1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свидетельство о собственности 1994 г. В Росреестре информации о ЗУ нет

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Jnkbxyj, 02.08.15.

1. autostyl67
    Благодарности:
    83

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подскажите пожалуйста, по похожему вопросу.
    Нашёл участок в СТ, у владельца есть свежая выписка (от 06.07.20) из архива 1993года:
    "Постановление мэра города о передаче земельных участков садоводческим товариществам и членам этих товариществ" где в приложении указан: "Список членов садоводческого товарищества которым передаются земельные участки в собственность бесплатно"
    В котором и указан продавец (у которого я хочу купить), номер участка и площадь. Но в отчестве продавца одна буква указана не правильно.
    1) Могут ли быть какие-то сложности при постановке участка на учёт в связи с опечаткой в отчестве?
    2) Могут ли быть и какие сложности с тем, что СТ уже давно не действующие, соответственно налоги и взносы никто давно не платил?
    3) Я правильно понимаю по регистрации:
    договор купли продажи 3шт+копию выписки из архива+квитанция о госпошлине, и потом кадастровый паспорт с не уточнёнными границами выдадут уже мне? После чего я могу его межевать.

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    В целом правильно, при условии, что участок УЖЕ стоит на кадастровом учете как ранее учтенный. Если его в кадастре нет - ничего не получится.

3. autostyl67
    Благодарности:
    83

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А как понять, стоит ли? Из документов есть только выписка из архива.
    Ничего не получится- это означает, что участок уже не принадлежит человеку указанному в выписке?

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Заказать выписку из ЕГРН на участок, если имеется адрес хотя бы, можно попробовать на сайте Росреестра поискать, если подобных адресов участков больше нет. Если он стоит в кадастре, то придет выписка с кадастровым номером. Вообще - это забота продавца предоставить выписку с кадастровым номером (или хотя бы знать его), пусть и с незарегистрированными правами. И только затем подписывать договор купли-продажи, в котором должен быть кадастровый номер участка.
    Это означает, что Росреестр не зарегистрирует переход права собственности без кадастрового номера объекта.
    PS Вобщем - без кадастрового номера на сделку не идем!

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    да, могут, право продавца не зарегистрируют и ему придётся признавать своё право через суд
    только в контексте вопроса предоставления дополнительных доказательств по п. 1 - членская книжка, справка из с/т
    вообще неправильно понимаете
    в моём представлении, по смыслу ФЗ о госрегистрации недвижимости в связи с переходом прав осуществляется лишь госрегистрация прав без одновременного с этим кадастрового учёта
    это означает, что перед обращением в Росреестр по вопросу госрегистрации прав покупателя в связи с переходом прав от продавца покупателю продавцу надо объект поставить на кадастровый учёт (ну и права свои зарегистрировать)

в Вашем случае простым вариантом было бы
    1) поставить участок на кадастровый учёт и зарегистрировать права продавца (дать в Росреестр выписку из постановления и свидетельство)
    2) заключить ДКП и зарегистрировать права покупателя

но с учётом ошибки в отчестве, скорее всего, п. 1 не прокатит, и продавцу придётся идти в суд
    вот в моей практике ни разу со сколь угодно уникальными адресами Росреестр на запрос сведений по адресу НИКОГДА не присылал ничего, кроме ответа, что сведений нет
    поэтому действенный способ реальный - зайти со свидетельством в кадастровую палату и попросить, чтобы тётя в окне консультаций по базе посмотрела и на листочке записала кадастровый номер, заодно подскажет статус объекта - я считаю, кстати, что он снят с учёта

кроме того, непонятно желание покупателя заниматься межеванием после покупки
    это должен сделать продавец
    а вдруг там пересечения, претензии, вдруг там площади нет столько, сколько нужно, вдруг этот участок вообще не там? не рекомендую покупать кота в мешке

Последнее редактирование: 21.07.20
  6. autostyl67
    Благодарности:
    83

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Где участок, я точно знаю, т. к. продавец уже и забыл, что он у него есть, пока я не напомнил).Соседние участки все отмежёваны, (т. е. 2 границы понятны) 3я граница выходит к проезжей части (кадастровый инженер должен на днях уточнить, есть ли в эту сторону возможность расширения), с 4й стороны съезд в СТ, до него есть некоторое свободное расстояние (по старым картам садового товарищества), но по участку проходит линия гтс, есть мысли попробовать отмежевать его чуть ближе к проезду, что бы линия Гтс не мешала в будущем строительсву.
    Эти все процедуры будут занимать много времени, вот я и анализирую все возможные варианты, что бы потом самому всем этим заниматься и пробовать сделать так, как нужно мне. Продавец, особо не разбираясь может отмежеввать этот участок так, что там негде будет строить вообще.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    На данном этапе имеющиеся у продавца документы объективно никак не соотносятся с некоторым куском земли, который Вы хотите купить

Пусть лучше он ставит на кад учет, заключите предварительный договор, он межует за Ваш счет, как Вам надо, потом покупаете

И про перспективы суда не забывайте

Я бы рассматривал другие варианты

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Я бы сказал не "перспектива суда", а без суда никак не обойтись.

9. autostyl67
    Благодарности:
    83

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    83
    По площади участка, в поиске на сайте росреестра нашёл этот участок с кадастровым номером, статус: ранее учтённый.
    Я так понимаю это упрощает процедуру покупки!

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    А вы уверены, что это именно этот участок?

11. autostyl67
    Благодарности:
    83

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    83
    На 98% Я это СТ вдоль и поперёк изучил, там больше нет участков с таким кол-вом кв. м

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Кстати, мысль поискать кн по адресу на сайте Росреестра - весьма здравое предложение. По ощущениям, Тётя в окне консультаций делает примерно то же самое, только, может, по самому реестру. Я так искал кн, если не ошибаюсь, все нашел

13. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Тетя ищет по ФИО в кадастре.

14. autostyl67
    Благодарности:
    83

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    83
    История с этим участком закончилась, как оказалось владелец участка лет 20 назад написал отказ от него (бывает и такое)
    Можно бы было его выкупить у города (т.к. СТ уже не стоит на учёте и землями распоряжается муниципалитет), а точнее можно было его попробовать получить бесплатно без торгов (т.к. мать -ветеран труда), но немного не успел и соседи перераспределили свой участок -частично заняв этот.