Я же тогда еще, от них узнавала к кому идти за разрешением. Пыталась договориться. Они были на месте. Смотрели как проводить к дому. И насчитали под миллион на длинну до участка плюс вдоль участка плюс поворот на закольцовку.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Акт передачи был? Если имеется попросите в кооперативе копию и предоставьте в газовую службу.

15. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    НУ то, что и все. Подключиться по 1314 по установленным Законом тарифам.
    Я тут недавно спрашивала бывалых стоит сначала ТУ или сразу на Договор.

Статус темы:
Закрыта.