1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Миниконтейнер для генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Kostasino, 02.08.15.

Метки:
  1. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А как же не успевающий отогреться клапан и капец сальникам?

2. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    В конвекторе есть встроенный термостат для регулирования температуры воздуха и встроенный термостат защиты от перегрева - он не нагревается выше небезопасной.
    Лампа, к сожалению, греет всегда на максимум и имеет точку отказа - цоколь, который можно зацепить при запуске котла. Да и как он поведёт себя на морозе при нагреве с минусовой температуры на резко плюсовую. :faq:

В общем о безопасности тут спорить можно долго. Скорее, надо смотреть на статистику, которой у нас нет. Поэтому - каждому своё.

3. rtarasg
    Благодарности:
    121

rtarasg

Живу здесь

rtarasg

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А отрезать часть мощности диодом, или диммировать не получается?

4. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Там описано два варианта, или убрать трубку или приоткрыть маслозаливную пробку. Если убрать на зиму трубку, то и маслозаливную пробку можно не трогать.

5. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Первое, как себя поведет механический термостат на морозе? Вы уверены что он не замерзнет? И точек отказа у конвектора на порядок больше чем у лампы.
    Второе. В конвекторе открытая спираль, по сути зажигалка включенная под бензобаком.
    Третье. Вы много знаете случаев когда обычная лампочка стала причиной пожара? Она просто перегорает и всё. За свои 60 лет я не помню случая что бы лампа взорвалась или ещё что то. А вот по статистике именно конвекторы, как и любые другие обогреватели с открытой спиралью, являются основной причиной пожаров в деревнях, да и городах тоже, не смотря на все защиты.
    С этим согласен, каждый поступает так, как считает правильным.

6. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Небольшая корректировка: у конвектора закрытый ТЭН с радиатором.
    А это что? Спираль, внутри песка и металлической трубе. Открытого нагрева нет. Также как накаливания до температуры воспламенения паров топлива.

Два термостата: один по температуре воздуха, второй защита от перегрева ТЭНа.
    А если уж оба не сработают, тогда ТЭН (точнее спираль в нем) скорее сгорит внутри и не создаст искры.

7. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Это кварцевый ТЭН, та же лампочка. А чем Вам обычные лампы не угодили, что Вы на них так ополчились?

8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    :)]:aga:

9. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Согласен смех да и только.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.354

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.354
    От обычной лампы, если случайно на неё попадет типа ткани, пожар обеспечен на 100%, а термопредохранителей на ней никаких нет. Я минимум с десяток различных нагревателей разбирал и ремонтировал. У всех, кроме старых допотопных "Ветерков", нагреватели закрытого типа. Один регулятор стоит обычно на верху, а второй термоконтакт внизу на нагревателе. Этот термоконтакт с завода отрегулирован на температуру срабатывания чуть выше, чем максимальная температура основного терморегулятора, и если, допустим, тканью закрыть этот нагреватель, то нижний термрконтакт сработает и отключит нагреватель. Теперь на счёт "замёрзнет в мороз". Вы когда нибудь разбирали терморегуляторы, хоть на нагревателях, хоть на электрочайнике, хоть на утюге? Он весь изготовлен из жаропрочной керамики и все они, даже самые дешевые, устроены так, что при выходе из строя они отключают нагрузку. Ну, конечно, если вы потом после выхода терморегулятора из строя, залезете в терморегулятор и закоротите его, вот тогда и может произойти перегрев и пожар. Обычно это и является причиной пожара.
    Если речь идёт о современных нагревателях с обдувом, то там обязательно стоит термоконтакт, который отключает нагреватель, если остановится вентилятор и этот термоконтакт потом не включается. Ты должен подойти и включить его.

Последнее редактирование: 31.12.20
  11. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я бы и на лето ее бы убрал.

12. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Ключевое слово "если", если попадет типа ткани, если прольете бензин, если прилетит метеорит, и т. д. Не покупайте генератор, если не умеете обращаться. И конечно, у меня в боксе свалка газет, промасленных тряпок и прочего хлама. А если на безопасный китайский обогреватель пролить бензин или натолкать туда бумаги? Вы уверены, что Ваш дешевый обогреватель из леруа, а другой вряд ли Вы туда другой поставите, надежнее обычной инфракрасной лампы? Которая включается при -6 и при -5 отключается. И почему же по статистике именно конвекторы, как и любые другие обогреватели, открытые, закрытые, масленые, при всех встроенных системах защиты, являются основной причиной пожаров в зимнее время. Легко гуглится. И никто не помнит, что бы пожар был от обыкновенной лампочки. В советское время даже абажуры делали из бумаги. У меня до сих пор на улице круглогодично висит лампа 92 года, и в жару и в мороз. И ничего с ней не случилось.

Это конечно, Вам в моих глазах, очень большой вес придает. Я скромно умолчу, сколько я за 40 лет профессиональной и радиолюбительской деятельности, отремонтировал. Я только попрошу, опять скромно, поделится Вашим боксом и электронной системой его жизнеобеспечения. И мы её с удовольствием обсудим. А теперь разрешите откланяться, и более не участвовать в полемике.

Всех с новым годом и всех благ.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.354

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.354
    @Selan61, я вообще ничем не грею, это простите дурдом при современных маслах, которые до -30* без проблем остаются жидкими, что то греть. Вы и современное авто которые на морозе зимой на улице стоят, то же греете, лампочкой перед тем как завести? Я свой генератор Хитачи Е 24 при минус 20*, стоящий на улице, буквально с третьего рывка кикстартером без проблем заводил. Он в будке из пеноблоков стоит и то же без проблем заводится зимой. У нас правда последних лет 6 ниже -20* ни разу не было. Из всей электроники обеспечения:), у меня в будке круглое отверстие напротив генератора и в нем стоит обычный осевой вентилятор на 220 вольт, включённый в одну из розеток в генераторе. Он дует на генератор, а вверху решотки для выброса горячего воздуха, и сбоку стоит всякая мелочёвка типа тяпок и лопат:|:. При работе генератора летом он включается, генератор заглушил и он отключился. Зимой в мороз венитлятор можно просто из розетки выключить. Вы хвастаете, что 40 лет занимаетесь электроникой и пишите: "Первое, как поведёт себя механический термостат на морозе? Вы уверены, что он не замёрзнет?" Ну, и далее по списку. К стати, я то же чуток побольше вашего занимаюсь и электрикой и радиоэлектроникой и прочими вещами, так что нет смысла мерить у кого длиннее:)].
    С Новым годом! Пора за стол садиться, старый год провожать.

14. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    @viktor50, а я предпочитаю греть.
    Это Ваше личное мнение. Не надо так категорично. Каждый полагается на свой жизненный опыт. Я просто поделился собственным опытом, и никому не навязываю свою точку зрения.
    У моего соседа (кстати, профессионального электрика) зимой от электрического конвектора загорелась баня. Он приехал после месяца командировки и решил затопить баню. В предбанник для быстроты прогрева, поставил конвектор, который хранился в сарае и промерз насквозь. Так от него предбанник и полыхнул. Источник возгорания не вызывал сомнений, т. к. конвектор был весь внутри обуглен и искорёжен. Общим мнением решили, что не сработал термостат. Так, что жизнь иногда приносит сюрпризы, откуда не ждешь.
    Извините, но я не хвастался, а вообще молчал о своих знаниях и умениях, а просто поделился своим опытом. А принимать его к сведению или нет пусть каждый читающий решает самостоятельно. Просто к людям, которые с ходу утверждают своё превосходство, фразой
    у меня возникает внутреннее недоверие. Пусть другие форумчане сами делают вывод о нашей компетенции, и сами решают полезны им наши сообщения или нет.
    Ещё раз с уважением и с новым годом.

Последнее редактирование: 01.01.21
  15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Стоит гена у меня в будке без отопления и стоит... тоже думал поставить конвектор, но заводится ведь с третьего пинка. Да вот нахрен этот обогрев - лишние расходы на электроэнергию я решил. Главное, что будка звук работы поглощает, охлаждение гены работает. Больше ничего и не надо.