1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 03.08.15.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    С мнением - понятно что Ваше, с тем что с Вами не надо соглашаться - понятно. С передачей опыта - проблемы, с последовательностью - тоже проблемы.
    Если Вы настолько чувствительны к вибрации - зачем других отговаривать? Если есть такая гиперчуствительность - да, надо было монолит, желательно не меньше 300 мм, кирпич, желательно в 4-5. Если не нужна хорошая теплоизоляция - можно без утеплителя...
    С порывами ветра я не замечал что дом вибрирует, а со стиралкой - есть такое, при отжиме. Не напрягает нисколько, т. к. чувствую только если приложить ухо к подушке на 2м этаже (вот так странно).
    В общем, мне построили полное гэ, но я никак не могу в этом признаться. Это гендерное, однозначно.

Тут все кто имел дело с СИП, говорят о каких-то минусах. В любой технологии можно накидать с ходу с десяток. 100500 раз говорили об отсутствии идеальной технологии, каждый выбирает набор плюсов и минусов сам. Вы с домом - ошиблись. Что хотели от СИП - не понятно. Если монолитности - это глупо.
    Можно сделать вывод только о том, что людям надо тщательней подходить к выбору дома.
    А то, что Вы думаете, что у всех плохо, и те кто доволен - заблуждаются - ну это не правильно...

2. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    СИП панель заменяет по шумоизоляции полметра кирпичной кладки - это самый главный аргумент всех производителей СИП. И как он не горит есть видео на этом сайте .. - дом сгорел как спичка.
    Конечно, есть стены - у меня внутри дома все стены из СИПа.

Я пишу эти посты, чтобы не спорить и что - то доказывать. Вы построились, счастливы - замечательно!
    Я пишу свое мнение и рада буду помочь любому человеку, который захочет иметь обьективную информацию о СИП доме.
    Сама я не строитель и не предлагаю какие-то альтернативные технологии.

Да, я возможно в чем-то особо чувствительный человек и уехала за город жить, именно по этой причине, чтобы жить в тиши и не мешать никому. И об этом не жалею. Своей цели я достигаю - НО просто жалею, что выбрала эту технологию...она не стоит того...вот и все.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.418

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.418
    @Darya2013, вот мое мнение, что вы доверились не профессионалу, вам купили материалы, что подешевле, уверен что строили из сырого леса. И если б вы строили каркас или кирпичный дом, и доверив неграмотному строителю, то из любого материалы был бы плачевный результат. См фото как пример и каркасного дома, и из блок, и кирпичного.

Вложения:

• vobor-doma14.jpg
    • 29.jpg
    • foto16.jpg
  4. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Я всё понял
    @Darya2013 думала что 15см пенопласта заменит полметра кирпича и кинулась в стройку родственными силами. Да вышла ошибочка, шумоизоляция и теплоизоляция это разные понятия. Теперь вот, СИП это плохо.
    Много ошибок на форуме изложено. И есть такие пользователи которые так же думают про технологию, но живут и молчат.
    И в моем доме не всё так гладко...хотя не, всё гладко)

5. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Сразу вспомнился фильм "Крепкий орешек" (там белый к неграм попер, да и с нехорошей табличкой) :)]:aga:. Сразу заинтриговало содержание и прочитал не отрываясь. :super:
    Весьма впечатлила смелость автора произнести крамольные слова в профильной теме. Естественно все и хотели услышать обьективные обьяснялки. Когда я попал на семинар фирмы по СИП, там тоже акцент давали на все "+" и немного вскользь про "-". Тут всё ясно и без обид. Но главное, что я вынес- надо учитывать особенности любой технологии на свои ожидания результата, финансы, затраты на эксплуатацию и обслуживание.
    Главные критерии в этом я думаю- размер планируемых расходов на период строительства, так называемая готовность въезда в новые стены (крыша, стены, окна). Далее надо сравнить расходы на доведение дома в "жилой формат"- отопление, вентиляция, водоснабжение и др- удобство прокладки коммуникаций, ремонтно-пригодность. Ну и немало важный фактор- текущие эксплуатационные расхоы.
    На все эти условия накладывается самый главный параметр- Кошелёк и ВРЕМЯ:). При больших значениях их - маловероятно, чтоб кто-то выбрал технологию СИП. Ну давит на нас еще менталитет дерева и камня:)].
    Задайте себе вопрос о выборе технологии если у вас: 1млн руб. 1месяц ожидания, ПМЖ и 50тр ежемесячных расходов на доведение "лоска" после мало-мальского вселения в новострой. СИП покажется одной из самых вероятных. :victory:

6. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Alekca, только не говорите, что вы выбрали СИП?

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Весьма интересный и основопологающий вопрос! Думается все с радостью поделятся. Давайте кратко в терминах и почемучках. На сколько понял из прочитанных авторских тем "сипопостроенных":). ГЛАВНОЕ- невеликий бюджет и быстровозводимость. На второй план выходят экономия будущих расходов на отопление. Это как известно самые бюджето-емкие затраты.
    Понятно дело, что всех "шарашило" от звукости, вибраций и влажности в новом доме. С опозданием обнаруживали, что закрывание металлической двери сотрясает гостинную. отсутствие приточно-вытяжной вентиляции дает ощущение "бани"...и далее по списку. Ну это, как говорится, являются издержками нашей мало-подготовленности в вопросе. Это стандартная реакция на "неоправданные ожидания". @Darya2013 прямо призналась и это ее право на отрицательное мнение о технологии.
    Я вот тоже уже два года "мусолю" тему СИП для моей задумки "А-фрейма". В случае дачи и срока строительства в 1месяц, весьма привлекает. Бюджетность тут роли не играет:)], так как камень, бревно, брус отпали сразу. Остались варианты каркас, СИП. ЛСТК. Тут расхождение в цене минимально. Сейчас просто прорабатываю технологические узлы конструкции в их исполнении.

8. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    можно попросить Вас сделать фото того, что в итоге получилось, плз.

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :). Я остановился на технологии СИП, только из-за того, что весь мой домик-дача одна крыша:aga:. (Если интересно-загляните в мою тему). Да и в основном из-за быстроты стройки, в частности-крыша. А у нас в Питере самое частое-дождь!:super:.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Darya2013, а Вы знаете, мне тут одни говорили как они делали армопояс в газобетоне. Чуток проштробили, бросили одну нитку арматуры и замазали клеем для блоков. Что потом делать с таким домом? :)

Да, в нашей стране строители сейчас - кто угодно. И если хочется получить хорошо - приходится разбираться в технологии самому или доверять... как повезет.
    Да что я Вам рассказываю про строителей. Вы ж сами это знаете, на примере собственного дома

11. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Darya2013, я живу в доме. Цель была поставить теплую коробку без всего. Ибо съемная студия 20кв\м за 10тр в месяц в муравейнике чертовски не удобная штука оказалась. Унитаз и душ поставить на сип. Матрас положить на сип. А отделка на всю оставшуюся жизнь. Но получилось несколько больше сразу.
    Вы то чем думали когда начинали строить? ведь с первой панели понятно было что не ваше!
    https://www.forumhouse.ru/threads/383824/ велкам

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    @Darya2013, СИП дом многих устраивает по ряду характеристик и причин, по совокупности достоинств и недостатков. То, что Вы выпячиваете, как качественный недостаток, требующий (от Вашего лица) запрета стройки таких домов и вызывает недопонимание массы людей.

Это как в том анекдоте - идиот на встречке, да их тут тысячи...

Назовите параметры, определяющие для Вас качество и крепость дома, фундамента, материал стен, толщину, критерии, определяющие шумоизоляцию. Пока Вы просто кидаетесь лозунгами и какими то "жаренными" фактами ничем толком не подтверждёнными. Почему Вам все ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ на слово?

13. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Шумоизоляция является неотъемлемой характеристикой материала несущих конструкций дома. Да! Я ошиблась, я об этом и пишу, что за эти же деньги можно построить тёплый дом с нормальной шумоизоляцией и принципиально других материалов.
    Народ, да живите вы в своих СИПах и радуйтесь!

14. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Я бы так сказал. Возможность проникновения звуковых волн или препятствие этому на разных частотах звуковых волн относится не только к несущим конструкциям.

А если быть точнее
    Спасибо за пожелание, всем мира и бобра! :)

15. krishus
    Благодарности:
    100

krishus

Живу здесь

krishus

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Некоторые думают, что уедут из городской суеты в деревню, ну или куда там, и будут слушать тишину, но купят участок в зоне посадки аэродрома или возле порта или около склада или грец его знает где. Если долго подумать, то каждый выбирает сам где он хочет жить и без шишек опыта этот выбор не сделать. Просто надо было не 3 этажа архитектурного коллапса строить а 1 и до 80 кв. м., не понравилось - продал построил другое, не понравилось опять - ну и т. д. Некоторым нужно чтобы было тихо, а другие без шума городской суеты не засыпают. Да и все дома горят, к сожалению, и деревянные, и бетонные, и стеклянные, и гомняные, у ВСЕХ частных домов деревянная стропильная система, легко горящие шторы и мебель ну и т. д. И после пожара каменный дом тоже необходимо демонтировать, потому что от запаха гари не избавиться никакими методами. Короче кому то красное, а кому то синее, осталось только определиться!

Последнее редактирование модератором: 18.11.16