1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 03.08.15.

1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Может саженцев сосёнок и ёлок дать, что бы вырастить и после на доски и ОСП пустить?

Существует разброд в комплектациях и клиентам выдают за чистую монету товар разного состава. Который весь собирается в дом. Как собирается, как сказал. @Smally - фиолетово. Но, как он же и заметил - хочется в срок и дешевле. Качество не менее важно. И уточню почему: никто не готов платить за мерседес, а получить жигули. То есть вопрос понимания цены в любом случае важен.

Вопрос качества материалов отдельный вопрос, а пока хотел бы отметить, что качество дома, при равных параметрах материалов будет зависеть от качества сборки.
    Чем больше труда необходимо применить на стройплощадке, чем больше инструмента будет задействовано, тем выше требования к квалификации персонала.

И наоборот, если выше готовность комплекта к сборке, например, часть шпонок уже установлены в панели с одной стороны, модули перекрытий и вовсе уже имеют итоговую длинную вплоть до шести метров, то этом случае усилия по сборке минимальны - деталей меньше, соединений и операций меньше и срок сборки также меньше. Что при неустойчивой погоде важный критерий.

И это тоже один из вариантов, по которому ведётся изготовление домокомплекта и сборка домокомплектов по СИП технологии.

2. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Абсолютно согласен.
    Да, это один из вариантов. При наличии подготовленных монтажников и неусыпного контоля руководства качество дома при "префабе по русски" и монтаже с распилом панелей и выборкой пенопласта непосредственно на обьекте, на мой взгляд, будет одинаковым.
    Более того, своими глазами видел дом, смонтированный из т. н. "домокомплекта" - щели между панелями - 1 см. Бригада, собиравшая этот дом, скромно ответила - нам за подгонку не платят, монтируем что есть...

3. Den-SPosad
    Благодарности:
    13

Den-SPosad

Живу здесь

Den-SPosad

Живу здесь

Благодарности:
    13
    .
    Не хотел бы я такую бригаду.
    Мне мой 12 на 8 с фундаментом (сваи) домокомплект крыша окна, собрали ровно за 2 недели. И это зимой, летом за неделю сказали соберут. Ну я скажу не докопаться! Все отлично. Все доски камерной сушки с антисептиком, все в размер, на участке вроде за 2 недели пилу завели только обрешетке крыши. Мусора НОЛЬ, отходов НОЛЬ.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.387

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.387
    А что за комплект дома в цеху в вашем понятии, что входит в комплект у вас и как ваш комплект выглядит?

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Хыыыыы! Я тут как тут :)
    Вот видео про гонку по количеству:

Что тут плохого? Ребята зарабатывают деньги. Для этого работают. Много и хорошо сделали - много заработали. Плохо и много сделали - не заработают. Хорошо и мало сделали - мало заработают.
    И, конечно, они выбивают деньги (а почему бы не сказать грабят?), а Вам деньги заказчики передают совершенно по другому принципу. Кто бы спорил!
    У меня дом похож на три ранее построенных ими дома, но совершенно отличается по планировкам. Даже не пикнули и сделали именно так, как мне надо, не подгоняя ничего под старые проекты.
    Почти 400 домов в год сделать - не многим дано.
    Каждое мнение субъективно, выдавать его за факты - мягко говоря некорректно.
    P. S. Грустно смотреть на завистливые высказывания вроде как адекватного и опытного человека. На Хэ прям клин какой то...

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    И ещё раз Вам скажу - да вы замечательно строите! И Лидер тоже! А косяки у всех бывают.
    И не так уж Вас и чморят, плюсов от Вашего присутствия на форуме у Вас больше, чем негатива (если это можно сравнивать). Любят Вас тут (без шуток) гораздо больше, чем чморят.
    Я не обожествляю любимую фирму, а выступаю противовесом при появлении в их адрес неоправданных колкостей (так скажем). В соответствии с третьим законом Ньютона :)
    Недавно одному товарищу написал петицию на 3 экрана на что обратить внимание при взаимодействии с любимой фирмой.
    Дело в системе. Они выстроили бизнес так, что у них большие объемы при хорошем качестве. Вбухивают в рекламу (если так уж и вбухивают) так, что это окупается тысячекратно. Получают бОльшую прибыль, и тратят её в расширение производства.
    А у другой фирмы, за которую тут, вроде, банят, объёмы тоже растут, но вопросов гораздо больше по стройке чем к Хэ.
    И сидел бы я щаз на форуме с большими глазами и приставал бы ко всем с вопросами, если бы пошёл по первому пути :)

7. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Не забываем факты, цифры, а то получается пустая болтовня.
    Неправда. Я разговаривал с ребятами, которые делали мне баню и потом дом. Бригада делает ровно столько, сколько может и никак не больше. Два средних проекта подряд, потом на отдых. Опять болтаем?
    С чего вдруг тогда мне рисовали с нуля? Я - исключение? Почему человку не купить вылизанный проект, если он нравится и подходит?
    Однозначная выдумка. Не знаю, стоит ли говорить, но у меня была приличная скидка и оплата по факту окончания строительства. Цены я сравнивать умею. Факты в студию. Иначе опять болтовня.
    Так есть или нет? Какие слухи и кто распространяет?
    В цехе работают обученные люди с большим опытом. С малой текучестью кадров. В хороших условиях, а не на ветру, в снегу и под дождём. На проекте работают обученные узкоспециализированные сборщики, которым не нужно ничего подгонять по месту. Если всё подгонять по месту, то либо проект будет золотой, либо качество аховое, либо маржа никакая. Чудес на этом свете не бывает.
    Ага, то-то все "знатные сиповоды" названия своих фирм в аватары засунули и пиарятся сплошь и рядом. Уже неоднократно говорил - про конкурентов либо хорошо, либо никак. Иначе закрадываются сомнения, что всё так хорошо, как на словах...

.

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    @stepanstroy, началось с вариантов домокомплектов. Закончилось обвинениями.
    А смысл? Надо себя выгораживать, а не других поливать грязью. Объективно про плюсы своего метода. А про свои методы другие расскажут. Это их право.

Пункт 6.7. Правил: Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников.

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Похоже тут, типа: "Вы за большевиков иль за коммунистов?" Правильно ответить надо было: "Я за интернационал!":)]. Оба оппонента правы:super:, всё зависит от ситуации и кошелька заказчика. В любом случае на выходе должен получиться качественный дом. Но полемика ушла не совсем в то русло. Прав
    . С другой стороны в полне соглашусь с
    . Погружение заказчика в способы реализации и особенностях и преимуществах так называемых "домокомплектов", это способ "застолбить" у себя потенциального заказчика. И ничего предусудительного в этом нет.
    Если есть шикарные мастерские с квалифицированными рабочими- почему бы там не сделать по максимуму. Если есть мастера "золотые руки" на выезде- в самом деле проще всё нарезать по месту. Все остальные переходные варианты просто дополняют друг друга.
    Я как заказчик. хочу получить дом в 1млн. И подрядчик меня убедил, что дом будет надлежащего качества и построен в оговоренные сроки и в эту цену! Далее "прозомбировал":)] меня о преемуществах и состава ЕГО домокомплекта. Люди приехали в новеньких робах и профессиональным инструментом. Нет беготни, матов и "амбре выходного дня". Утром "расчехляют", вечером "укрывают". Соседи спрашивают-" А где отходы-мусор?:faq:.
    Как вам этот вариант? ;). И в данном моменте совсем "фиолетово" до терминологии "домокомплект":). Хотя на начальной стадии вполне требуется ознакомиться в фирме о их понимания термина "домокомплект"!

10. Лидер
    Благодарности:
    15.387

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.387
    вот однажды встретил такой домокомплект, где все подготовлено профессионалами в цеху, и доски обработаны и пазы выбраны и панели напилены, и все запенили на заводе, да и доски заложили. Осталось только собрать, фото тут Фотоотчет строительства офиса из SIP панелей
    Так что мне больше нравится, когда доски обработаны, панели напилены и пронумерованы, а бригада уже сама по месту пенит и собирает. Да и заказчик в таком варианте, всегда видит сколько пены наносится, какие доски используется, и все сам может проконтролировать.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Лидер, да можно в цеху и доски в панели вставить с одной стороны. Ввинтив с той стороны саморезы в комфортном теплом помещении со светом 24х7.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.387

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.387
    конечно можно, результат такой работы я на фото выложил в соседней теме.
    что такое комфортное теплое помещение 24х7 ? в другом помещении с большими габаритами так не получится? :aga::aga:

13. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Интересный вариант интерпретации: Признаками заводского домокомплекта, в отличие от просто закупленных стандартных СИП-панелей, являются: наличие в комплекте панелей разного размера и формы, наличие маркировки на панелях. Нашел тут. интересная статья:) http://ecopan50.ru/stat-ya-1-kak-vy-glyadit-nastoyashhiy-dom-ot-e-kopan/
    Вот выдержки:
    Хороший производитель вшивает цельный брус в момент производства панелей, что делает более прочной конструкцию панели и упрощает монтаж дома. Вместо цельного калиброванного бруса на производстве вшивается клееный брус, состоящий из трех склеенных между собой досок, но стык досок обязательно должен быть направлен параллельно панели. В правильной технологии соединения СИП-панелей по принципу «Шип-Паз», монтажная пена наносится на пенополистирол и при стыковке панелей ее не видно. Стыки панелей получаются чистыми.

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Смотрите мой дом, который прожил год.

Вложения:

• IR000103.jpg
    • IR000104.jpg
    • IR000105.jpg
    • IR000106.jpg
    • IR000107.jpg
    • IR000108.jpg