1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт декорирования трещин в бревне

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Drogan, 20.04.09.

1. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Не...чем ТАК...уж лучше пусть трещинки будут.

2. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Перечитал еще раз тему. Посмотрел все эти американские герметики. Вот мое мнение - со всеми этими герметиками бревно смотрится как-то не естественно, а проще сказать искусственно. Не нравятся трещины - стройте из кирпича. Если нормально построите то трещин не будет :). А дерево это естественно - и трещины считаю это очень красиво. У меня в бане в некоторых местах такие красивые рванутые трещины. Я иногда смотрю и радуюсь. Так например в моечной есть трещины и вода туда заливается, но воздух тепло - и все высыхает. А на доме тоже есть трещины и наружные - но они продуваются ветром, и вода там не задерживается, а вот если я думаю их заделать, то вода во внутрь зальется, а вот продуха не будет и начнется там процесс гниения. Так что я думаю все это замазывание щелей напрасная работа, а не нравятся щели стройте из кирпича или бруса и обшивайте вагонкой. Я за трещины и чем они больше тем они красивее. Очень нравятся трещины в лафете. В свое время отказался от лафета, а сейчас в глубине души немного жалею. Мое мнение. И мне очень нравятся трещины в бревне. Мы сегодня живем в век когда столько разных септиков по дереву. Да не сгниет дом на наш век еще и на детей хватит ( а может детям и не понравиться дом) так что прочь заморочки. Да здравствует деревянный дом с естественными трещинами. :)