1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 03.08.15.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.514
    Строительный «Стокгольмский синдром»,заказчик в заложниках у сборщиков.

2. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    свайновинотовой

насчет свисающий кромки решил что это непринципиальное дело.

все же нельзя, перебарщивать, иначе это уже граничит с самодурством, пропуски и допуски есть всегда и везде, начиная от леса на распилочных станках и заканчивая температурным сжатием и расширением. В общем насчет свисающей торцевой осп решил забить, в альбомах технических решений РАПАН кромки свисают. Если в вашем доме нагрузку несет торцевая доска ОСП то это вам надо своего конструктора пинать, а раз нагрузк инет то и саморезов + клея достаточно. По уму на эту осп вообще ничего не должно опираться.

Насчет пола кривого - кривой он только в местах прижатия к шпонке - к сожалению шпонка оказалась не ровной в некоторых местах, хотя лес везли из Йошкар-олы, сушеный, калиброваный, говорили что у нас в Ульянвоске такого нет, но вот на выходе получилось так. + прислали пересорт... в общем йошкаролой не доволен, в следующий раз буду из Кирова заказывать.

Утопленые стыки будем чем-то шпаклевать, торчащие - рубанком срубать, строители за свой счет сделают. Неприятно, но не критично.

я в заложниках у здравого смысла.

Вложения:

• IMG_20151120_092141 (1) (1).jpg
  3. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    @captainuliba, вы спросили совета - вам его дали. Возможно, стоит поблагодарить советовавших?
    Иначе, зачем спрашивать - чтобы удовлетвриться в итоге тем, что так смущало до советов?
    И да - общая неаккуратность сборки, вне всяких сомнений, присутствует:hndshk:

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Вопрос. На картинке уровень земли? Коммуникации (в частности канализация) не проведены?

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ваш подрядчик? Изготовитель панелей? Проектировщик?

6. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    всех поблагодарил ни раз, тут же специальная кнопка есть, а если вам показалось что мой ответ через чур резок, так это уже реакция на хамство насчет Стокгольмского синдрома и не умения отстаивать свои интересы. Во вторых
    то же форум и кто-то будет искать эти же ответы что и я, и поэтому после того как я выслашал все за и против, сделал вывод, которым поделился. Таким образом человек будет знать что кто-то уже попадал в такую ситуацию, и вот какие выводы сделал.
    про аккуратность согласен, сегодня был длинный разговор на эту тему - все виновные наказаны, клиент, то есть я, целиком удовлетворен.

вы правы, фото фундамента ДО проведения коммуникаций. Вот пост о том как коммуникации проводил, и где https://www.forumhouse.ru/threads/330861/#post-14540274

известный изготовитель оборудования для производства сип панелей и продавец технологии сип на российском рынке. мои строители как раз у них купили технологию, по ней и работатют. Рапан Чебоксарский завод, если не ошибаюсь.

7. krishus
    Благодарности:
    100

krishus

Живу здесь

krishus

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @captainuliba у Вас видимо своя правда, тогда зачем просить совета и делать по альбомам фирмы название которой больше напоминает название моллюска чем застройщика. Тем более что Ваши строители купили у них технологию, а обучение видимо не купили. Я бы перед строительством СВОЕГО дома почитал техальбомы родоначальников, а не рапанов. В наших реалиях нельзя слепо доверять всем, надо всегда проверять, а то сломается что-то (ни дай бог) а никто не виноват (рапан в ракушечку и под камушек)!
    По мне так свисание кромки это один из самых принципиальных моментов в СИП стройке. Да и полы не могут быть такими кривыми при правильной технологии сборки.
    Почитайте форум тут много нужной информации!
    p. s. А Ваши строители дают гарантию на дом?

8. леон 72
    Благодарности:
    125

леон 72

Живу здесь

леон 72

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Уточню, Новочебоксарский. Я был у них и видел производство, молодцы, широко развернулись. Долго разговаривали с начальником производства и по поводу свисающей ОСП и в дальнейшем нашивкой полоски ОСП по периметру нам было сказано что так симпатичней выглядит. При всем моем уважении к ним и к их опыту, все же американским узлам доверия больше. Вообще странная ситуация у них с этой висящей ОСП, на сайте выложен этот узел разработанный (срисованный) ими и рекомендованный для монтажа и там же ссылка на сайт SIPA где ОСП упирается в пол. Давно обратил на это внимание. Сами используем американский вариант.

9. леон 72
    Благодарности:
    125

леон 72

Живу здесь

леон 72

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Конечно есть! Если они не прописаны в договоре, есть СНИП которому застройщик просто обязан следовать. На форуме полно тем где заказчик не желая оказаться самодуром задает потом вопросы почему холодно, почему мокро, почему видно улицу. Вы спросили совета, вам ответили. Советы основаны на реальном опыте. Желаю вам построить теплый, добротный дом!

10. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И спасибо вам за это. вы уже мне не первый пишите мол "вам ответили", да я вижу что мне ответили, разве у меня какие-то претензии остались? На этой теме любые ответы обязательны к исполнению? Я спросил совета тут, спросил совета в других местах. Сделал выводы для себя и рассказал какое решение принял. Я не призываю вас делать как я.
    Если кому-то интересно мое мнение я бы делал так как нарисовано вот тут
    2016-02-07 15-05-17 Скриншот экрана.png лишние 12мм + защитабруса и пены от солнца осадков мышей и пожара.

ну вот когда будете строить, почитайте
    а вот и параноя пошла, о которой я говорил выше
    а вы строитель? или чисто умозрительно? умозрительное заключение тут одно: вся нагрузка передается на обвязочный брус и несется этим каркасом, торцовая осп просто закрывает пенопласт. Назвать конкретные проблемы и технические неприятности, которые могут вызвать такая конструкция никто не смог, от чего я сделал вывод что это "вопрос веры".
    много лет читаю.

11. леон 72
    Благодарности:
    125

леон 72

Живу здесь

леон 72

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вы вправе делать как вам угодно и даже без рисунка у нас это разрешено

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.744
    Я строитель. И говорю, что это неправильно! Но разве это что-то изменит? Вы все равно себя уже убедили что все хорошо. Это Ваш дом! и Вам в нем жить! Мы здесь поговорили и завтра забыли. Но возможно кто-то другой уже не повторит то, что сделали Вам.
    Удачи!

13. krishus
    Благодарности:
    100

krishus

Живу здесь

krishus

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я проектировщик. И могу точно сказать что по такой как в картинке схеме не ВСЯ нагрузка передается на обвязочный брус. В Вашем случае нагрузка которая должна передаваться напрямую опиранием внешней кромки ОСП на перекрытие передается через саморезы в обвязочную доску и опять через опирание на ОСП (которым закрывается торец перекрытия). Саморезы все же не несущий элемент, в такой схеме все работают на срез, т. е. не ВСЯ нагрузка передается правильно.
    Но я так понял, что Вам бессмысленно объяснять - решение ведь Вы уже приняли!

14. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Вы хоть сами понимаете, что пишете.

15. krishus
    Благодарности: