1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Уважаемые участники данной ветки! У меня такая сложность возникла: разработку проекта убрали, всё с этим хорошо, но при обращении в газовые организации, имеющие лицензию (у меня в ТУ именно так) для проведения работ все говорят о том, что им нужен проект, иначе и посчитать не получится, и сделать не смогут. Про "Газпром" не говорю, не хочется и обращаться. И получается, что уже "Газпром" отказался от проекта, а он всё равно всем нужен. И ведь не обяжешь делать исполнительную документацию вместо проекта: не нравится — не надо!

2. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    Вы в праве заказать им Рабочую документацию за разумные деньги.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Cinot, у меня была схожая ситуация. Газовые организации и даже частники, к которым я обращалась, не соглашались приступать к работам без утвержденного проекта, хотя мои работы можно было сделать и без него (подключала второй объект от существующего ввода). Логика работяг была проста - мы вам сделаем по правилам, а трест не примет, устанем пыль глотать, доказывая свою правоту. А когда все по утвержденному проекту, не придерешься. Я поняла, что оказалась в тупике, пошла за проектом, но ни один проектировщик, к которому я обращалась, не соглашался делать проект без топосъемки. Пришлось делать топосъемку, ну а потом "согласовала" проект за плату в тресте - потратившись на проект (15 тыс.) и съемку (6 тыс.), не было смысла экономить 2 тыс. на согласовании, хотя никакое это не согласование, и нет у треста полномочий что-то согласовывать, это простая проверка соответствия моего проекта моим же ТУ, которую трест должен делать бесплатно, и все это я знаю, и про проект для ИЖС и про топосъемку для частников, и про то, что трест не должно волновать, что у меня творится после отключающего устройства - я могу нанять другую организацию по договору ВДГО, но эти организации не заключают договор "без приемки газопровода трестом", и в итоге удорожание на 23 тыс. и уступки не потому, что кишка тонка бороться, а потому что борешься не просто с одним монстром, а с аргументом - мы так не будем делать, не хотите, как хотите. Так что вышло, как вышло.

Последнее редактирование: 28.10.15
  4. vlad77
    Благодарности:
    21

vlad77

Живу здесь

vlad77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну и цены у вас, у нас сделать проект стоит 3000 со всеми согласованиями с газовой конторой, по времени неделя еще и привезли на дом.
    Тоже изначально в мот-отказе отбрехался от проекта, но оказывается по мимо строительства его затем еще нужно для заключения договора ВДГО и поставки газа, и мне кажется что сотрешь язык объяснять им что проект не нужен.

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Я рада, что хоть где-то в России вменяемые цены и услуги. Но заметьте, у меня был не самый потолок, поскольку обращалась по всевозможным контактам, удалось выбрать минимум по нашему району, а так - проект в МОГе был 26 тыс., сейчас вроде как еще дороже, топосъемка 12 тыс. Не хотелось бы навязывать сообществу пустые дискуссии, но, оглядываясь на свой опыт, скажу, если без этого "зла" - проект, топосъемка, согласования, не обойтись, я бы предпочла не строчить мотоотказы и доказывать очевидное в судах, а установить тариф на эти услуги - 3 тыс., как у Вас, вполне приемлемо. И на ВДГО не мешало бы - а то мне предлагают 2 тыс. в год за обслуживание новой плиты, 12 тыс. в год за новый котел, еще какие-то деньги за подземный газопровод. И все это за реально отсутствующие услуги. У нас газопровод уже лет 40, как в земле, и никто его за все это время не обслуживал. На моем участке трест подвел газопровод ко второму дому, провел необходимое тестирование. Теперь требуют то ли 3, то ли 5 тыс. за пуск газа в оборудование - видите ли должен придти начальник участка из районной службы и повернуть кран за эти деньги. Бред и мракобесие. Я могу сделать то же самое бесплатно и без ущерба для здоровья и себе, и людям.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    так требуйте их выполнения..кто Вам мешает?...перечень выполняемых работ прописан в договоре..если работы не выполнялись - жалобу в прокуратуру, суд...мне кажется по этим вопросом решение будет 100% в Вашу пользу

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    А если в этих работах нет необходимости, то что мне требовать? Чтобы пришли и приборчиком пощелкали? Вообще-то у меня гарантия на оборудование, и пока она действует, меня устраивает гарантийное обслуживание. Срок службы трубы ПНД в земле - 50 лет. Я хочу потребовать другого - оплаты по факту произведенных работ. С какой стати я должна авансировать что-то, что мне может не потребоваться? Или мне вернут деньги? Так это не предусмотрено. Все эти договоры ВДГО лично у меня вызывают устойчивую ассоциацию с договорами обслуживания счетчиков - не понятно, как и зачем их обслуживать. И потом, почему за газ я должна платить после, а по ВДГО - до предоставления услуги? Да и не совсем ясно - включены эти услуги в тариф или нет. В Москве раз в полгода приходит представитель Мосгаза проверять плиту совершенно бесплатно, а в области почему за деньги? Или мы опять должны оплачивать два конца и слушать трели про то, как невыгодно поставлять газ населению.

8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Прошу прощения за повторное цитирование, но цена в 12 тыс. за обслуживание гарантийного котла Вас, я так понимаю, не смущает. Главное в этом деле - потребовать исполнения. Нет уж, я, пожалуй, предпочту обойтись без этих радостей.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    @Зинаида1907, смотря какой котел, а то и 12000 не так уж много. На некоторые котлы гарантия сохраняется, только при выполнении определенных условий-они прописаны в гарантийке, ежегодное СО туда входит. Согласно российскому законодательству Вы имеете право оплачивать услуги ПОСЛЕ того как их оказали. Что Вам мешает найти такую фирму, которая согласится на это? Монополии на СО у мособлгаза нет. По поводу бесплатности СО в мосгазе Вы заблуждаетесь-просто она размазана по стоимости в квитанции.

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    В какой квитанции?
    Под бесплатностью я имела в виду, что за визит проверяющего отдельную плату не взимают, а то, что эти визиты заложены в тариф на газ, я не оспариваю.

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Зинаида1907, с 2006 года ТО исключено из тарифа, по решению ФСТ. Почему в Москве они ходят бесплатно не знаю, вероятно датируют.

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Mike_Z, спасибо за информацию, не знаете ли реквизиты этого решения? Могу сказать только одно - при наличии закона о том, что ТУ выдаются бесплатно, задолго до появления ПП 1314, в Московской области ТУ выдавали только по предъявлении квитанции об оплате пресловутых киловаттов. Мало того, заставляли получать ТУ при замене газового оборудования на новое аналогичной мощности - сама два раза оплачивала эти квитанции при замене котла и плиты, хотя незаконность этих требований очевидна сама по себе. Теперь, по крайней мере, в нашем тресте требуют ТУ и проект не только на установку счетчика, но и на его замену, разумеется, с сопутствующими платежами. Так вот и с ТО я не исключаю ситуации, что эта оплата перекочевала в какую-нибудь смежную статью, поменяв название. В противном случае не понятно - убирали из тарифа и то, и это, но тарифы при этом не только не уменьшались, но и возрастали в разы.

Последнее редактирование: 29.10.15
  13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    С общим утверждением трудно спорить - но для котла стоимостью 35 тыс. и 3-летней гарантией такая цена за годовое обслуживание, по-моему, перебор.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    @Зинаида1907, найдите дешевле-повторюсь ещё раз-этот вид деятельности мособлгазом немонополизирован...есть сторонние организации и не дочки и не прикормленные...Если не секрет что это за котел за 35 и с 3 летней гарантией?..уж не синенький со стабилизатором?

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
Статус темы:
Закрыта.