1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комнатные растения - 2 (общие вопросы)

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Капитан Поль, 02.03.09.

1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А что - комнатные цветы сейчас тоже едят, как продукцию огорода?

2. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Практически всем комнатным растениям, лиственным точно, кроме всяких азалий, но это другой разговор, подходит теплый или почти горячий полив. Что мозг парить: берете землю в магазине для определенной культуры, или если цветов много, грунт универсальный в большом объеме (он дешевле, я так и поступаю, орхидеи-отдельный разговор)...Берете удобрения для каждого цветка индивидуально, если вам так уж это принципиально (я пользуюсь одним для всех) .Через две недели после пересадки смело удобряйте по влажной земле. Вам же от комнатных красота нужна, а не полезность, я так думаю.

Последнее редактирование: 07.06.15
  3. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну проще и шмотки в магазине покупать за бешеные деньги, сомнительного качества. Проще в ресторане есть, а не дома готовить. И теплица никому не нужна - всё ведь можно купить в магазине...:super:
    Навоз никто домой не тащит.

4. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    тогда по другому: вы едите только ложкой?
    Для ком. растений, то есть для растений существующих в ограниченном пространстве для корней НЕ нужен "жирный" грунт, ибо велика вероятность загнивания корней при малейшем переливе. Именно поэтому и нужны эти "торфяные" почвосмеси, с балансом кислотности индивидуальным для каждой линейки растений, которые предлагают магазины. Как-то так. И еще короче: ваши любимые растительные питомцы в таких спец. грунтах магазинных будут развиваться лучше, чем в ваших питательных грунтах.
    Я так понимаю, что вы предпочитаете натуральное хозяйство: сами выращиваете мясо (куры и говядину всякую) ,сами выращиваете пшеницу из которой сами печете хлеб и лечитесь только травками, которые сами вырастили и собрали, а также выращиваете сами лен, что бы наткать самой ткань и шьете из этой ткани себе одежку?

5. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @-Tashka-, простите, я вмешаюсь. Не все столь однозначно. Земельные смеси многие составляют сами не хуже магазинных, а может быть и лучше. Если человек имеет достаточно знаний и опыта, почему он не может сделать сам? Что в этом плохого? Главное ведь не источник, где был приобретен грунт или удобрение, или сделано своими руками, кому охота заморочиться, а результат. Я вот в последнее время редко использую магазинные субстраты в чистом виде, всегда стараюсь пользоваться возможностью собрать и подготовить природные компоненты. Тут каждый выбирает то, что ему больше подходит исходя из потребностей того или иного растения.
    Если человек - рукожоп, то не помогут его растениям ни покупные удобрения, ни сделанные своими руками.

6. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Так я и не спорю, умеете и нравится вам составлять грунты для растений, так это здорово! Я сама для орхидей грунт не покупаю, иногда, а делаю на основе сосновой коры и мха.
    А вот после этого сообщения и написала свои посты. Зачем так усложнять ? И, вообще, зачем поливать-удобрять растения таким составом? Это мало того, что очень трудоемко, но и растениям ком. такого не надо, тем более, что при малейшем переливе заводится в квартире мошка, а в почве белые червячки сцириады, вроде. Ксати, что мошка, что сцириады-это порождение собственных почвосмесей. И это еще один плюс для покупных торфяных.

Последнее редактирование: 13.06.15
  7. Цимляночка
    Благодарности:
    14.008

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.008
    По поводу составления субстратов всегда у цветоводов больше всего споров, да и по - поводу подкормок тоже. А между тем есть критерии, которые могут подсказать правильный ответ. Это внешний вид Ваших растений. Достаточно ли они хороши, чтобы на выставке им дали приз? Или растут, и ладно? Если первое - замечательно, цветовод все делает правильно, что бы он там не вытворял с субстратом, подкормками и горшками. Если второе... лучше и не спорить вовсе.

IMG_3752.jpg IMG_5549.jpg IMG_5799.jpg IMG_8841.jpg

8. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Ой, к слову сказать, у меня мама так начудила недавно, почитала в интернете о пользе полива "мясной водой", пролила этой гадостью растения, пришлось экстренно менять субстрат. Такого роя мух я еще не видела. Ужасно.

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Мясной водой поливают на огороде. И рыбной.

10. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Капитан Поль, вот то ли она что-то неправильно поняла, то ли там было именно для комнатных рекомендовано, но в квартире это просто караул. :no:

11. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    У вас всегда такие хорошенькие, прям картинки, а не растюшки, где это все умещается, когда вырастают? но в городе составление субстрата проблематично, я еще всяких жучков боюсь завести, поэтому действительно приходиться пока выращивать "растет и ладно, плохо станут выглядеть - буду искать причину".

12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.008

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.008
    Насчет умещается, это отдельная песня... Выстраданные решения, чтобы и коллекция была и семье не мешала. Сначала ставила растения везде, но после того, как дети деревянным мечом в игре поотрубали цветоносы орхидеям, а было это еще в прошлом веке, когда орхидеи в магазинах не продавались, стала искать другие варианты размещения (в туалете, на шкафу, итд.). А насчет субстратов... После того, как я попробовала растить растения на смесях листовой, дерновой, хвойной земли и песка (ну разве что 5я часть торфа) я не покупаю готовые смеси. Исключение - "Земля-Матушка" и тамбовские субстраты без торфа, кажется Биоперегной. В Подмосковье, конечно, до чистого леса еще добраться надо, но это не такая уж большая проблема. А весь привезенный перегной - в ведро с крышкой, немного воды внутрь, чтобы дно закрыла на 5 см. и на слабый огонь до полного прогревания. Пар убивает вся живность. У кого дача - там это делают, а готовую смесь уже можно везти домой. Это не моя идея, все московские клубные цветоводы только так и делают.

13. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
  14. terra7
    Благодарности:
    2.583

terra7

Живу здесь

terra7

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Как человек, когда-то имевший отношение к производству грунтов и жидких удобрений, могу только натолкнуть на мысль:, а не задумывались ли вы, насколько заявленные этикетки соответствуют содержимому? :)
    Я помню, долго выводила содержание элементов в одном из грунтов, но чтобы получить заданное количество, нужно было добавлять гораздо больше исходных удобрений в раствор, чем получалось по тех. карте :) На это просто махнули рукой.
    Тоже самое и с кислотностью. Не знаю конечно как в нынешнее время, то тогда реально по кислотности отличалась лишь "Азалия" от остальных. Все другие грунты имели практически одинаковую рН.
    Сама, из всего набора удобрений, использую для цветов только "Гринволд для герани", самый замечательный эффект. Для орхидей использовала, и даже тилландсии зацвели :)

15. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Мне кажется, что это риторический вопрос. При всем желании проверить это в домашних условиях простой покупатель не сможет. :no: