1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 03.08.15.

1. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    да, слышал, но не стал здесь обсуждать. Понял эту тему так, что нужно поджимать кол-во теплоносителя и искать режим на разных длинах контуров или не так и все автоматизировано даже для небольших длин и площадей ВТП?

2. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Конечно на все есть автоматы.

Вложения:

• 14.jpg
  3. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Понятно, но для меня дороговатый вариант я думаю выйдет, первоначально пытаюсь посчитать выдержит ли дом нагрузку от стяжки с водяным подогревом, чтобы уже дальше двигаться ... честно говоря пока не очень получается :(

4. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Что же у вас за перекрытия такие для которых 90 кг на м2 уже не катит?

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Кто так решил?

6. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    сваи 108 длиной по 3 и 2,5 м
    4 Схема свайного поля.jpg
    пол панель на 200, делали пополам, шпонка доска толщиной 7,5 см, большие пролеты в некоторых местах
    7 План расскладки панелей 1-го этажа. План пола на отм. 0.000.jpg
    поэтому сомнения.
    Крыша - каменная вата и металлочерепица
    Пробовал считать - расчетный вес дома получился примерно 86,5 тонн. Вроде несущая способность 108-ой сваи (у меня глина+суглинок) 3 тонны. 42 сваи получается могут выдержать 126 тонн. Надо еще 30% брать запас т. е. 86,5 тонн = 112,5 тонн. Вот и получается, что под стяжку уже не остается.

Последнее редактирование: 13.03.16
  7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    На таких грунтах - это минимум.

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @ВладимирК, согласен... минимум взят... там спокойно и стяжка останется.

9. Choobee
    Благодарности:
    22

Choobee

Живу здесь

Choobee

Живу здесь

Благодарности:
    22
    я про частное домостроительство говорил, у нас еще ее ленинградка называют, минус только в том что без циркуляционного насоса работать не будет.

Вложения:

• i.jpg
    • 2.jpg
  10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Дублирую свой ответ

Последнее редактирование модератором: 14.03.16
  11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    @Vladislavius, Вам верно сказал: лучше сделать, чем потом жалеть о том, что не сделали.

Суть же следующая: если в тапках ходить - то по барабану - плитка или что иное. Плитку на входе мыть проще - от приносимой с улицы грязи, чем ламинат. В котельной также плитка практичнее. Туалет, ванная тоже практично. А когда тепло - ещё и приятно.

Вы дополнительно подумайте про то, как соотнести уровень чистого пола в прихожей со всем остальным. Ведь наверняка захочется иметь одинаково ровный пол в прихожей и остальном доме.
    Просто обогрев бывает пленкой, кабелем, трубами по водяной схеме. И в каждом случае своя толщина пирога получается.

12. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Это я понимаю, ВТП конечно хочу, конечно комфортно, вопрос мой только в одном был, может задать его надо было по другому.
    Есть причины по которым решение не принято сразу:
    1. стяжка дает серьезную нагрузку на полы, по моим расчетам запаса прочности пола и свайного фундамента недостаточны (допускаю, что ошибся в расчетах)
    2. устройство ВТП недешевое и к тому же диктует, как вы верно говорите, необходимость выравнивать полы по комнатам, а это опять доп. затраты.
    Поэтому возник вопрос, думаю и многим форумчанам он интересен тоже - может и без подогрева пол с кафелем достаточно комфортен в таком доме как СИП, вот я и попросил ответить тех, кто уже проверил это на практике. После чего и хочу принять решение.

13. Nicksоn
    Благодарности:
    297

Nicksоn

Живу здесь

Nicksоn

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Покупатель, 1) что у вас за фундамент такой, что запаса прочности нет? Там делов то килограммов 80 на м2. 8 тонн на 100м2
    2) ВТП это сразу и ровный пол и отопление 1 этажа (радиаторов больше не нужно). Вычтите зараты на разводку отопления и на дальнейшие платы за отопление. ТП экономичнее.
    Кафель без ВТП холодный по любому, даже летом. А ВТП летом включать смысла нет, так что вопрос комфортности кафеля сезонный :)

14. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    "позвоните" в соседнюю ветку к ergeyU- https://www.forumhouse.ru/threads/334694/ Он как раз устраняет "косяки" строителей.
    Запас прочности фундамента тоже важен конечно, но еще надо не забывать, что керамическая плитка не любит вибрации. Перекрытие из СИП панелей вроде и ассоциируется с бетонной плитой, но это "барабан". И наклейка кафеля (даже без теплого пола) требует некоторых мероприятий: крупноформатный кафель, подкладочные слои (цсп и др), более толстая стяжка. Нашёл даже панели с разными толщинами ОСБ. (10-150-15). Правда этот формат идет чаще (12-150-12).
    Так вы определитесь с назначением подогрева кафеля: это способ ОТОПЛЕНИЯ дома или ПОДОГРЕВА кафеля. Греть помещение туалета или бойлерной "теплым полом" :faq::no:. Ну анахронизм! Другое дело подогрев - спускаться с унитаза сразу на теёпленький пол босыми ногами! :)]
    Теперь о самом кафельном поле: Давайте разделим эту проблему на 2 части: строительно-эксплуатационная и потребительски-комфортная. По первой уже много сказано.
    Теперь по второй:
    Как уже говорил- кафель не "теплый" вид материала, по ощущениям. И при равной температуре материала- кафель и дерево- это разное ощущение. Удобство ухода и дизайн? Да! этого не отнять. На кухне- эт уже можно считать традиция. Технические помещения- аналогично. Прихожая с ее постоянной сырой обувью- аналогично. Межкомнатные коридоры? Ну если только не в целях отопления. Да и немаловажный фактор увеличения финансовой составляющей вашего дома. Тогда теряется весь смысл применения СИП. Первоначальный лозунг появления СИП-строительства: быстровозводимые, технологические, малозатратные дома. По самой сути- кафель- более подходит для "каменных" домов. Там не надо задумываться о прочности и "батуте".

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

С наступлением жарких деньков, уже несколько дней сравниваю температуру в доме и на улице. Как уже где то писал, ночью все окна открыты, утром окна первого этажа закрываю. При таком раскладе разница с улицей на пять градусов меньше. Вот сегодня на пример в 8 утра в доме было 20, на улице 23. Сейчас в 11-35 на улице в тени на одном градуснике 30, на втором 28. В доме два градусника показывают +22. Сижу мёрзну:super:. Думаю к обеду в доме до 25 поднимется. Но всё равно в кухню-гостиную (32 м.) буду покупать кондей. Но особо пока не тороплюсь с покупкой. А как у других проживающих в домах из сип?