1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибискус (китайская роза)

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Полинка, 01.11.07.

1. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Ну тут каждый свое выбирает.:) А я все-таик ЗА "стрижку". Они у меня и так каждый год цвели. Но мне больше нравятся невысокие пушистые кустики. На них этих молодых побегов, кстати, больше получается. Вот и цветут они нынче шапками.
    А еще я тут подумала: может гибискусу полезна большая сумма положительных температур? Я своих в мае месяце отвезла на дачу, там они жили на полном солнце практически. И в этом году - ну особо буйное цветение! Может это нынешнее жаркое лето сделало свое дело в дополнение к стрижке

2. Tina1
    Благодарности:
    1.838

Tina1

Живу здесь

Tina1

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    А у меня наоборот, гибискус зимовал в экстремальных условиях. В комнате выше 14 градусов темперптура не поднималась. Но весной как начал цвести, буйно цветет до сих пор. Вот только листья измельчали, и сильно осыпаются. Как это можно поправить?

3. Намлок
    Благодарности:
    126

Намлок

Участник

Намлок

Участник

Благодарности:
    126
    Я всегда гибискусы обрезаю. Заметила - чем больше обрезать, тем больше новых веточек и они все цветут. У меня и старые гибискусы и молодые. Разных сортов, но всем такая стрижка идет в пользу.

Дима, а Вы не перекармливаете их? Гибискусы "хитрые", они в очень хороших условиях жировать начинают. Зелени много, красивые, пушистые, а цветочков мало. У меня так было. Я сократила им рацион, да еще забыла, корни должны быть в тесноватом горшке.

4. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    доброй ночи всем! Люблю гибиски:) У меня их несколько разных. Летом живут на улице. Когда перестают цвести(если перестают) я их нещадно обрезаю. Цветут и радуются:)Жалко фотки вставить не могу:(

5. Larcha
    Благодарности:
    7.922

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.922
    Первый раз увидела на своём гибискусе такой цветок

Вложения:

• 746fe93d27dc.jpg
    • 1a47ba206ee1.jpg
  6. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Да гибиски такие фантазеры, махровые могут выдавать простые цветки и на оборот, и даже такие как у вас. У меня тоже бывают такие.

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Сегодня первые морозы в Москве и яркое солнце, вот и итог.

Вложения:

• P11806441000.jpg
  8. Подсолнушек
    Благодарности:
    3

Подсолнушек

Новичок

Подсолнушек

Новичок

Благодарности:
    3
    Очень люблю гибискусы. Они достаточно неприхотливы и хорошо растут и цветут, если достаточно влаги, корма и главное - солнца.
    Такие условия есть на работе. Там большое помещение, окна по периметру с четырехсторон почти на всю стену и широкие подоконники.
    Т.е., все то, что стоит на окне под прямыми лучами, растет и цветет здорово.
    Однако, один из трех гибискусов вымахал уже метра на два в высоту и его переставили к стене. Света там достаточно, так как вся комната очень хорошо освещена. Растет он хорошо, пушится, так как прищипываю его постоянно, но не цветет.
    Понимаю, конечно, что лучше бы солнца больше. Но, может, есть какие-то способы заставить его цвести в том месте? Может, удобрения какие-то? Скорее это какие-то калийно-фосфорные? Органики моему, кажется, вполне достаточно, так как зелень растет не по дням, а по часам.
    Как бы есть мысль попробовать биоудобрение, но боюсь, что это не поможет, так как по логике оно должно стимулировать именно зеленую часть?
    У кого-то есть способ успешного цветения гибискуса не непосредственно под прямыми лучами?
    Вот один из тех, которые пока на окне по причине молодости. Это прошлогодняя фота. Сейчас солнца мало, пока не цветет, но бутоны уже есть. Причем, раньше давал по 1, максимум 2 цветка. Сейчас на кусту бывает до 5 цветков.

Вложения:

• 9556c63f4801.jpg
  9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я к сожалению не знаю, если только лампы специально подобранные со спектром близким к солнцу.
    В тех же аквариумах, применяются очень разные лампы с разным свечением.

На последней моей фотке, она сделана на лоджии, видны жалюзи в большую комнату, за ними стеклопакет с двумя стеклами, так вот когда гибискус стоял за ними, то цвел ну очень редко.

10. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    У меня сегодня расцвел - махровый гибискус

Вложения:

• 26-10-10_0825.jpg
    • 18-11-10_1354.jpg
  11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Какие у вас красивые породистые цветы, а у меня дворняжки (сирийские гибискусы), выращенные из семян, которые я собрала прямо с кустов на улице в Сочи. Посеяла три года назад, взошли практически все. Расцветок было четыре, осенью 2010 первый раз расцвел только сиреневый, остальные еще не цвели, но живы, зимой дома мучаются, сбрасывают листья. Думаю потому, что все-таки уличные кусты. Три кустика пробовала посадить на даче, зиму не пережили, то-ли плохо укрыла, то-ли выращивание у нас в ОГ вообще невозможно. Буду пробовать еще, у меня их еще много.

Вложения:

• P1020010.JPG
    • P1020052.JPG
    • P1020123.JPG
  12. БеМаНи
    Благодарности:
    1.426

БеМаНи

Живу здесь

БеМаНи

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Гибискус Сирийский - пишут , что самый морозоустойчивый гибискус для ОГ. В Москве зимует укрытый. Хочу и ищу уже 2 года. Поделитесь мечтой, если есть возможность.Заранее Спасибо. Напишите в личку.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Боюсь, что Вас ввели в заблуждение фото моих гибискусов, никак они на мечту не тянут. Эти гибискусы хороши только на улицах кустами, дома - это просто тонкие палочки с минимумом листьев, пробовала обрезать, чтобы кустились - не помогло, продолжают расти из верхней почки. Опыт выращивания в ОГ не удался, зимой замерз, успокаиваю себя тем, что плохо укрыла, попробую повторить. К сожалению, у меня нет тесных связей с С-П, если у Вас есть возможность связаться с нашим городом, без всякого сожаления поделюсь растениями. Город сообщу в личку.

Пыталась ответить в личку, не получилось - у Вас мах. объем сохраненных личных сообщений.

14. Ларик.
    Благодарности:
    51

Ларик.

Участник

Ларик.

Участник

Благодарности:
    51
    Перед новым годом купила гибискус с лимонного цвета цветами, и фиолетовой серединкой. Очень яркий цветок, но потом все цветы и бутоны опали. Кончики у листьев сохнут. Поливаю умеренно. Ещё я посадила семена с кустарника (собирала, когда отдыхала на море) очень похожего на гибискус. Растюха вытя нулась, листочки остались только на макушке. Весной попробую посадить в ОГ. Может быть выживет.

15. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Я свой сирийский оставила зимовать в огороде, теперь жалею что черенков не заготовила. Мне кажется они не для нашего климата. скорее всего весной найду "трупик".