1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент на песчаной засыпке

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем superflint, 01.08.15.

  1. superflint
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.622
    Благодарности:
    1.866

    superflint

    Живу здесь

    superflint

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.622
    Благодарности:
    1.866
    Адрес:
    Старый Оскол
    Блоки сосут воду больше чем кирпич, дома старые из красного кирпича будут стоять вечно! Из блоков рассыпятся от всяких пучений если вода попадет. Либо гидроизолировать их, что потребует доп. затрат. Блоки я закапывать не собираюсь, только три ряда кирпича, т. к. решил сэкономить на опалубке и арматуре не лив выше 10 см сразу бетон до нужной высоты. итак сумма нехилая вышла

    Это какая-то шутка? утеплять дом изнутри? от кого? вы знакомы с точкой росы? морозным пучением и откуда оно появляется и с какой стороны в дом ползет? Дождя под крышей у меня небудет в доме, грунтовых вод у нас темболее нет, до них метров 30 минимум! Или я что-то не так понял? Допускаю утепление пола это максимум, но не стен фундамента эппсом
    Вот бегло нашел тут обсуждалось https://www.forumhouse.ru/threads/163348/
     
    Последнее редактирование: 01.10.15
  2. Mitoz
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    451

    Mitoz

    Живу здесь

    Mitoz

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    РТ
    Пескобетонные блоки - это практически бетон. Плюс цоколь будет обмазан гидрофобом. Кирпич сосет воду гораздо сильнее песко-цементных блоков. Не зря ведь кирпичную кладку цоколя сверху и снизу обкладывают двойным слоем гидроизоляции. А нынешний кирпич еще и разрушается быстро от воздействия циклов замерзания-оттаивания (особенно пустотный). Это уже совсем не тот керамический кирпич, что был раньше. Закапывать кладку из керамического кирпича я бы не рискнул.
    Для большей крепости можно цоколь выложить из любых блоков со сквозными пустотами (в роли несъемной опалубки), а затем получившиеся вертикальные каналы залить бетоном (армирование рядов желательно при применении любых блоков). Посмотрите, для интереса, тетради проектировщикам и показательные решения в разделе "Тех. информация" на сайте компании Коламбия-Киви: https://www.columbia-kivi.ee/ru/

    Я Вам не дом предлагаю утеплять изнутри, а цоколь. Можете утеплять снаружи, только это более трудоёмко и фасад цоколю выполнять сложнее. Лучше всего утепление выполнять внутри кладки цоколя. Можно одновременно изнутри и снаружи или внутри кладки и изнутри/снаружи. Можно вообще ограничится более серьезным утеплением пола и не утеплять цоколь (смотрите схемы)...
    Расскажете мне, как точка росы может навредить Вашему цоколю и ПпГ, а морозное пучение принести вред Вашей ленте (залитой на глубину промерзания)?;)

    Не понял к чему это Вы...

    Ой, чего только тут не обсуждалось... шестой год пошел, с момента моей регистрации на этом форуме... :)
     

    Вложения:

    • 202446.jpg
    • DSC_2645.JPG
    • slab.jpg
    • Сечение 1.png
    • Page1.jpg
    Последнее редактирование: 02.10.15
  3. superflint
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.622
    Благодарности:
    1.866

    superflint

    Живу здесь

    superflint

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.622
    Благодарности:
    1.866
    Адрес:
    Старый Оскол
    Довольно странное высказывание) Что-то пескобетонные блоки не кидают в яму для фундамента, также блоки имеют свою плотность, намного меньшую, чем марка бетона фундамента.

    Тут соглашусь, но гидроизолировать в идеале нужно и саму ленту, а не только верхний цоколь дома, как часто делают многие насмотревшись поверхностно интернетовских картинок и ютубов.

    Да ладно)?
    Средняя плотность полнотелого красного кирпича 1600 – 1900 кг/м3
    Средняя плотность пескоцементного блока – 940-1100 кг/м3
    Блок пустотный проще порвать морозом, чем полнотелый кирпич если их обоих вымочить в воде, а если брать полнотелые блоки самые дешевые от 80р за блок, то вообще пропадает целесообразность выкладки цоколя блоками, проще/дешевле поставить опалубку и долить бетона!

    уйдет много средств если заполнять еще и бетоном блоки, проще взять готовые полнотелые которые фиг поднимешь по 40 кг блок, но повторюсь - выйдет дороже заливки готового бетона в опалубку вторым слоем! Посмотрел тетради, этим проэктировщикам дай только волю, они бы все арматурой обвязали толщиной с руку и залили плавленой сталью вместо бетона) Вообще это больше на тисэ технологию пожоже у них если такие блоки рассматривать... Я же строю не бункер и не убежище от ядерного взрыва, а одноэтажный дом из газосиликата и крышей из металлочерепицы и деревянным перекрытием потолка.)

    Понятное дело что проще сделать все внутри, но я просто хотел помимо утепления цоколя, убить двух зайцев, также гидроизолировав отмостку пеноплексом как и цоколь, чтобы вода не попадала под дом, она мне там ненужна) А внутри кладки, - я вообще непонимаю эти сэндвичи, плесень разводить только, возможно я не прав но это мое имхо)
    Незнаю что такое ппг, погуглил, википедия говорит "подвижное пулемётное гнездо") не вкурил о чем вы. А на счет морозного пучения, имел ввиду цикл заморозки-разморозки внешней стены цоколя, вода попадает на цоколь, тот же дождь, замерзает это не есть хорошо, особенно если блок будет сильно брать воду в себя, вы не задумывались почему подавляющее большинство армапоясов сделано из красного кирпича? а трубы печные почему? да потому, что он меньше подвержен разрушению, кто не делает армапояс из красного кирпича - тот льет армапояс в опалубке из бетона, но ни одного дома я еще невидел, где сделан армапояс из блоков каких-либо...

    Ну к тому, что внутри дома мне не от кого защищать цоколь)

    да понятно) сколько людей, столько и мнений. Мне только предстоит вкусить весь этот геморрой строительный, хотя самое главное уже позади, успел до заморозков а это главное) но думаю за 5 лет никуда не денусь и сдам в эксплуатацию, а отделка всего что не срочно внутри будет еще долгое время)
     
  4. Mitoz
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    451

    Mitoz

    Живу здесь

    Mitoz

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    РТ
    Получается я зря Вам показываю схемы, в том числе от европейских проектировщиков?

    Важна прочность, а не плотность. А прочность М100-200 у ПЦБ - это, поверьте, с избытком.

    Но Вы свою ленту гидроизолировать уже не сможете. А я, например, смогу...;)

    У ПЦБ плотность около 1350 кг/м3. Но плотность и в данном случае не так важна. Тут больше играет роль пористость. Вот у газобетона плотность 400-600 кг/м3, а воду он сосет в несколько раз хуже керамического кирпича. Думаю понятно, почему...

    В каком смысле пустотный? Мы вроде говорим про полнотелый.

    Вы просчитывали? У меня не получилось дешевле (полнотелые блоки у нас 77 руб, с двумя сквозными пустотами - 46 руб).

    Можно заполнять самомесным бетоном необходимой прочности. Да еще не все подряд пустоты. Я считал: при заполнении всех пустот по цене выходит почти одинакого, как и полнотелыми блоками, но только еще крепче.

    Я Вам рекомендовал посмотреть недорогие и разумные фундаментые решения от серьезной европейской конторы, проработанные эстонским строительным университетом (или как он сейчас там называется)...
    ...а Вы опять эмоции...

    ПпГ - это пол по грунту. Ну и положите ЭППС под отмосткой. Только нужно ли ленте, залитой на глубину промерзания, дополнительное утепление под отмосткой? Цоколь то обычно подвергают отделке, или у Вас ЭППС и будет отделкой?

    Армопояс - это другое. А Вы не задумывались, почему, например, финны не используют керамический кирпич на цоколе, а используют блоки? Лейте ленту до нулевой отметки, без необходимости выравнивания и не нужен будет кирпич.
    Вот, навскидку:
    http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t120454-kirpichnaya-kladka-v-verhnej-chasti-fundamenta/

    https://www.forumhouse.ru/threads/315244/

    https://www.forumhouse.ru/threads/264563/

    Можете еще сами нагуглить.

    Еще бы. Нужно же строить как у всех, иначе удачи не видать...:flag:

    Вы его утепляете, а не защищаете.
     
  5. superflint
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.622
    Благодарности:
    1.866

    superflint

    Живу здесь

    superflint

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.622
    Благодарности:
    1.866
    Адрес:
    Старый Оскол
    Ну началось, вы мне покажите блоки, которые сделавны в европе по нашим ценам, тогда и поговорим про ихние схемы!

    возможно я нетак выразился но вы меня правильно поняли. Хотя если на не строительном языке говорить, то мне бы важнее было то, чтобы блок был прочный и пофиг какой он плотности!

    И с чего бы? :)] У вас лента над землей что ли идет? Или я свою откопать снаружи по периметру не смогу и гидроизолировать? Просто мне хватит и того, что пеноплекс не пропускает воду, ну и довольно хорошо держит температуру как термос, соответственно землю пучить и небудет снаружи, а у меня там чернозёма немного (хотел изначально делать траншею 80 см вместо 40, и ставить опалубку от дна траншеи, а потом с боков засыпать непучинистым грунтом, но опять же все уперлось в цены на дерево для опалубки)

    Вот какраз и непонятно почему! Киньте в ведро или в ванну с водой пеноблок и кирпич красный, выньте его, и расколите пополам или распилите, потом сравним в пропорциях в каком блоке воды больше это во первых, а во вторых мы говорили о долговечности, даже если красный кирпич всосет воду, то его структура не разрушается так быстро как у пеноблока от той же воды, если пенобетон не укрывать снаружи от влаги, то он тупо сгниет от плесени, а края облупятся еще быстрее! Вот хотел я стены из керамзитобетона строить, не хотел из газосиликата, но утеплять дешевле газоблок чем керамзит, опять все уперлось в деньги, были бы деньги немеряно, я бы строил дом из красного кирпича с разборов старых деревенских домов и церквей толщиной в метр!

    хм, мы говорим про щпс, а полнотелого щпс я не встречал! Есть бетонный блок типа фбски только маленький, вот они полнотелые но и стоят в 2 раза дороже, а мы ищем компромисс между ценой и качеством... ну по крайней мере я.

    Да просчитывал, вы забываете про оплату работы при кладке блока и замес раствора, а это немало! Сам я не каменщик, куда не шарю не лезу. Если класть самому, тогда вообще песня)

    интересно почему они будут крепче? то, что вы внутри пятнадцать кубических сантиметров засунете раствора в блок, не думаю что это сделает его сильно крепче настолько, чтобы был смысл все это делать. Проще купить полнотелый блок, меньше цемента месить.

    Честно сказать я в европу не стремлюсь, у них свои снипы, у нас свои, разная земля, погода и стройматериалы.
    с ппг ясно, у меня отделкой дома будет цокольный сайдинг, а им пофигу что отделывать, хоть поролоновый дом, был бы каркас!

    У меня и так боле менее ноль выведен заливкой ровно, я вроде писал что кирпич хочу использовать восновном для поднятия той части дома, которую хочу зарыть в землю, ну и почему бы нет, если где-то будет перепад 1 сантиметр, то и его кирпичиком сравнять.)

    Точно, не будем строить как финны! ;)
     
  6. Mitoz
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    451

    Mitoz

    Живу здесь

    Mitoz

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    РТ
    Аминь! :close: