1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комнатные растения - 2 (общие вопросы)

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Капитан Поль, 02.03.09.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Мне Живая земля не особо нравится, кажется, она тяжеловата и много сора.

2. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Ещё забыла поинтересоваться - что ето выросло? семена али болячки какие?:|:
    за пять лет впервые такое

Вложения:

• Фото0052.jpg
    • Фото0053.jpg
  3. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Подарили мне на прошлый Новый Год пакиру, сказали регулярно поливать водой и поставить в теплое место. Выполнила все требования и растение благополучно прожило так полгода. На первой фотографии все у него хорошо. Но осенью нам пришлось переехать в новый дом, и естественно я перевезла с собой растение, тут и начались проблемы. Все началось с пожелтения листев, которые медленно, но верно желтели и опадали. Так опали почти все листья. На тот момент у меня не было интернета и я не могла спросить совет. Как потом мне сказали, я ее залила водой, потому что корни были черные и влажные, но я думаю, что растению просто тяжело дался переезд, хотя как не крути растение гибло на глазах. Умные люди дали совет обрезать погибшие корни и листья, чему я последовала. И вот уже прошло почти 3 месяца после экзекуции над бедным растением и у нас в итоге осталось только два ствола, на которых есть только 2 листика, которые не растут и не опадают. Знающие люди подскажите, как я могу помочь восстановится пакире, очень жалко ее, а она такая красивая. На фото 2 можно увидеть, в каком она сейчас состоянии. вот уже прошло почти 3 месяца после экзекуции над бедным растением и у нас в итоге осталось только два ствола, на которых есть только 2 листика, которые не растут и не опадают. Знающие люди подскажите, как я могу помочь восстановится пакире, очень жалко ее, а она такая красивая. На фото 2 можно увидеть, в каком она сейчас состоянии.

Вложения:

• пакира.jpg
    • то,что осталось.JPG
  4. Садовник
    Благодарности:
    20.559

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.559
    Более принятое название растения, о котором вы говорите- пахира. На мой взгляд, вы правы, растение было погублено переливом. Посмотрите, какие утолщения у него на стволиках, это говорит о том, что пахира способна беспроблемно пережить некоторую пересушку, ни никак не перелив. В вашем случае нужно вынуть растение из горшка, просмотреть корни, гнилые- отрезать до здоровой ткани, присыпать толченым углем ( для дезинфекции и подсушки). Возьмите горшок поменьше, диаметром см 20-25 или даже меньше( такой, чтобы только-только разместились корни), на дно- мелко нарезанный пенопласт, я считаю, что он лучше керамзита ИМХО, грунт- для пальм и драцен, хорошего качества. Аккуратно пересадите растение, немного полейте, чтобы убрать воздушные мешки, прижмите слегка руками. НЕ СТАВЬТЕ НА СОЛНЦЕ! Только рассеяный свет без сквозняков. В дальнейшем поливайте, когда грунт высохнет на глубине 5 см( проверьте пальцем). НЕ ПОЛИВАЙТЕ РЯДОМ СО СТВОЛОМ , только по диаметру горшка, не опрыскивайте ствол, он легко загнивает от попадания влаги. А вот листья опрыскивайте утром и вечером, пахира это очень любит . Пишите, как идет реанимация. Удачи.

5. Татьяна2008
    Благодарности:
    2.448

Татьяна2008

Живу здесь

Татьяна2008

Живу здесь

Благодарности:
    2.448
    Цикламены радуют в этом году второй раз (белый), а розовый в первый раз зацвел, семена сеяла в начале прошлого года.
    А вот пуансеттия в этом сезоне запоздала, зацвела весной, но, что я поняла с ней, что цветет она лучше молодым растеницем, прошлогодние так и простояли с еле-еле покрасневшим одним листочком, а молодые все красные, так что старые все пойдут на черенки.

Вложения:

• 7eadd2bf6914.jpg
    • e8d56856fbc1.jpg
    • 23ea2c750a9f.jpg
  6. Садовник
    Благодарности:
    20.559

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.559
    Пенопласт в качестве дренажа- это хорошо забытое старое. Во- первых, он не так интенсивно впитывает в себя воду, как керамзит, а просто создает на дне горшка защитный слой от избытка влаги, что многим растениям, не переносящим сырость, очень нравится ; во- вторых, пенопласт- плохо проводит тепло и на наших ледяных подоконниках цветам с ним теплее. По поводу токсичности - ни пенопласт, ни керамзит не токсичны, на них не селятся грибки.
    Я тоже не знала о таком использовании утеплителя, пока моя знакомая не показала мне сенполии на керамзите и на пенопласте. Я была удивлена, это мягко сказано. Те, что росли на пенопласте, были гораздо "веселее", цвели гуще. Хотя многие другие цветы "не замечают" разницы, был бы дренаж.
    Но я еще раз повторюсь- пахира из тех, кто не переносит "болота".

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    У меня стоит на полу, на подоконник не вмещается. От окна прилично. Правда летом держу на балконе, но подальше от света.

8. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    ну сейчас должно получиться.

Вложения:

• 1.jpg
  9. Larcha
    Благодарности:
    7.922

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.922

Странно У меня, если на него попадает солнышко, :)]моментально горят листья. Так что я свой держу подальше от окна

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    У меня есть растюшка Лисий хвост (так продали). Как правильно называется - не знаю. :|:
    Сначала было красиво. Потом все хуже и хуже.
    Если пропустить полив - листья тут же засыхают. Если поливаю обильно - тоже плохо.
    Пару раз черенковала, пыталась вырастить заново. Черенки принимаются, но совсем не растут. Листья бледно-прозрачные и отсыхают.
    Как за ней правильно ухаживать? Подскажите, пжлст!

Вложения:

• Изображение 2532.jpg
  11. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Растение называется Акалифа, на прошлой неделе любовалась её цветением в ботаническом саду. Вот тут о ней:https://www.flowers-house.ru/flower_16.html

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Прошу совета. Еще в августе дочь с югов привезла сувенир в виде черенка(?) пальмы, покрытого воском. По инструкции поставили его в емкость с водой, воду доливали по мере испарения. Сейчас она выглядит вот так. Что с ней делать дальше? Корней у нее никаких не наросло, но ведь растет!? Или это одноразовое сувенирное растение и просто ждать пока сдохнет?:|: Опыта по комнатным нет совсем. :|:

Вложения:

• пальма 002.jpg
  13. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Натуль, я такой сувенир с Майорки лет двенадцать назад получила. Это "черенок" одной из разновидностей драцена. У меня около года жил в стакане с водой, сначала проклюнулись и пошли в буйный рост две почки и лишь , кажется, через пол года начали появляться корни. Когда корни заняли всё свободное порстранство в стакане, пришлось посадить в землю. Грунт взяла, который предназначен для посадки кактусов и сукулентов. Прижился хорошо, главное, в первое время не пересушивать землю, что бы и в земле корни могли нормально развиваться. У меня "сувенир" умер года через три - забыла полить и уехала в отпуск. Жалко.:(

14. Ларик.
    Благодарности:
    51

Ларик.

Участник

Ларик.

Участник

Благодарности:
    51
    ЛЮДИ! Посоветуйте, пожалуйста, мне на день рождения подарили шикарную пуансеттию. Сейчас у неё вытянулись и оголились веточки. Читала, что её можно черенковать, или не стоит заморачиваться?

15. Татьяна2008
    Благодарности:
    2.448

Татьяна2008

Живу здесь

Татьяна2008

Живу здесь

Благодарности:
    2.448
    Черенкуйте. :)Молодым растеницем ее проще побудить к цветению, а вот старые экземплярчики не охотно краснеют, у меня по крайней мере так, я свои старые тоже на днях собиряюсь почикать. Вот молодые цветущие:

Вложения:

• 23ea2c750a9f.jpg