1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибискус (китайская роза)

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Полинка, 01.11.07.

1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    На картиночках видны цветы, а я видела только листики. Но я стояла рядом с маленьким деревцем.
    Спасибо большое за помощь. Пошла сажать гибискус.:)

2. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Вот как этот розан у меня цвёл недавно. Тоже экземплярчик из позаимствовоного:|:На Рождество зацвел одиноким цветочком декабрист, всё растение цвёло в ноябре- просто белая шапка цветов.

Вложения:

• Picture 297.jpg
    • Picture 022.jpg
  3. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    А в уходе он прихотливый, розан этот? Мои декабристы в этом году объявили забастовку.

4. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Гибискус у меня дома растет неважно- медленно и не цветет, а вот на работе чудо что за растение я вырастила. Очень отзывчив на подкормку,главное, не перекормить, а то зажиреет и не будет цвести. Я его переодически подстригаю, формирую куст круглой формы. Один раз в два года пересаживаю.Любит находиться на солнечной стороне. Этим летом в самую жару скинул часть листьев- полив был не регулярным, потом отошел и к зиме зацвел.

5. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    У меня вообще сложилось впечатление, что гибискус - не домашнее, а офисное растение... Он великолепно растет во многих офисах, в больницах и поликлиниках и прочих подобных местах, где МНОГО ЛЮДЕЙ и ВЫСОКИЕ ПОТОЛКИ. ИМХО, разумеется.

6. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

В поликлиниках я чаще встречала обычные немахровые сорта. Те точно до 2-х метров вымахивают. А вот новые, махровые и всевозможных расцветок, почему-то не очень высокие. Или просто мне на глаза не попадались?

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Мне наш классный руководитель предлагала взрослый куст этого гибискуса, точнее деревце. Но дома места уже нет. А как вы думаете, около лифта на площадке он вырастт? Т. е. не помрёт?

8. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Если там достаточно света и нет сквозняка от окна. У нас в подъезде из окон так сквозит ледяным воздухом, что там всё инеем покроется.

9. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Там у нас прохладно. Даже очень. Просто боюсь взять и загубить. Не тащить же его обратно, когда выяснится, что не выживает.

Света там достаточно. А вот температура конечно. Жаль. Красивый чертёнок.

10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Просто стоит вспомнить, откуда он родом. И создать подобные условия. В тепле, влажности и с хорошим солнышком - монстр, и цветет в размере "от горшка - два вершка":)

11. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

А я своим только летом на даче могу такие условия создать. Вот они меня там и радуют. А как привожу по осени в квартиру, почти все листья сбрасывают. Вот такое жалкое зрелище, и что тут поделать, ума не приложу...и гранатик тоже...( на 1-ом фото)

Вложения:

• P1010361.JPG
    • P1010733.JPG
    • P1010734.JPG
  12. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Гы, моя кошка тоже так задние лапки вытягивает :)].
    Lanasveta, я тоже выращиваю розу китайскую. Скажите, когда Вы ее пересаживали в последний раз? Лет ей сколько? Моя этой весной сбросила листья, потому что получила солнечные ожоги. Еще она скидывает листья, когда высасывает из земли все питательные вещества. Её нужно кормить или пересаживать, или на крайний случай верхний слой земли весной менять. Сухие кончики листьев означают, что в доме очень маленькая влажность для данного растения.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Ещё как ест, к сожалению. Мама не справилась, так красотка и погибла. Я смогла в прошлом году спасти только одну ветку, причем вручную вытирала каждый листочек и на пару часов в жуткой химии с головой его замачивала. Остальной кустяра умер. К счастью, веточка оклемалась и уже вырос новый куст. Вот жду с нетерпением бутонов.

14. Lanasveta
    Благодарности:
    3

Lanasveta

Живу здесь

Lanasveta

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ей три года. Пересаживала давно, когда она из маленькой веточки стала разрастаться в, как я надеялась, деревце - но, наверное, это вряд ли можно назвать пересадкой? Но периодически подсыпала землю из пакетов "для роз", поливала аналогичными жидкостями. Ожоги ей, вроде, не должны грозить, у нас хоть и солнечная сторона, но закрыта лоджией. А вот по поводу маленькой влажности - это запросто, я об этом не подумала, надо будет задействовать увлажнитель. А розу мне сейчас не нужно как-то пообрезать, как думаете?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Сложно сказать про обрезку. Какого размера сейчас куст? Какой формы (хоть примерно)? Горшок какой?
    Если листья все облетели, и куст неопрятный, а хочется небольшой, я бы почикала сейчас запросто. Еще хорошо бы порыхлить зеплю, роза корнями сильно ком заплетает, ей дышать нечем, даже протыкается с трудом.

Я уже говорила, что свои цветуечки радикально пересаживаю и обрезаю. В позапрошлом году розу переваливала (кстати, мою ведь пора пересадить!), так вытащила ее из горшка, обтрясла землю и ножом снизу мелкие корни почекрыжила. Главное - основной корень не задеть. Я садюга! Насыпала новой земли на дно, поставила оставшийся ком с розой, сбоку и сверху новой земли подсыпала - готово. Болела, конечно, зато цветет второй год подряд!