1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, был, я его даже видела. В том же Горгазе. Они ж мне показали вот люди строили. Чертеж трубы на полотне, проект и то что нам передали в пользование по этому АКТУ. все честно.

Последнее редактирование: 07.09.15
  2. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Караванбаши, только в кооперативе мне вряд ли что-то дадут. Я ж им предлагала гуманные решения. Еще за бабусю-пенсионерку, которую они выкинули из кооператива в свое время, заступалась.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Тогда ниче не понял. Неужто откровенно брешут, мол труба чужая? Если так, то требуйте письменно ответа. Ну а там посмотрим.

4. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Все правильно. Сразу на подключение подали. За 30 дней получите и договор и ТУ. А там как говорится видно будет

5. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Можно и сбрехать. Это на словах же все, она мне в конце заявила, что и принимать не имеет полномочий) И вообще тут не работает! А уж чего с нее взять, если ошибочно заявила, что труба не их.
    Письменно я смогу потребовать, когда они мне пришлют предложение на подключение за 2 км, например, или предложение добавить доки (согласием "собственника" трубы).
    Я, правда, сейчас дочитала про максимальный часовой расход, который не указала в заявке... Ну да дмаю им не до этого пункта придираться.

6. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Там второй кусок трубы строила эта самая бабуся. И, когда мы с ней пошли в горгаз, мол вот собственник, вот желающий (я) подскажите правильное направление как действовать. Они ей ответили, мы помним вас, бабушка, но к сожалению, ваша труба как-то странно не оформлена вообше. Мы вас, наверное, отрезать должны по Закону теперь. Бабка и упала там на колени. В слезы.
    Потом ей сообщили, что оказывается кусок ее трубы теперь относится к кооперативному первуму куску. И не ей давать мне согласие, а председателю.
    Разве может быть труба бесхозной? И в ней газ? А если исчезнет АКТ приема-передачи из пакета доков, разве могли люди не передав его горгазу на баланс, транспортировать газ? Земля не отведена. Проходит через массу участков труба. Где по участкам, где между.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Может и бывает, бо бардака до сих пор навалом. Разные отделы службы друг с другом плохо контактируют. Отсюда и непонятки.

Вона у меня кое в чем похоже. Дают ТУ на существующий с незапамятных времен ввод, делают проект, а потом вдруг выясняется что ввод отрезан и опять таки лет 10 назад. Т. е на трассировках труба есть и по ним же она с газом, но где то в другом отделе, а может и в архиве, зарыта бумага где указано когде и где было отрезано.

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В суть дела конечно не вникал, но
    10 и 20лет назад это далеко не незапамятные времена труба считай новая СНИПЫ и ПуЭ мало изменились, трубе за это время ничего не будет должны быть разрешительные документы и прочее иначе за копку была бы ответственность.
    На милость пошли знают труба числится за ними хоть и отключена и закорючку с печаткой где то на бумажке разрешающей поставили, доки и разрешения в те беспредельные времена сделали с администрацией в обход каких либо законов или с нарушениями за взятки.
    Времена те кончились, а ответственность никуда не делась и теперь не хотят шум поднимать, незапамятные это 50-60-70гг я в архиве находил бумажки и более старые 30 гг с печатками и подписями как вчера деланными и подтыкал нос чиновникам из гос конторы которые мне мозги парили.

Последнее редактирование: 08.09.15
  9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Угу это если все сделано по правилам, т. е с пассивной и активной защитой. В моем случае пассивная в виде битумной изоляции имеется, а активная по факту хрен его знает, но по докам ее нет.

Что касаемо документации, то ситуация такова, местный газовый участок лет цать назад расформировали и все их функции передали вообще в другой район области, соответственно персонал сократили, а начальник давно на пенсии. А по сему ответственность нести некому, чай не уголовка, а в лучшем случае административка, да и та за давностью кончилась.

Последнее редактирование: 08.09.15
  10. peterauto
    Благодарности:
    50

peterauto

Живу здесь

peterauto

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да уж. я читала. Но, главное, все вроде бы в Вашем случае в нужном направлении идет.
    Но всеж если она бесхозная, то по идее ее нужно кому-то принять на балланс.
    В Вашей то трубе газа (реального) нет, а в куске бабуси газ есть. Обяжут ли Горгаз принять бесхозную трубу? Или на самом деле выключат газ пенсионерке. На беспредел не должны вроде.
    Я, надеюсь, горгаз не станет ради меня-букашки сбрасывать свои объекты с баланса и отрекаться от трубы) Главное, чтоб на самом деле бабусю не отрезали...

11. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Столкнулась совершенно с неожиданной (для меня) проблемой.
    проект внутри участка газовые конторы не делают, не получив проект снаружи участка.
    А проект снаружи (который входит в договор о ТП за 53тыс) Мытищи не желают предоставлять.
    Замкнутый круг.

12. kam711
    Благодарности:
    43.036

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.036
    Проекта снаружи для контор не надо - им нужна точка подключения. Но вот с ней в МОГе проблемы - я ее получить не могу год.

13. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Во как!
    У меня ЕСТЬ точка подключения!
    нарисована от руки на топосъемке и является приложением к договору ТП (за 53 тыс).

А вот контора начала ныть, что они так боятся горегаза, что обычно горегаз делает свою часть проекта, а затем уже внутре-заборную часть подгоняют под то, что сделал трест.
    Да, конечно, каждая маленькая конторка чихнуть боиться без разрешения треста, но нам-то от этого не легче :((

14. kam711
    Благодарности:
    43.036

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.036
    а допник вы читали на тему изменений точки подключения и на кого риски кладут

15. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Догооворы они составляит так что если вы чтото сделали не так отвечаете рублем, если они то вина отсутствует.

Статус темы:
Закрыта.