1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 03.08.15.

1. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Так вроде в проемах вставку и не поставить никак. Только шпонку (доску)

2. DimOK163
    Благодарности:
    5.222

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.222
    Добрый пятничный денек всем! Принимайте новичка :hello:
    Решили с женой строить СИП дом. Порыскали в интернете, почитали, посмотрели предложения фирм, отзывы вроде норм, и тут я забрел на данный ресурс... (Извините, если не в ту тему пишу, но тема, куда призывали задавать вопросы, если не знаешь куда - закрыта)
    Неделю вчитываюсь в форум и с каждым днем и прочитанной темой меня все больше и больше накатывает волна боязни и неуверенности в выборе строительного материала. А именно: выбор фирмы, невозможность ежедневного контроля строительства, вентиляция, кровля, брус ЕВ и много много другого, что меня раньше не волновало.
    И так, что я думал об этой затее до знакомства с данным форумом:
    Выбираем фирму со своим производством СИП панелей и с бригадой монтажников на основании отзывов, времени фирмы на рынке, среднего ценового диапазона и т. п. Обмозговываем их готовый проект дома, скорее всего с привлечением специалиста. Заключаем договор, предварительно обезопасив и себя в нем (гарантии, сроки, соблюдение проекта и т. п.). Хотим заказать, как они это называют, комплектацию "Стандарт" (фундамент+домокомплект+работа по сборке). Сразу после занимаюсь кровлей, окнами и фасадом (уже другие или сам). Ну а дальше, по тихоньку, по лигоньку довожу уже не в авральном режиме до готового дома. Друзья оконщики и дверники есть, дядька электрик и котлами занимается, фасад сайдингом уже приходилось отделывать, на счет крыши вопрос пока, отделкой квартир пару лет занимался и себе три квартиры отделал). Т. е. руки есть, инструмент держал не только в магазине. Короче, счастлив был и вдохновлен затеей).
    Копнул глубже, попал сюда. Супер, что все по полочкам разложено; плохо, что всю эту библиотеку приходится кучей читать, каши много в итоге. Что отложилось на данный момент больше всего, так это горе-"фирмы" со своими горе-"строителями". Не ужели всё так плохо и тут, как русская рулетка? У меня сейчас действительно втемяшилось в голову, что к ним доверия нет и нужно за ними от зари до зари ходить и контролировать, что бы брус защитили, хорошо и на все крепления закрепили, пены что б не жалели и т. д. и т. п. В общем, что б по технологии работали. Я прям расстроен. А почитав темы, как другие хватаются за голову и таааакиииееее косяки рабочих выкладывают я прям вообще панИк. Это ж деньги на ветер! И столько сил и времени.
    Может взбодрите чем? Может не все так плохо? Может сильно заморачиваюсь? Может еще что?
    P. S. А нет случайно темы, где указан правильный, ну или допустимый вариант строительства от А до Я при разных вариантах? Описание, например, как "пирог". Пошагово, так сказать. Например с момента, как коробка возведена. Типа изнутри панели такой то пленкой, обрешетка, утеплитель, ГКЛ. Снаружи пленка такая то, может стыки чем промазать, обрешетка такая то, металлочерепица. Или это все индивидуально и таких вариантов будет тьма? Вот пишу я это все сейчас, а в голове крутиться - Что я так заморочился то? Все будет ок! А с другой стороны - А если в "лужу сяду". В общем кавардак полный.
    P. P. S. И может есть темы, где наоборот описывают плюсы и радуются своему жилищу? Или я где то их не увидел?
    Всем спасибо и сорри за много букв).

3. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    @DimOK163
    Волшебной таблетки нет)
    Пока сам не прочтёшь тонну воды и не почерпнешь для себя основное и нужное м также правильное и оптимальное согласно своему кошельку, а где то можно м переплатить за классный аксессуар
    (типа тёплой двери за 50 т. р и не знать горя из-за отсутствия тамбура и промерзания двери, а также сэкономив площадь без тамбура)
    Эт как пример.

Также проект дома советую вынести на обсуждение в темах сторонних или своей или хорошо и долго смотреть на него с разных углов, обставить мебелью, иначе построите будуте страшно жалеть когда придут мысли, а бабки потрачены и дом стоит.

На форуме представлены фирмы, которые не вызывают вопросы или по минимуму, а если вызывают, пытаются исправить как можно быстрее. Они закреплены, их найти не сложно)
    При их помощи 75% в азы стройки вникать, наверное, не нужно.
    А то, что будете дальше делать сами, уже искать инфу.

И своё ИМХО, насчёт родственников электриков и каменщиков и плотников, может мне так везёт, но проще делать одному, чем отдавать им на откуп 100% без контроля. Такого навертят, ещё м денег сдерут и ещё и отношения идут по звезде.
    Конечно в Вашем случае все может быть не так) я конкретно про себя.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @DistrotioN, все так :) Нада тебе хорошую бригаду по отделке ? Ни Рома и ни Вася :) профи. спрашивай.
    Потолки у меня пока без трещин, а LED радует :)

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @DimOK163, почитал, вспомнил себя пару-тройку лет назад! :aga: Тоже голова циркулем была! :)]
    Заморачиваться надо 100%! Контролировать надо всё, а ещё всё обговаривать и прописывать в договоре и смете!
    Косяки могут быть у всех, даже у проверенных контор с хорошими отзывами.
    Если посмотреть на здешних завсегдатаев, то тут все в той или иной степени дотошные и замороченные... у кого-то все сразу хорошо, кто-то движется в правильном направлении...
    Надо читать, каша устаканится чуть позже... и когда станет всё ясно, можно начинать общаться со строительрыми фирмами, тогда всё будет хорошо!
    Вы территориально откуда?

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.222

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.222
    @DistrotioN, @Buloshkin, спасибо за такие развернутые ответы! :hello: Будем читать и теперь не унывать) :hndshk:

7. DimOK163
    Благодарности:
    5.222

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.222
    Добрый день. А подскажите, пожалуйста, в этом разделе https://www.forumhouse.ru/threads/301970/ собраны все темы от сюда https://www.forumhouse.ru/forums/942/ ? т. е. читать для удобства нужно в первой ссылке, т. к. там все тематично? Или во второй есть темы, которых нет в первой? Спасибо.

8. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    @DimOK163,
    Надо смотреть дату обновления по первой ссылки)
    Судя по ней там добавлено основное и важное на тот момент, вполне возможно, что появилось, что-то новое, но и того, что там есть " за глаза "

9. DimOK163
    Благодарности:
    5.222

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.222
    Блин, ну не могу я их что-то найти :|: Нашел только этих https://www.forumhouse.ru/forums/282/ Есть именно по СИП домам?

10. DimOK163
    Благодарности:
    5.222

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.222
    А, ну "Лидер" еще нашел, но его трудно не заметить)

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
  12. stepanstroy
    Благодарности:
    10.029

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.029
    @DimOK163, Не ленитесь, потратьте недельку-другую на чтение и многое поймете и разберетесь. По крайней мере в начальных моментах. Нет ни одного дома, построенного без тех или иных ошибок. Больших или маленьких. Есть те, кто строит на свой страх и риск и сам набивает себе шишки по дороге. Есть те, кто идет проторенной дорожке, без экспериментов, у тех дела лучше обстоят как правило. Главное не стоит вбивать себе в голову, что вот я то окажусь умнее всех, здорово смогу сэкономить сделав так-то и так-то, не так как все. Ищите разумный компромисс между ценой и качеством, сильно дешево и хорошо быть не может, это аксиома. Сэкономить на рабочих не стоит пытаться вообще. Это хуже чем лес ЕВ и черные саморезы. Ибо с прямыми руками построены десятки домов на такой лес и черные саморезы и стоят уже по 10 лет без особых проблем.
    Вобщем ищите, читайте, не пытайтесь познать сразу все. Идите поэтапно.

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.222

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.222
    Вот это точно! :super:

14. id212333838
    Благодарности:
    4.406

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.406
    А как найти тут производителей СИП именно своего региона?

15. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    Искать производителей и получать предложения о цене это лучше на бирже
    Тут лучше обсудить технологи, задать вопрос, узлы креплений и прочее
    А так панели возят по всей России, плюс цена доставки