1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент на песчаной засыпке

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем superflint, 01.08.15.

1. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Средняя стоимость производства самой плиты в ценах прошлого лета без посредников и накруток, но уже с интересами строительной компании - примерно 16 тыс рублей в пересчете на куб бетона. А продать ее можно и за миллион - был бы клиент подходящий. Соответсвенно если строите сами, то цена плиты сокращается еще на NN%.

2. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Вместо одной любой комнаты из трех, легко установить лестницу на второй этаж, даже еще легче легкого) т. к. любая из комнат имеет ширину и длину не менее 310 см, для лестницы нужно менее трех метров) даже для суперкомфортной лестницы! Что помешает её сделать в будущем непример вместо нижней комнаты что у входа слева? - Да ничего не помешает)

ну дура не дура, а и самолеты падают и мегатонные подводные лодки тонут, а уж ...я плита какая-то толщиной смешной чего б не лопнуть, кстати у меня в зале лопнула стена по диагонали, дом из железобетонных плит-панелей, тоже как бы не должна была лопнуть) зимой на обоях появляется отчетливая диагональная складка из обоев, а летом она разглаживается и причем с обоих сторон плиты в обоих комнатах, вот так! продавать квартиру буду летом :)]

3. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да я не к тому, что сложно сделать второй этаж, а к тому, что не понадобится делать второй этаж, когда уже всего достаточно на первом. Кроме того, Вы настолько устанете от затяжного строительства первого этажа, что даже и мыслей не возникнет строить второй (да еще и на первом грязь разводить не захочется).

Ну я и говорю, что вечно человеческий фактор всему виной. Также и с плитой: грамотно выполена подушка - и никаких проблем.

4. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Вот насчет грязи согласен, но у наших детей может быть свое мнение на видение этого пускай лет через 30 или более) Нам с женой конечно хватит, после того, как мы пожили в стремной семейке однокомнатной, потом поменяли её на двушку, в которой уже 8 лет живем и места нам постоянно не хватает и там, особенно когда родилась дочка) А так хочется еще одну чтоб не скучно было) Этот дом кажется просто огромным (хотя по стоял сегодня в месте где будет зал и кухня, (8550х4250) мне показалось это таким маленьким помещением, что и стол негде поставить) Вот такой обман зрения пока нет стен, у брата также было, пока стены не поставил) А площади дома хватит за глаза за счет того, что за домом тоже твоя территория, ладно, утёр пока слюни, пока на участке нет даже электричества, один генератор только возить устали 90 килограммовый) Ну ничего, думаю переживем мы эту стройку за 5 лет) Конечно понимаю, что вокруг дома обустройство территории затянется еще лет на 15, но это уже другая история и к стройке относится косвенно...

Ну пусть так, уговорили, только я невидел ни одной плиты под одноэтажники их блоков каких-либо, под каркасники возможно, хотя и их все вокруг возводят на так нелюбимые мной сваи.

5. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Верно. Но, как показывает практика, дети скоро разлетятся из родительского гнезда и останетесь Вы с супругой вдвоем в таких хоромах.

Это точно. Вообще, выбранная Вами планировка не из дешевых: большая площадь застройки и, как следствие, дорогой фундамент (включая плиту пола), крыша, отделка, количество сантехники... Хорошо, если за 5 лет переживете, но судя по примерам перед моими глазами - в данный срок еще никто не уложился. У меня аналогичная планировка, но 9х12,8 м. Вот, думаю, а не уменьшить ли мне её еще...

6. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Ну нам очень хочется каждому свою комнату, где будет лежать хлам каждого, у нее ниток и всякой пряжи на пол дома только, вязать любит, а складывать негде, а я ремонтом аппаратуры занимаюсь, у меня соответственно своего г. навалом, если дети будут жить сами, то чем занять комнаты найдется)
    Родителей к себе заберем, когда не смогут сами жить.
    Ну если вас устроят комнаты по 7 метров, то можно и уменьшать, только зачем мечтать о свободе сидя в клетке, можно и в квартире жить и ни о чем не думать, а взять участок 15 соток, запланировать там дом и урезать его каждый день по метру, это кощунство! Двухэтажные дома вон вообще второй этаж часто консервируют также лет на 5, площадь то одинаковая и денег не хватает сразу на все. Время покажет, сегодня уже выкопали фундамент) в среднем судя по выкопанному грунту и срезу грунта, песок пошел после снятия 60 см. Завтра уложим пленку и надо вязать арматуру, лишь бы небыло дождя... :)

7. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    На планируемом втором этаже тоже?

Нет, у меня комнаты побольше: https://www.forumhouse.ru/threads/149585/page-173#post-13666198
    Просто сейчас вместо трех спален подумываю о двух (семья из трех человек), исключить котельную и объединить гостиную с кухней:

Вложения:

• 9х10.5зерк.jpg
  8. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Он не планируется если Вы не заметили, просто рассчитываеся с запасом на "а вдруг". А если случится этот самый "а вдруг", то найдется чем заполнить и там наверху комнаты)
    Кстати изначально пол года назад в планах было хоз помещение чердака, не жилое, но большое, под летнюю фотостудию. Я бы и сейчас не отказался от него например, но думаю стропила не дадут реализовать мои мечты на неотапливаемом чердаке с углом уклона крыши в 26 градусов и таким потолком) Ну ничего, переживу. Компенсируется залом в 36 метров и потолками в 3, буду разворачивать там, сейчас как-то натягиваю фон на стойки в зале 19 метров в квартире между стен)

Я бы тоже планировал слить нижние 2 спальни в одну, если бы не родители, нехочу в будущем перепланировок, все хватит на моем веку их уже в сотне квартир было две сотни штук)
    Исключить котельную это конечно мужественное решение и сродно челябинским парням в лютую зиму) Хотя, возможно вы топите дом температурой земли, как сейчас модно, но самое дешевое отопление такое стоит лям, самое простенькое, а так доходит до 3 лямов, интересно кстати послушать на какой вид отопления перешли и почему...;)

9. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Исключение котельной не приведет к исключению газового отопления. :)
    Настенный газовый котел (мощностью не более 15 кВт) разместится на кухне.

10. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У нас тогда вышло около 19000 руб за куб. Подготовку выполняли своими силами, а опалубку, армирование, раскладку труб ТП и заливку - нанятая бригада.

11. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    16 тысяч - это без теплого пола, кончено.

12. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Вот обещал, пишу - вчера залил, итог на сегодняшний день без цоколя по деньгам: (надо свою тему создать будет)
    70 000 - работа (копание, опалубка, разметка, вязка арматуры и приемка бетона + снятие опалубки)
    144 565 - бетон 45 кубов фракция 5-20 марка М250
    15 750 - доставка бетона (350р/куб)
    9 750 - доска 25х150 1,5 куба (6500р/куб сорт 2 местами с полуобзолом) доставка вместе с арматурой
    3 250 - доска 25х100 0,5 куба (6500р/куб сорт 2 местами с полуобзолом) доставка вместе с арматурой
    4 600 - пленка 200 микрон ГОСТ - 100м
    21 800 - арматура 12мм (739кг, примерно 780м)
    5 577 - арматура 8мм (169кг)
    500 - саморезы 1500 шт 51мм по дереву
    700 - 20л бензина в генератор
    300 - скобы степлера 5 пачек
    720 - труба 160 рыжая под гильзы канализации 2м
    338 - труба под проводку (вывел с 4х сторон здания, неизвестно где ввод будет) 2м
    803 - проволока вязальная 1,2мм - 12,95 кг (62р/кг)
    217 - проволока вязальная 3мм (на стяжки брусков опалубки) 3,5 кг
    90р - скотч 2 шт
    1208 - профиль 6м 60х60 (порезал на 4 шт для 4х колонн, оставил их метр в высоту, потом наварю)
    -
    итог 280 168р за фундамент. - общая лента около 80м длиной 1300 глубина, 400 ширина
    может кому-то пригодится для примерных рассчетов

13. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну вот, это только лента. Если хотели в 400 т. р. уложиться, построив только ленту, то Вам это удалось. Мне казалось Вы хотели за эти деньги кроме ленты поднять еще утепленный цоколь и залить пол по грунту. Повторюсь, с моей схемой фундамента на все это только по материалам вышло 300 т. р. Ваша схема дороже.

Да, да. Ждем фотоотчет. ;)

14. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    т. к. остались деньги, около 130 тыс, есть желание выложить еще и цоколь через дней 10-14 как потверже фундамент будет. (если конечно хватит на цоколь 130 тыс с засыпкой) В планах ряда 3 красным кирпичом поднять, (он потом будет засыпаться землей снаружи, потом рубероид в 2 слоя и 3 блока щпс сверху, вобщем цоколь около 80 см хочу, засыпать все это на зиму песком, сделав канализацию внутри, воду буду обводить вокруг дома т. к. неизвестно где она будет еще, да и не хочу чтобы под домом шла вода, мало ли что прорвет и размоет потом. а заведу сзади дома сразу в котельную, чтобы проще было поменять ее если что. Вобщем я в поисках плотного красного кирпича и щпс блока теперь)
    Утеплять цоколь планирую года через 3-4, пока отсыплю песком снаружи, чтобы уклон был от дома, возможно временно присыплю пленку песком с уклоном от дома, чтоб вода не скапливалась, потом переделаю как деньги на много-много пеноплекса появятся) А уж про залитый пол по грунту я вообще молчу, кто ж его делает в первый год? это же выкинутые бабки на ветер и геморрой на попе обеспечен сразу! Ни коммуникаций ничего на участке еще нет и неизвестно когда будут) Все ж полопается, да и ждать нада усадки как минимум год я думаю, я подожду два, когда дойду до этого этапа, мне торопиться некуда) Да и полы по грунту это не входит никак в состав фундамента, пол-это пол)

15. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Нафиг он нужен на цоколь? Сразу пескоцементными блоками 4 ряда поднимайте и будет Вам 80 см.

Утеплять удобнее изнутри. Если денег хватает, то в этом году поднимите цоколь, утеплите его изнутри ЭППСом, выполните засыпку внутреннего периметра песком с трамбовкой и пусть зимует. Я бы сделал так. :pioner:
    Если денег не хватает, то можно поднять только цоколь...